Это достоверно?
17.04.2012 в 11:06:46
Форму доверенности я посмотрю... если сохранилась, вечером скину. И все же, если доверенность, заверенная руководителем УК и (или) ТСЖ всех устраивает, то к нотариусу бы не спешила.... (но это мое сугубо личное мнение, основанное на жизненном опыте).
17.04.2012 в 11:07:34
FrОgy написал : а при чем здесь договор подряда? доверенность, как правило,, выдается собственником доверенному лицу для представления его интересов в ТСЖ (или) УК и (или) организациях, занимающихся обслуживанием многоквартиного дома , но интересов узких, связанных с производством ремонтно-строительных работ.
FrОgy, полномочия доверенного лица в данном случае явствуют из обстановки, в которой действует представитель-п.1 ст.182 ГК. Договор строительного подряда и создаёт необходимую обстановку.
Oleg V написал : Доверенность нужна в УК, это понятно.
Да ну? Какие действия будут в ней прописаны, какую сделку Вы хотите заключить от имени представляемого? какие гражданские права и обязанности изменятся/прекратятся/установятся у представляемого в связи с отключением ЖЭКом стояка?
Oleg V написал : Доверенность нужна при приёмке материалов и оборудования - купил заказчик, принимаю я. Частенько спрашивают и грозятся не отдать материал.
Статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар
Статья 499. Продажа товара с условием о его доставке покупателю
Oleg V написал : Доверенность нужна ментам, если что
Если что?:confused:
17.04.2012 в 11:12:43
эго написал : Да ну? Какие действия будут в ней прописаны
Представление интересов заказчика. Иначе я для УК ни кто и звать меня соответственно. И почему они со мной будут говорить?
эго написал : вручения товара покупателю или указанному им лицу
А как покупатель будет указывать лицо? Вот тут доверенность и поможет.
эго написал : Если что?
Ну, например, чего я вообще делаю в этой квартире в отсутствии собственника.
17.04.2012 в 11:21:18
Oleg V написал : Представление интересов заказчика. Иначе я для УК ни кто и звать меня соответственно. И почему они со мной будут говорить?
Потому, что у Вас договор с собственником
Oleg V написал : А как покупатель будет указывать лицо? Вот тут доверенность и поможет.
Выше добавил выдержку из 499ГК
Oleg V написал : Ну, например, чего я вообще делаю в этой квартире в отсутствии собственника.
А что Вы там действительно делаете-то? Если Вы не подрядчик, то какую услугу оказываете? Свой договор с заказчиком иметь надоть:_))
17.04.2012 в 11:24:32
Эго, я в Вами соглашусь. Здесь Вы правы: > полномочия доверенного лица в данном случае явствуют из обстановки, в которой действует представитель-п.1 ст.182 ГК. Договор строительного подряда и создаёт необходимую обстановку.
ТОгда тем более к нотариусу не надо. Однако, если доверенность попросят оформить в ТСЖ или УК, и готовы будут её там без лишних слов и денег заверить, я бы не стала спорить и оформила бы её. Так как сложно объяснить про полномочия представителя, исходящие из обстановки, согласно договору подряда.:) PS: форму доверенности я посмотрю :)
17.04.2012 в 11:31:34
FrОgy написал : ТОгда тем более к нотариусу не надо. Однако, если доверенность попросят оформить в ТСЖ или УК, и готовы будут её там без лишних слов и денег заверить, я бы не стала спорить и оформила бы её.
Если тётя из ТСЖ или УК попросит доверку, то на каких основаниях? Согласно ст. 53 ГК юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными документами. Законом в пункте 3 ст. 103 ГК РФ установлено, что исполнительный орган общества может быть коллегиальным (правление, дирекция) и (или) единоличным (директор, генеральный директор). К компетенции исполнительного органа общества относится решение всех вопросов, не составляющих исключительную компетенцию других органов управления обществом, определенную законом или уставом общества. Она сама-то доверку от ИО покажет? А сантехник вдруг просто посторонний пьяный мужик с ключами :clapping, пусть тож с доверкой стояк перекрывает:clapping. Собственно так и объясните тёте, что как тока она сама доверку предъявит, так и Вы напишите. А убытки, причинённые задержкой ремонта, Вы в судебном порядке взыщете с УК. Фсё.
17.04.2012 в 11:31:45
эго написал : Потому, что у Вас договор с собственником
Не знаю юридических тонкостей, но УК к этому договору отношения не имеет, в этом договоре не участвует. Как меня обязывает что-то делать договор заключённый не со мной. Вот слово доверенность они понимают.
эго написал : Выше добавил выдержку из 499ГК
Идею я понял, но заказчики забывают прописывать доверенное на получение лицо. Чаще получаю материал "на слово".
эго написал : А что Вы там действительно делаете-то?
По сути - подрядчик, фактически - управляющий на зарплате. Договор есть, но я не вижу оснований разглашать его УК, ментам и прочим третьим и четвёртым лицам. Доверенность как бы часть договора, доступная для предъявления соответствующим субъектам и типам.
17.04.2012 в 11:36:44
Эго, вот так рассуждают и в УК: > Не знаю юридических тонкостей, но УК к этому договору отношения не имеет, в этом договоре не участвует. Как меня обязывает что-то делать договор заключённый не со мной. Вот слово доверенность они понимают.
Можно до посинения доказывать тете из ТСЖ свою юридическую правоту и, что не мало важно, доказать её через часа два-три разговора по душам. А можно за 10 минут оформить доверенность. Это жизнь :) На сим полемику откладываю до вечера :)
17.04.2012 в 11:38:43
FrОgy, Моё рассуждение юридически не грамотное?
17.04.2012 в 11:45:29
эго написал : . А убытки, причинённые задержкой ремонта, Вы в судебном порядке взыщете с УК. Фсё.
Ох-хо-хо.....если смысл жизни не житье в комфортабельной квартире, а доказывание правоты и востребование убытков, то да.... тогда в суд.. однозначно :) Еще раз, я Вас ооочень хорошо понимаю, как никто, наверное, так как сама бываю в залах суда... не часто, но бываю... но опять же из личного опыта..... компромисс, если он возможен, всегда дешевле и по деньгам и по нервам.... :) Считайте, что в данном кокретном случае, доверенность компромисс, позволяющий сберечь деньги (к нотариусу не надо ходить), время (не надо его тратить на доказывание, что твое право на представление интересов заказчика вытекает из договора подряда ), нервы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу