Р220, а Вам принципиально под длинную вставку? По-моему, в короткой бите нет ничего плохого, а если надо отвертку подлиннее, то там есть с жалом длинной 8 дюймов (~20 см): такая или такая.
ломастер, это не я издеваюсь, это "легендарный Снап-он" ;) Неужто 3800 - это так много за обладание легендой :)
Да потом, автор темы спрашивал качественную отвертку. Неужели у кого-нибудь язык повернется Снап-он не качественной назвать :) Да и у Веры тоже "голая" отвертка стоит три с лишнем...
Вообще-то у Веры голая отвёртка стоит 1800Valdis, мне не надо 20 см, достаточно в два раза короче. А вот была б она в три раза тоньше! :)
Нередко приходится разбирать приборчики, в которых саморезы сидят в глубоких дырках. Битодержатель не пройдёт!!! Для этого в основном и нужна отвёртка: шуруповёрт в пластике прокрутит саморез даже на минимальном моменте, а отвёрткой предел рукой чувствуешь.
Р220 написал :
...саморезы сидят в глубоких дырках. Битодержатель не пройдёт
По-моему, в любой отвертке под биты нормально держатся как короткие, так и длинные биты (по крайней мере, все, что мне попадались, были такими). Если длинные биты уже есть, то берите любую. Ну или Виху в комплекте с битами (по цене шуруповерта :)).
Небольшой обещанный обзор.
Приехала посылка из США в т.ч. с отверткой –трещоткой. На фото в интернете казалось, что коробка по размерам меньше, для сравнения сфотографировал с обычной коробкой со сверлами и пачкой сигарет. Из всего заказанного только отвертка сделана в КНР, остальное (стамески, молоток, коробка с битами – Мексика ).
Сама отвертка понравилась, интересная задумка по поводу дополнительного гнезда для биты, получается пистолетная рукоятка, правда уже без трещотки. На вес тяжеленькая, есть надежда, что механизм сделан прилично. Магниты достаточно сильные, но при вставленной бите люфт есть. Ход мягкий. На самой железной втулке нанесены стрелки вперед-назад и нейтральное положение.
Про биты написать сложно, на вид очень даже приличные, но надо покрутить. В принципе пользуюсь деволтовскими битами из другого набора уже давно, для дома – за глаза. Шестигранники дюймовые и миллиметровые, на упаковке с обратной стороны табличка.
Не понравилось, что пластиковый прижим для бит скорее всего перетрется очень быстро, нет никакой петли, просто утонченный пластик. Ели раз 30 открыть-закрыть наверное отвалится. Но и без этой пластмасины биты держатся очень хорошо.
По впечатлениям очень даже ничего, за 1300 р.- мне кажется она того стоит.
Может, кто пользует, насколько не страшно ее напрягать?
Едет от Чада. Взял докручивать саморезы, чтоб не перенапрягать блокировку шпинделя шуруповерта. Очень уж понравились ручки отверток Вера, удобнее в руках не держал.
Отвёрткой непросто. Даже невозможно. А таким пистолетиком, как и воротком трещётки - вполне. Не думаю, что стоит этой штукой прикипевшие гайки срывать.
Брейгель, я не говорил, что нельзя. Непросто. То есть, в тяжёлых случаях, затрачивая значительные усилия.
Хотя припоминаю, был прецедент, когда Проксоновскую головку 1/4" на 14 сломали. Но то было неправильное усилие. Не надели головку до конца на болт. А чтобы трещотку 1/4" свернули рукой — такого у брендов, мне кажется, не было ещё. Китайские поделки — может быть.