Kall=хоз=Nic, спасибо, попробую и свою так вскрыть. Я везде напишу, лишь бы инфу нарыть :)
18.05.2016 в 19:27:03
Kall=хоз=Nic, спасибо, попробую и свою так вскрыть. Я везде напишу, лишь бы инфу нарыть :)
18.05.2016 в 19:39:19
nkk88, купите энкоровскую и не парьтесь)
19.05.2016 в 06:56:09
nkk88 написал: Как ее разобрать, чтобы посмотреть на ремонтопригодность, и лечится ли это?
nkk88, только вчера подобную разбирал-там две губки с пружинками, одну из них (направление реверса) надо вдавить проворотом пластикового кольца-. если нет реверса-значит пластиковое кольцо изношено и не может вдавить эту губку. проще отвертку поменять наверное. у меня кольцо раздолбало-реверс через раз срабатывает, бесит страшно. у энкора есть похожая отвертка. мне эргономика жутко нравится-короткая но тем не менее не за счет рукоятки-в руке лежит полностью и можно приложить большую силу не то что обрубки рукоятки,которые возможно удержать лишь в пальцах.
19.05.2016 в 09:29:35
левша, только что снял шток, оказывается надо просто сильно потянуть и он вылезет. Всажен без клея, на ребра. А вот пластиковая юбка-переключатель трещетки чета не снимается.
22.05.2016 в 07:59:05
под ручкой у моей винт нужно выкрутить
22.05.2016 в 10:33:22
левша, спасибо за фото.
23.05.2016 в 11:35:42
nkk88 написал: А вот пластиковая юбка-переключатель трещетки чета не снимается.
Упритесь в столешницу держателем/"жалом" "отвёртки" и пальцами сдвиньте юбку. Двумя руками сдвигается (на фото - одной держу, т.к. во второй - фотик/телефон :)). Размер шлица на винте может оказаться нестандартным. Посмотрел на своей Крафтуловской - что на фото - HEX 3,5. Разбирал как-то Ремоколор, там немного другая конструкция, ЕМНИП, размер шлица винта был стандартный - НЕХ 3.
23.05.2016 в 22:42:24
Barnauletz, спасибо. Читал отзывы, что резина на рукояти при сильном усилии прокручивается. Как у вас?
24.05.2016 в 01:00:02
nkk88! Пожалуйста! Да, верно, резина-неопрен там в виде трубки надетой на пластиковую рукоятку, на пластиковой рукоятке четыре неглубоких паза, на резиновой трубке соответственно - изнутри четыре небольших выступа и при значительном усилии резина может провернуться. Но это не силовая отвёртка - вроде бы большие нагрузки на неё не ложатся, эта малышка для тесных мест. Хотя, когда я её купил - так получилось - я использовал её как силовую. :) Дело было лет, наверное, 15 назад - возникла необходимость прикрутить пару стендов из ДСП к деревянному брусу, а брус - к кирпичной стене. Не было с собой отвёртки, купил в соседнем отделе набор Крафтул и вставив 100-мм-овую биту, крутил. Выдержала вроде бы. Т.к. рукоять маленькая, то ладонь и пальцы не только за резину держат, но и за пластиковые части рукоятки. ИМХО, проблематичнее (при таком силовом использовании) не то, что резина поддаётся усилию и немного проворачивается, а то что естественно, стремишься получше ухватиться - поглубже в ладонь опустить рукоять и пальцы (большой и указательный) попадают на юбку-переключатель храпового механизма и невольно иногда поворачивают юбку-переключают храповик на другой режим. :) Он же как сделан? В режиме закручивания юбка храповика должна быть повёрнута против часовой стрелки, а закручиваешь крепёж по часовой. :) Впоследствии стал использовать "по назначению" - нечастое использование в тесных местах - мелкие шурупчики открутить/закрутить и проблема перестала быть насущной, т.к. когда не требуется прикладывать большое усилие, рукоятку кладёшь в ладонь не так глубоко и пальцами за юбку не задеваешь. :)
25.05.2016 в 14:41:32
По идее пластик можно смазать тонким слоем олифы (не уверен, что будет адгезия и масло не соберется в лужицы), а по высыхании одеть резину. Если все получится, гулять не будет.
03.03.2017 в 11:47:22
nkk88, Сейчас олифу из нефти гонят, может получиться довольно вонючая отвертка и разъесть может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу