24.02.2013 в 20:54:44
wasya написал : Я опасаюсь, что в жилом доме вообще физически не возможно подать в квартиру электричество для мощного проточного водонагревателя.
Собственно это ответ на Ваш вопрос.
Проточник менее 8 кВт бессмыслен, а поскольку у Вас в квартире газ (насколько я понял), то это вообще для Вас максимум.
Обратите взор в сторону накопителей.
24.02.2013 в 20:59:22
Ещё вариант: протянуть из домового ВРУ отдельный кабель на 3 фазы, оформить 15кВт и подключить трёхфазный 12кВт проточник
24.02.2013 в 21:02:54
wasya написал : Я не очень понимаю в электричестве.
а накопительный водогрей совсем нет возможности поставить?
24.02.2013 в 21:15:52
wasya написал : Хочу электрический проточный водоногреватель
А может быть стоит посмотреть в сторону газовой колонки? Сейчас есть очень достойные варианты!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
24.02.2013 в 21:37:42
ksiman написал : Ещё вариант: протянуть из домового ВРУ отдельный кабель на 3 фазы, оформить 15кВт и подключить трёхфазный 12кВт проточник
Протянуть то не долго,очень дорого будет оформить бумажки.
24.02.2013 в 21:56:16
юра Т написал : а накопительный водогрей совсем нет возможности поставить?
Тут проблема больше с варочной поверхностью,она кушать будет.
24.02.2013 в 23:25:16
Ванна принимает объем 200 литров. Обычного бойлера на 50 литров явно недостаточно. Бойлеры на 200 литров требуют 6 кВт. Плюс квартире нужно 1 кВт. Всё равно придется решать проблему, как увеличить электрическую мощность в квартире. А некоторые богатые люди покупают мансарды более ста квадратных метров. Там тоже нужно не 3 кВт, а намного больше. И как-то получают большую электрическую мощность для громадной квартиры.
Газовую колонку пока не рассматриваю. Очень, очень боязно. Лет, эдак, 15 назад я жил в пятиэтажном доме, где была советская газовая колонка. Мне совершенно не понравилось. Нужно подлезать со спичкой, чтобы зажечь газ. А потом ждать, пока колонка прогреется. Горячая вода польется далеко не сразу. Еще газовую колонку периодически должен проверять специалист. Вот если бы газовая колонка была расположена на крыше дома - тогда не страшно, если рванет.
24.02.2013 в 23:33:55
Сейчас лазить со спичкой ни куда не надо, поджиг либо электро,либо от батареек.
25.02.2013 в 00:38:28
wasya написал : Ванна принимает объем 200 литров. Обычного бойлера на 50 литров явно недостаточно. Бойлеры на 200 литров требуют 6 кВт. Плюс квартире нужно 1 кВт.
если у Вас такие замашки, то комфортный проточник только на ванную от 20 кВт, с кухней все 25...
25.02.2013 в 01:53:03
services написал : Сейчас лазить со спичкой ни куда не надо, поджиг либо электро,либо от батареек.
Те же немцы делают современное газовое оборудование. А они умеют делать качественные и надежные вещи! PS Правда сейчас пошла "тема" и на установку газовых счетчиков - лоббисты чёртовы, чтоб их! - так что вполне возможно, при установке колонки вас "попросят" поставить и счетчик, и платить уже по нему. Дожили - за газ и бензин платим дороже, чем в Белоруссии и Украине :mad:
25.02.2013 в 03:12:12
Pekkonen написал : за газ и бензин платим дороже,
А на какие шиши "Зенит" содержать и стадион строить?!:(
И это пройдёт ...
25.02.2013 в 03:40:51
serj12 написал : "Зенит" содержать и стадион строить
как бы я был раз, если бы только этим все траты и ограничились бы :( Так местные энергетики то тоже "не спят" - и цены у них не падают
25.02.2013 в 09:06:03
wasya написал : Ванна принимает объем 200 литров. Обычного бойлера на 50 литров явно недостаточно.
В ванную необходимо налить 120 литров воды комфортной температуры и затем погрузить в неё тело - она будет полная. Комфортная температура 35-40. Если нагреть 80 литров до 70 градусов и затем добавить холодной - будет самое то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу