e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

09.05.2012 в 19:13:50

BigHarry написал : Разве не так?

По моим понятиям многое зависит от грунта,если это штык лопаты плодородный слой,а остальное породная глина вода уходить будет с ну очень с большим трудом в почву.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

09.05.2012 в 19:50:46

Одному бороться с ветряными мельницами ну очень тяжело.

e_kuznetsov написал : Считаю,что рабочие которые устроили Вам болото, не знакомы с теорией и правильной практикой устройства канав обеспечивающих отток ливневых и талых вод.

Я вас умоляю, какие рабочие? Есть председатель, который самый умный. Есть дядя, на экскаваторе, которому сказали копать от седа до седа. Дядя прокопал. Я попытался на собрании поднять этот вопрос, меня замяли и сказали, что решим в частном порядке. Кто то начал квохтать, что весна такая. Однако ни кто не мог вспомнить, чтобы их вот так затапливало, кроме случая, когда дамбу прорвало. У самой нижней соседки в доме вещи плавали. Ну не было такого ни когда.

e_kuznetsov написал : По моим понятиям многое зависит от грунта,если это штык лопаты плодородный слой,а остальное породная глина вода уходить будет с ну очень с большим трудом в почву.

Плодородного слоя как такового нет. Слой дёрна. Далее идёт чистый слой песка, ещё ниже мощный пласт глины. У нас скважины под напором бьют водяные. Изначально на месте товарищества было болото, при Софье Власне торфоразработки подчистую.

BigHarry написал : Я не понимаю, как может затапливать если есть ямы (канавы), и не затапливать - если этих ям нету?

Основная проблема в том, что наша низина начала подпитываться от боковой канавы, как мне кажется. От неё же заполнились соседние канавы и вообще, как верно тут многие заметили, всё это должно куда то сливаться, а не стоять до морковкиного загвения. Прошлая осень показала, что это не так. Опять же таки, очень высокий уровень грунтовых вод запитал эти канавы, а выхода ни куда нет.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2012 в 08:10:13

Как у Вас болотце ушло?

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

24.05.2012 в 23:40:21

e_kuznetsov написал : Считаю,что рабочие которые устроили Вам болото, не знакомы с теорией и правильной практикой устройства канав обеспечивающих отток ливневых и талых вод.

в кач-ве примера. У нас "длинная деревня" вдоль леса. С нашей стороны до воды не докопаться метров 20, с другого конца (это метров 300-400) чуть копнешь - весной вода и водоотвод по полной программе. Уровень земли примерно одинаковый, явной низины нет. Цитату коллеги перевожу - копали дилетанты . Об инженерно-геодезических изысканиях промолчим. ИМХО - сначала отсечь боковые каналы.

0
reg1
reg1
Местный

Москва

25.05.2012 в 16:23:15

У меня такая же фигня. Участок на болоте. Понимаете, вашему товариществу нужен мелиоративный проект, хорошо бы померять перепад высот и т.д., куда воду отводить. Иначе воду так и будете туда-сюда гонять.

Но это всё дорогое удовольствие.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2012 в 17:06:49

грохотайло написал : а вот то, что участок затоплен, это очень плохо.

Оцените в чём вред и сколько стоит. Докажите, что это последствия действий председателя.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 20:33:11

reg1 написал : У меня такая же фигня. Участок на болоте. Понимаете, вашему товариществу нужен мелиоративный проект, хорошо бы померять перепад высот и т.д., куда воду отводить. Иначе воду так и будете туда-сюда гонять.

Но это всё дорогое удовольствие.

Да,да Вносите взносы председатель,как накопит обязательно сделает и будет всем счастье.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 20:34:16

reg1 написал : Иначе воду так и будете туда-сюда гонять

Согласен на 100%

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

13.05.2013 в 12:21:10

Возвращаясь к написанному. В прошлом году наша часть, которую сильнее всего топило, открыла рот поводу того, что "Полундра, в трюме вода!!!". Особо активных сбросили за борт, чтобы не наводили панику. В этом году заголосили все. :help Итогом собрания стало то, что с каждого участка помимо членского взноса будет взято ещё 1000 рублей (примерно 300 тысяч рублей). На мелиоративные цели. Весело в нашем колхозе ...

0
эго
эго
Резидент

Москва

13.05.2013 в 12:31:25

Оборзели в корень председатели эти...царьки эдакие, очень местного масштаба. А суд...ну, экспертизу тогда делать придётся, что именно по причине наличия этих канав происходит затопление. недешёвое удовольствие и не факт, что эксперт в пользу вашей стороны отпишется.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

13.05.2013 в 14:37:30

грохотайло написал : Изначально на месте товарищества было болото.

Вам бежать надо оттуда. Живёте на болоте и хотите что бы сухо было...нонсенс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу