30.04.2012 в 09:54:51
да нет же,присмотритесь к продукции компании ИНТЕРСКОЛ,достойный выбор!
30.04.2012 в 10:01:04
Иван 2012 написал : Например, надо перенести межкомнатную дверь, для этого надо прорезать перегородку в пол-кирпича.
Иван 2012 написал : Простите, а как Вы относитесь к кировским "болгаркам"?
При Ваших требованиях - к кировским болгаркам лучше никак не относиться. Бо - пылезащиты никакой.
30.04.2012 в 10:47:44
Кировские болгарки это звёзды металлобаз.И то с некоторым но. Для бетона лучше что то другое. Не могу забыть славную традицию форума, предлагать ТОП-ы. Враз и надолго- Flex ;)
30.04.2012 в 10:56:36
alfabravo написал : ,присмотритесь к продукции компании ИНТЕРСКОЛ,
Пылезащита также чуть лучше, чем никакая.
30.04.2012 в 11:02:26
Иван 2012 написал : Простите, а как Вы относитесь к кировским "болгаркам"?
если оригинал,то идеальный вариант. тяжелый якорь залог устойчивой работы... пыли она не боится.
30.04.2012 в 11:41:14
Иван 2012 написал : Например, надо перенести межкомнатную дверь, для этого надо прорезать перегородку в пол-кирпича. Какой нужен круг и какой мощности УШМ?
Для этих целей 230-ая ИС - лучший выбор. Если "повезет", то можно и бороздоделом обзавестись ;) Правда, если ещё больше "повезет", то до окончания работ можно вообще не дожить. Почитайте эту
ЗЫ извиняюсь за свой черный юмор.
30.04.2012 в 20:57:46
Охренеть! это по поводу темки. А перфоратора нет. Есть дрель с ударником. Не знаю как правильно называется, в общем, с функциями маленького перфоратора. Купил более 10 лет назад. Называлась тогда "Машина сверлильная". Если не советская, то очень близко. Стоила 1250 руб. Что я с ней только не делал! С помощью длинного сверла, как рычагом прорезАл щели в межкомнатных перегородках, позже купил насадку для круга и круг по камню и штробил кирпичную кладку под электропроводку. Вот железо не резал. Жива! Сегодня смотрел на строительном рынке болгарки: кировские, зубр, энергомаш, калибр и пр. Глаза разбегаются, не могу выбрать. Makita 9069 стоит 39925 руб, а Makita 9069 SF - около 6000 руб. В интернете цены мало различаются. И то и другое - изг. Китай. Продавец начал что-то про разную износостойкость шестеренок говорить. В общем - мозги расплавились и пошли наперекосяк.
30.04.2012 в 21:26:04
а для 125 болгарки какая оптимальная мощность для резки металла (например, уголок 5 мм), все смотрю на более 1000Вт.
30.04.2012 в 23:07:52
Иван 2012 написал : А перфоратора нет.
Жаль. У меня при помощи перфоратора перенос дверей замечательно получался. Отверстий рядок набурил (буром то-ли 12, то-ли 14 мм.) и зубилом отбил. Может быть не так аккуратно, как бороздоделом, но вполне нормально. И межкомнатную перегородку ломал, и под входную дверь в несущей стене в два кирпича проем на 100 мм. расширял. С несущей стеной, конечно, возни побольше, а перегородки замечательно ломаются.
Иван 2012 написал : Сегодня смотрел на строительном рынке...
Все эти Зубры, Борты и пр. - одного поля ягодицы :) Та же Макита выгодно отличается от этого всего тем, что собирается она не абы где, а на собственном заводе, и в один ряд с Зубром, например, её ставить нельзя. И, если покупать что-то брендовое, то лучше не на рынке (по возможности).
30.04.2012 в 23:25:10
Valdis написал : И, если покупать что-то брендовое, то лучше не на рынке (по возможности).
А чем отличается инструмент купленный на рынке от такого-же купленного в магазине? Вон года два прикупил в большом сетевом строительном магазине смазку для буров и смазку для редукторов Макита . Хотел в перфе поменять в редукторе... Но показалась подозрительной...Отфотографировал и спросил на Макитовском форуме что оно... Оказалось что не я один о этом спрашиваю...Фуфло-с... Так вот уже сейчас вытаскиваю из почтового ящику красочный буклетик-мини каталог этой сети и ...вижу там опять рекламу этой дряни!!! Куда там рынку...С рынка это исчезло,за такое продавцу могут и фейс помять...
30.04.2012 в 23:36:45
Flier написал : А чем отличается инструмент купленный на рынке от такого-же купленного в магазине?
На рынке можно нарваться и на подделку, и на "серый" товар, с которым, в случае чего, могут возникнуть проблемы с гарантийным ремонтом. Официальные дилеры такими вещами не страдают. Мне как-то спокойней покупать у официалов. Да и цены у дилеров можно найти гораздо интереснее, чем на рынке :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу