21.04.2012 в 21:27:03
Здравствуйте! Имеется квартира в сталинском доме 53 года постройки. Перекрытия - металлические балки с бетонным заполнением (такие маленькие бетонные плиты, примерно 40 см шириной) Вопрос -- можно ли заливать стяжку обычным способом по керамзиту? Строители сказали что надо варить сетку к балкам, чтобы вес стяжки лег на балки а не на плиты. С одной стороны это конечно разумно, но стоит дороже обычной в два раза. На моей предыдущей квартире была та же история с перекрытиями, (правда после капремонта 60 годов) но строители были не такие умные и без обсуждений налили стяжку как обычно...сетку положили но приваривать ее не стали. Так кто прав и как лучше делать? Или может есть какие то промежуточные решения? Облегченная стяжка, сетка с более мелкой ячейкой?
21.04.2012 в 22:05:34
Честно говоря первый раз слышу рекомендации приварить сетку к балкам...ИМХО - это бред.Балки на прогиб работают,порвут стяжку. Я делал так: керамзит на БПР-ки (на п/э пленку) до верха балок,потом армированную пленку,сетку 100х100мм,и укладываю стяжку.
22.04.2012 в 02:46:43
Amarinn написал : Перекрытия - металлические балки с бетонным заполнением (такие маленькие бетонные плиты, примерно 40 см шириной) Вопрос -- можно ли заливать стяжку обычным способом по керамзиту? Строители сказали что надо варить сетку к балкам, чтобы вес стяжки лег на балки а не на плиты.
И как же маленькие плиты опираются на балку? Балка это швеллер или двутавр? Если опирания на балку нормальное(5-7см) спокойно делайте стяжку без сеток. Тем более по керамзиту.
22.04.2012 в 21:39:57
За Байкалом написал : И как же маленькие плиты опираются на балку? Балка это швеллер или двутавр? Если опирания на балку нормальное(5-7см) спокойно делайте стяжку без сеток. Тем более по керамзиту.
балка двутавр. Плиты опираются на его нижние выступы. Между верхней точкой балки и плитой сантиметров 15 свободного пространства. Оно заполнено мелкой засыпкой типа песка почти доверху. Раскопаю, посмотрю на сколько там плиты опираются. Но думаю сантиметров пять есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу