26.04.2012 в 21:27:07
Кмк, странная задача - обычно проектор стационарно устанавливают. Если уж задача прятать 2 свисающих кабеля - поставил бы обычный сантехнический ревизионный люк, самый мелкий, с магнитным толкателем.
26.04.2012 в 21:39:05
helios1969 написал : обычно проектор стационарно устанавливают
так и есть, а тут юзать туда сюда, проектор на штанге обычно...
26.04.2012 в 22:56:42
Все верно, но сантехнический люк будет видно в потолке, поэтому я спрашивал о потайном маленьком лючке, куда поместить розетку и кабель HDMI. Что касается проектора, то тоже правильно было сказано - он на штанге телескопической.. А лючок на стену нужен для акустического кабеля длиной 40см. Его тоже спрятать нужно, т.к. в обычный подрозетник с акустической заглушкой он не влезает, из-за того что он толстый (Акустический кабель Chord Carnival Silver Screen).
26.04.2012 в 23:01:17
придёт конец быстро вашему разъёму HDMI на проекторе. любителям часто комутировать приходиться за это часто расплачиваться.
26.04.2012 в 23:14:23
Если люк будет незаметен, как вы его искать потом будете? Потолок ковырять?
26.04.2012 в 23:19:42
не может он быть в принципе незаметен. по периметру всё равно монтажный зазор мм 3 остаётся.вот и будет это квадратик виден. если его нахлёстом как нибудь закрыть то тоже видно будет.
26.04.2012 в 23:31:18
classic написал : Если люк будет незаметен, как вы его искать потом будете? Потолок ковырять?
Ну штангу то я никуда девать не смогу, ее я видеть буду, а значит и люк рядом тоже. Ну и если присмотреться, то тоже его можно увидеть.
27.04.2012 в 08:59:52
Совсем непонятно - а колонки то зачем отключать-подключать? Страный набор хотелок. И, потом,штанга болтающаяся - не смущает, а 2 провода - глаз режут? Я вообще плохо понимаю процесс оперативного повешения проектора под потолком и таскание колонок (подозреваю, не за $300 комплект, а минимум косарь за каждую,судя по запросам по подключению напрямую)
27.04.2012 в 10:32:09
Все просто: Провода тянутся на метр, а штанга у меня телескопическая, поэтому из потолка торчит лишь кончик. Колонки придется убирать, т.к. будут стоять на проходе. Все верно, комплект не да косарь, а гораздо больше. ;)
27.04.2012 в 11:42:27
Хм... Если штанга торчит, да еще проектор и колонки туда-сюда, не вижу ничего страшного в обычном люке, который виден, главное - аккуратно сделать. А вообще совсем странно - для того, чтобы почуствовать разницу :) между прямым подключением и через нормально приспособленные для этого клеммники - всю систему после подключения надо долго и нудно настраивать, включая физическое положение каждого компонента (колонок) и слушателя. При цене такой техники и таких запросах - только стационарное расположение, да еще специально подготовленное помещение (по шумо-виброизоляции и т.п.). А тут - туда-сюда таскать ради единичного просмотра (или прослушивания?)... день готовимся, 2 часа - слушаем. Как то не вяжется (если не сказать хуже). PS Чую, развжусь на холивар про "преимущества бескислородной меди" за $50 за метр :)
PS ВО, чего еще пришло на ум: В месте расположения провода ставится большая распайка с крышкой, типа такой (есть в бетон и под гкл)
заподлицо со стеной (потолком), шпаклюется под обои (окраску), в ней провода, в крышке - отверстие под вот такую заглушку
Видно, но достаточно аккуратно. И места достаточно для проводов.
27.04.2012 в 12:59:33
Систему не нужно особенно настраивать. Это система самонастраиваемая, она сама диагностирует и делает как нужно, поэтому достаточно подключить, а там уже техника за меня сделает. Про специальные клемники не совсем понял. Розетки и пр. промежуточные соединения это не для этой системы, поэтому нужно прямое подлючение, иначе бы я этим не заморачивался. Или вы имели ввиду что то другое? Что касается крышки, мне нечто подобное рассказывали, если это то, что я слышал... Расскажите пожалуйста про эту крышку. Как вытаскивать из нее кабель и убирать, как она открывается? Есть ли там какой то фиксатор для кабеля и что будет, если кабель уйдет за заглушку, как это заглушка открывается? Есть ли шторка у этой заглушки? И где эту штуку можно купить, как она называется? Хочу оценить, что будет более функциональней ваш вариант или скрытый лючок. На потолок скорее всего лючок, а вот на стену, возможно ваш вариант будет лучше, только осталось разобраться в этом вопросе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу