Здравствуйте,уважаемые форумчане!Чтобы не открывать новых тем спрошу здесь.Предстоит большой объем работы по демонтажу старого отопления(верхний розлив)в храме.Задумался над покупкой сабельной пилы макита 3070.Дело в том,что срезать придется на больших высотах.Пропановый резак отпадает автоматически-искры,брызги и т.д.Храм действующий и в связи с этим мне запретили пользоваться резаком.Болгаркой орудовать на высоте 15метров страшновато.Хотелось бы спрсить вашего совета-справится-ли сабля с такой задачей?Или лучше приобрести хорошую болгарку на 230мм со всеми возможными защитами от клина и т.д.Труба в основном 57-я.
Sam-Samych написал :
Хотелось бы спрсить вашего совета-справится-ли сабля с такой задачей?Или лучше приобрести хорошую болгарку на 230мм со всеми возможными защитами от клина и т.д.Труба в основном 57-я.
болгарку не советую. лучше сабельной пилы можно придумать только ленточную пилу.... но это уже для гурманов
230 будет пилить почти на пределе - если просто врезаться и давить пока не перепилит а не вертеть ушм вокруг трубы.
Что пила 3070 что ушм на230 - все тяжелое и все двумя руками нужно держать. На 15 метрах страшно будет чем угодно.
Из легких ушм на 230 - макита 9010ц. Только комплектный кожух быстрорегулируемый заменить на обычный хомутовый - будет дополнительный сантиметр-полтора прореза. Плавный пуск, обороты под нагрузкой постоянные, защиты от клина нет. Вес около 5 кг - это в сборе с кожухом, диском, ручкой,проводом.
Кстати любителям муфт и прочего ... У скил 4950 и 4960 вибрация 10 очков, у хитачи Hitachi CR 13 VBY - 7.5 очков. Не нашел сколько у расхваливаемой 3070. У бош 1300 - 21 очко, у 1100 - 18.6. У многих те же 18, 21,24 м\с2. Получается все-таки скил 4960 логичнее для выбора - тут и маятник подключаемый и вибрация низкая, и цена демократичная.
Значит,сабля справится?К тому же далеко не весь демонтаж на такой(15метров)высоте-только подача.Я думаю что есть разница чем клина словить с фатальными последствиями-болгарка по-любому страшнее зверь.Метод демонтажа уже наработан-выбирается прямой кусок трубы,делается рез(несквозной!),через пару метров еще один несквозной рез.Берем газовый ключик по-больше,и вращательным движением доламываем недопиленные миллиметры.И дальше таким макаром.
Вспомнился момент из фильма "Берегись автомобиля"когда Деточкин рубли пересчитовал.К сожалению в нашей Калужской жобласти,в частности в моей деревне городского типа меня не поймут на предмет покупки такой ленточки.Так что макита3070с запасом пилок-предел мечтаний.
Sam-Samych написал :
К сожалению в нашей Калужской жобласти,в частности в моей деревне городского типа меня не поймут на предмет покупки такой ленточки.
А вам не по...? некоторые телефоны дороже покупают, чтоб потерять..