11.05.2012 в 15:00:07
greg111 написал : тут ещё другой вопрос- не везде лентой подлезешь. у нас любят вплотную к стене и рядом трубы класть.... я бы не рискнул.
согласен, но я имел в виду совсем другой смысл по поводу экзотичности инструмента в том числе и по цене.
Sam-Samych написал : Мне было-бы по то самое...если б заказчик покупку оплатил.Бюджет увы,ограничен...
ну тогда по сумме форумчане быстрее определятся.
helmutivan написал : Купил и забыл о бабках..
быстрее о них вспомнит любитель барахла, при следующей покупке "неожиданного" сломанного.
11.05.2012 в 17:58:00
Вчера купил сабельную Макита 3050...И пробовал именно на 57й трубе (с советских времён в сарае лежит).Остался доволен,единственно-вибрация...пилки использовал Flexible for Metal.До сих пор(с 90х) резал в основном болгаркой.О сабельной пиле знал раньше,но в серьёз не воспринимал...оказалось нужный инструмент...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
11.05.2012 в 18:13:17
Андрей? написал : Вчера купил сабельную Макита 3050...И пробовал именно на 57й трубе (с советских времён в сарае лежит).Остался доволен,единственно-вибрация...пилки использовал Flexible for Metal.До сих пор(с 90х) резал в основном болгаркой.О сабельной пиле знал раньше,но в серьёз не воспринимал...оказалось нужный инструмент...
Развернули мы тут Вашу тему.Я сам мучаюсь выбором.Макита 3050 выглядит куда скромнее чем 3070...А сколько приблизительно времени ушло на один рез такой трубы?
11.05.2012 в 21:05:27
Не засекал,на вскидку примерно как и болгаркой,ну немного дольше.Завтра на даче протестирую,сравню на месте...Дык ещё момент для трубы Ф2" нужен целый 230 круг,который после двух-трёх резов будет не дорезать... Конечно сабельная пила не панацея,но есть ряд преимуществ...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
11.05.2012 в 21:25:00
Андрей? написал : Не засекал,на вскидку примерно как и болгаркой,ну немного дольше.Завтра на даче протестирую,сравню на месте...Дык ещё момент для трубы Ф2" нужен целый 230 круг,который после двух-трёх резов будет не дорезать... Конечно сабельная пила не панацея,но есть ряд преимуществ...
Так я и предполагал-сабля не заменит болгарку полностью.Предполагаю использовать саблю там где болгаркой неудобно,опасно и непроизводительно,ну и конечно по дереву.К тому ж стоимость пилок по металлу совсем не маленькая,так еще в наших краях эти пилки далеко не в любом лабазе есть.Придется запасаться.Очень интересно будет услышать результаты Ваших тестов:)
12.05.2012 в 01:55:47
Sam-Samych написал : я имел в виду недопиливая несколько мм.-в целях безопасности.особенно там,где труба в распор между стен
+100 Те, кто иному учит, явно давно ПТБ не сдавали, если вообще сдавали :)
greg111 написал : я бы БОШа и взял
А я Макиту, т.к. пилил обеими. Бош 1300 (1100 вообще недоразумение) намного медленнее пилит и трясётся сильнее.
greg111 написал : а кто сказал что отсутствие маятника это плохо?
Да все сказали, кто в теме.
helmutivan написал : .. а для труб таких,имхо,даже предпочтительнее..
Глупости. Могучая спецсабля по трубам RIDGID-550 имеет маятник и с оным пилит куда быстрее, чем без. Главное масла не жалеть, иначе пилок не напасёшься :)
helmutivan написал : надо покупать лучшее... и работать приятнее,и сломать мало реально.
Ясен пень, что надо брать SSPE1300. Не сабля, а сказка. Но это почти три Макиты по цене - есть о чём подумать.
Андрей? написал : До сих пор(с 90х) резал в основном болгаркой.
Болгарка приравнивается к огневым работам, что накладывает ряд ограничений её применения. Конечно, болгарка дешевле в эксплуатации, но сабля безопаснее. Я за саблю.
in my humble opinion
12.05.2012 в 10:03:14
Я бы взял Макиту , если выбирать из сабельных .
12.05.2012 в 11:03:26
Огромное всем спасибо за грамотные советы! буду заказывать макиту3070!:)
12.05.2012 в 22:16:53
Kvost написал : Могучая спецсабля по трубам RIDGID-550 имеет маятник и с оным пилит куда быстрее,
..дык то ж и трубы могучие:),а что там 57, стеночка наверное меньше мм.,хоть меньше шансов для вибраций,да и пилки без маятника,целее будут.. но я естественно не против и могучей пилы.. а уж
Kvost написал : SSPE1300
.. и говорить нечего.. там ещё и рукоятка "поворотная" . Но в принципе и выбранная Макита,разочаровать не должна..:)
12.05.2012 в 22:32:47
helmutivan написал : а что там 57, стеночка наверное меньше мм.
Стеночка там как правило 4мм:)
12.05.2012 в 23:19:17
Sam-Samych написал : Стеночка там как правило 4мм
..ух ты.. а я сегодня кувалдочкой один раз шлёпнул сверху по трубе,(на даче столбик с сеткой заборной чуток выпер),дык труба сплющилась.. Почти уверен,что 4-рёх мм.там не было и близко... скорее всего трубы всякие бывают..:)
12.05.2012 в 23:31:01
helmutivan написал : скорее всего трубы всякие бывают..
Может и всякие, но как у Вас, не видел ещё.( "-молодой наверное". Кин-Дза-дза) :)
Feelgood!
13.05.2012 в 00:04:30
Действительно разные.Но в системах водоснабжения и отопления используют(должны использовать:))водогазопроводные трубы.ГОСТ не помню,но в таких трубах,при диаметре 2дюйма толщина стенки 3.5-4мм(обычные либо усиленные)."Здесь вам не Земля,и даже не Африка,родной":).
13.05.2012 в 00:17:45
Sam-Samych написал : либо усиленные
Резал недавно такие, оцинкованные. Они реально усиленные. Режутся дольше и гнуться не хотят. :)
Feelgood!
13.05.2012 в 00:22:34
Ves написал : Резал недавно такие, оцинкованные. Они реально усиленные. Режутся дольше и гнуться не хотят. :)
Доводилось демонтировать совкое отопление в доме 70-х лет постройки-трубы как новые,и стеночки потолще.Раньше не экономили металл
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу