Harnish
Harnish
Новичок

Регистрация: 31.05.2010

Москва

Сообщений: 17

22.04.2012 в 18:54:57

Хочу пистменный стол из массива. Не сосна, конечно, а что-то потверже. Денег немного, но на стоимость как из ДСП не рассчитываю. Все, что навскидку попадается в интернете - либо магазины со стандартным набором не очень интересных готовых вариантов, либо кот в мешке в виде неизвестных изготовителей под заказ. Дайте вектор, может кто-то покупал/заказывал подобное, может кто-то этим бизнесом занимается. Конечно, желательно с фотками и пристрелочными ценами в интернете.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19504

25.04.2012 в 21:34:10

Harnish написал : ....стол из массива. Не сосна...... Денег немного......

противоречивые требования. я делал себе из дуба сам, материала на 1500$, фурнитуры на 500$. плюс два месяца клеил щиты, жужжал фрезером, пилил и т.д. если простенький стол и тонкая столешница, спросите на вудтулзе. но все равно недешево. и дело даже не в самом материале, а в штучности изготовления.

0
Harnish
Harnish
Новичок

Регистрация: 31.05.2010

Москва

Сообщений: 17

26.04.2012 в 08:58:36

Ничего противоречивого :) Я хочу недорогой стол из бука, березы или дуба (или еще не знаю из чего). И хочу, чтобы это стоило не 100+ КРуб. Никто же не говорит, что такой стол должен стоить 10 тысяч.

0
Ulibka
Ulibka
Новичок

Регистрация: 19.04.2011

Москва

Сообщений: 15

02.05.2012 в 22:18:01

Зайдите сюда: разместите объявление "ищу мастера" обязательно надо приложить эскиз того что Вы хотите (конечно с размерами). Поройтесь в интернете - наверняка найдете то что хочется. http://forum.woodtools.ru/

Кстати столешницу из массива категорически не рекомендую - рассохнется. Гораздо экономичнее и по виду лучше будет фанера, фанерованная ламелями 6мм - по виду от натуральной не отличить никогда. По бокам приклеивается кромка из массива.

При таком способе изготовления проблем со столешницей у Вас не будет никогда.

Сколько стоит дерево Вы можете узнать здесь: http://www.woodstock.su/prod/207/catalog.html

Кстати там же продают готовый щит, например из дуба, а также из красного дерева, бука и т.д.

P.S. настоящие изделия из дерева никогда не собираются на саморезы/конфирматы/уголки/стяжки. Это я к тому что самому сделать будет непросто, да и инструмента куча понадобится.

0
chico63
chico63
Эксперт

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

02.05.2012 в 23:30:53

Ulibka написал : Кстати столешницу из массива категорически не рекомендую - рассохнется.

Нормально склеенный ( на фабрике ) и потом отлакированный мебщит вовсе и не собирается рассыхаться.

Ulibka написал : P.S. настоящие изделия из дерева никогда не собираются на саморезы/конфирматы/уголки/стяжки.

Не говорите ерунды. Если нужно сборно-разборное соединение, то очень даже рулят и стальные футорки и винты-болты-стяжки-конфирматы, а не только "эксклюзивные" чопики или, О,Госпиддя ! - шипорезки от инкры или фестуловское Домино :swoon Вот делать шкатулки, журнальные столики или прочие табуретки разборными вроде и не к чему там рулят вышеперечисленные неразборные "правильные" соединения на клею. А вот нормальный письменный стол из дуба - вполне обоснованно, и даже скорее именно так и надо его делать, чтобы потом пупок не развязался или не побилось изделие при возможных переездах. Сам тоже буду делать себе большой письменно-компьютерный стол из дубового мебщита. Думаю, что можно уложиться до 40 тыров в материалы и фурнитуру.

0
Ulibka
Ulibka
Новичок

Регистрация: 19.04.2011

Москва

Сообщений: 15

03.05.2012 в 17:51:55

chico63 написал : Нормально склеенный ( на фабрике ) и потом отлакированный мебщит вовсе и не собирается рассыхаться.

Вот как раз щит склеенный на фабрике это и есть лотерея.

  1. Если объем большой - то нет подбора ламелей - соответственно естественно отсутствует рисунок + щит выгибает в разные стороны но совсем не туда куда Вам надо.
  2. На какой клей его клеили тоже не ясно. Есть такие щиты, которые разваливаются по месту склейки.

Поэтому если делаешь для себя, то конечно щит надо клеить самому.

шипорезки кстати производит фирма Leight, а Incra производит многофункциональные направляющие.

тот же самый ящик для стола я естественно делаю на шипах а не саморезах(конфирматах) как в ДСП.

Так уж традиционно повелось, что предметы из дерева обычно делаются неразборными.

Дискуссию по поводу щит/не щит на столешницу можно например посмотреть здесь: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=41845.0

Конструктивное исполнение изделий из дерева в корне другое чем из ДСП

Вот примеры столярных соединений.

P.S. на самом деле сделать можно как угодно - самое главное чтобы самому нравилось

0
chico63
chico63
Эксперт

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

03.05.2012 в 22:31:41

Ulibka написал : Поэтому если делаешь для себя, то конечно щит надо клеить самому.

шипорезки кстати производит фирма Leight, а Incra производит многофункциональные направляющие.

Конечно, это может быть и правильнее/надёжнее , но слишком уж проблеммно - надо и вайму и ламели и прочее. Поэтому приходится надеяться на некоторых производителей, ну известные ДОКи. Да лейц, а также Лёша Сафонов - тоже делает шаблоны для шипорезок.

Ulibka написал : P.S. на самом деле сделать можно как угодно - самое главное чтобы самому нравилось

Главное не совсем это, а То, что изделие должно быть функциональным, крепким, долговечным и симпатичным, по-возможности. Вот лично у меня есть стулья малайзийские - сделанные "некомильфо" - на стальных стяжках, а есть подобные русские , сделанные по "столярным правилам" - исключительно на шипах и клею. Первые служат уже лет 6-7, один раз только чуть подтягивал гайки. А вот вторые - через 2 года уже ходят ходуном - надо всё разбирать и переклеивать. НаХ.:mad:.. спрашивается такая "правильность " или "традиции" ?

0
Ulibka
Ulibka
Новичок

Регистрация: 19.04.2011

Москва

Сообщений: 15

03.05.2012 в 22:52:02

Сами понимаете - раз ходят ходуном - либо технологию по изготовлению соединений/склейке не соблюли, либо ваяли из сырой древесины, либо конструкция непродуманная. Нормальные стулья служат не меньше 10 лет.

От темы мы несколько отвлеклись.

Я это все к чему написал. Стол из массива сделать это совсем не то же самое что из ДСП, а существенно сложнее и инструмента надо в разы больше чем в случае с ДСП. Начинать свой опыт с изготовления стола я бы все таки не рекомендовал.

Не сочтите за насмешку - но практически всегда самое первое изделие начинающего столяра это табуретка. Ее вполне можно сделать из сосны, но к сожалению сухую сосну на строительных рынках не продают и Вам придется посетить специализированный магазин.

Табуретка только с виду кажется самым простым изделием, но на самом деле в ней присутствуют столярные соединения, которые Вы будете применять в дальнейшем. Вам, в частности, надо будет научиться из доски выпилить заготовки для ножек, аккуратно острогать их так, чтобы они были квадратного сечения и все одинаковой величины и т.д.

0
chico63
chico63
Эксперт

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

03.05.2012 в 23:52:23

Ulibka, вы мне не говорите про табуретки и прочее...,вудтулзовое - это другим напишите, кто тут спрашивал. Вот если хотите посмотреть на, скажем так, не совсем СТАНДАРТНЫЕ вещи, то гляньте тут на мою кровать на металлокаркасе. http://chicotools.narod.ru/mebel_dlya_doma/

Там же у меня на сайте можете посмотреть и другие мои работы, по металлическим табуреткам, например, или прочему ( инструментальному ) ;). До деревянных у меня руки точно вряд ли дойдут. А вот стол я себе сделаю, потом может выложу на сайте инфу по нему. У меня основная проблема с ним не ТО, КАК его сделать, а КОГДА и из ЧЕГО. В смысле, материала нужно закупить тыров на 30-35 . Сейчас в первоочередной работе у меня другое изделие - стальная входная дверь, тоже собственной разработки и изготовления. Так точно из фирмачей, тем более китайцев, никто не делает в квартиры - слишком серъёзно и муторно. Да и если бы и взялись - стоимость получилась бы не менее тыров 60-80 для заказчика. Я вот только дверную коробку варю 5 дней уже. Там , кстати, найдётся место и для столярки - наружная и внутренняя отделка поверх стальных листов. В общем, строгать ножки для табуреток я точно не буду :D, лучше куплю ещё несколько малайзийских стульев из массива гевеи - это продуктивнее. А вот стол у них нельзя купить - нужен именно такой, какой нужен по размеру и конструкции именно мне лично.

0
Ulibka
Ulibka
Новичок

Регистрация: 19.04.2011

Москва

Сообщений: 15

04.05.2012 в 08:35:56

chico63, кровать у Вас замечательная! Я помню была тема "не скрипучая кровать". Если говорить про любителей - то основное правило - чтобы самому нравилось. Кстати из дерева тоже можно сделать не скрипучую кровать на массивных ножках и царгах.

0
chico63
chico63
Эксперт

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

04.05.2012 в 10:57:10

Ulibka написал : Кстати из дерева тоже можно сделать не скрипучую кровать на массивных ножках и царгах.

Из тех, что делают фабриканты ( профессионалы ) лично мне за полвека не попалось ни одной чисто деревянной, что не заскрипела бы рано или немного попозже. :confused: А вот эта абсолютно не скрипит :yu, так как нет ВПРИНЦИПЕ соединений, которые со временем могли бы разбалтываться от перепадов температуры,влажности, переменных физических нагрузок. Дерево - это куда более капризный материал в вышеупомянутом плане, чем металл, и сделать из него действительно нескрипучую впринципе кровать - это если выдолбить её из цельного ствола секвойи или дуба. Поэтому я его использую в основном для декоративной облицовки, но не для силовых элементов. "Профи" так не делают - не выгодно им делать мебель с ПОЖИЗНЕННОЙ гарантией :yu. Вот и всё объяснение.;) Мы не "профи" , поэтому делаем так, как нам подсказывает наш инженерный опыт и собственное мировосприятие, не ограничиваемое никакими "общепринятыми догмами" типа шипов, клея и прочих "премудростей от столяров" . Я, конечно, вовсе не собираюсь их поднимать насмех - а только говорю, что подобное деревостроение сейчас уместно только в ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫХ изделиях, для музея или для дворца или клуба или дорогого ресторана, ну или мелкого калибра , типа шкатулок, ящиков для вина, рам для картин, журнальных столиков, максимум. Да и то, лично мне куда симпатичнее и функциональнее журнальный столик из стекла и металла. Почему письменный хочу сделать из дуба, причём довольно толстого и мощной конструкции с несколькими рёбрами жёсткости - Во-первых , в едином стиле, так сказать с кроватью . А во-вторых, что важнее - на столе будет стоять и большой струйный принтер -многофункционалка. Он при работе довольно сильно ёрзает туда-сюда,:confused: поэтому нужен очень прочный-жёсткий стол - монолит :yu .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу