12.05.2012 в 10:57:20
смысл -в его натуральности. мне не подходят опилки и бумага, и есть возможность сделать хорошую вещь для себя, любимого. и эта вещь переживет множество ноутбуков, и останется потомкам. чтобы это понять, надо повзрослеть и осознать..
Не понимаю чего натурального может быть в дереве, прошедшем промышленную обработку и покрытом многими слоями химических веществ. Наверное вы находитесь в плену у маркетологов, заманивающих потребителя оборотами типа "кухня из натурального дерева". По поводу потомков тоже скажу что оценивать значимость уходящего поколения столами из дуба тоже не комильфо. Лично я по возрасту недалеко ушел от вас, но столы из дуба пока в моей голове перспектив не имеют. Вот недавно сваял место для работы за компом(монитор 23 IPS, НОУТБУК CORE I7) .... по совокупности всех качеств считаю такую конструкцию оптимальной ...
12.05.2012 в 11:42:26
doloto написал : Вот недавно сваял место для работы за компом(монитор 23 IPS, НОУТБУК CORE I7) .... по совокупности всех качеств считаю такую конструкцию оптимальной ...
Просто Вас интересуют другие "цацки". Для Вас важнее 23 IPS и CORE I7. И то что Вы считаете оптимальным для жилой комнаты, я считаю оптимальным совсем для других целей.
И мы оба правы. Просто каждый по своему.
12.05.2012 в 12:35:13
оптимальным совсем для других целей
Кто виноват что советские жилищные нормы предполагают проживание в том что во всем цивилизованном мире считается собачьей конурой. Будь у меня 100 метров на человека....
12.05.2012 в 15:25:18
doloto написал : Не понимаю чего натурального может быть в дереве, прошедшем промышленную обработку и покрытом многими слоями химических веществ....
я покупал материал тех лет, когда промышленной обработки еще не было. покрытие -льняная олифа и полировка. но у меня свои тараканы в голове.... до сих пор пользуюсь комодом 18века и шкафом 19века, буфет довоенный. сравнивать в маркетологовой мебелью не вижу смысла.
12.05.2012 в 15:31:42
doloto написал : .... Будь у меня 100 метров на человека....
это Вам кажется. у меня только 78м2, и не хватает.....
12.05.2012 в 19:38:34
sanya1965 написал : я покупал материал тех лет, когда промышленной обработки еще не было. покрытие -льняная олифа и полировка. но у меня свои тараканы в голове.... до сих пор пользуюсь комодом 18века и шкафом 19века, буфет довоенный. сравнивать в маркетологовой мебелью не вижу смысла.
Да, кстати, я брал 3 года назад дубовые мебщиты экстра - там только слои клея между ламелями и окончательная механическая шлифовка листа. Можно тунговым ( датским ) маслом покрыть. Всё абсолютно натуральное. Да и чего вообще тут обсуждать глядя на ( фото непонимающего ) икеевскую меблю/табуретки/кресла из гнутой фанеры или столик/стеллажик из тонкого штампованного металла - ТехниССкий минимализЪм :D. И висящие в воздухе Сопли ( провода в смысле ) говорят кое-о-чём тоже красноречиво.;)
Насчёт фурнитуры согласен, ещё есть и Хеттих - тоже :p Но столярка в смысле красивого стыкования( шипов ) или облицовки/фанеровки изделий из дерева всё равно останется , но только там, где это и вполне уместно и в 21 веке - в негабаритных художественных изделиях, что упоминал выше. Либо в "художествах" на мебельных или стеновых панелях типа резьбы или фрезерования или некоторых декоративных деталей. В общем, лично я за Мебельный Симбиоз - и металла и дерева и хорошей фурнитуры. И даже тонкая ЛДСП тоже иногда незаменима - в фасадах шкафов-купе, например. А вот хороший стол ХОЦЦА из дуба зафигачить. Наверное, лучше из дальневосточных пород. У них ламели гораздо меньше отличаются по оттенку друг от друга. У среднерусских или майкопского дуба довольно заметно отличаются. Хотя, по большому счёту - это уже некое моё брюзжание :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу