Ulibka написал :
Кстати из дерева тоже можно сделать не скрипучую кровать на массивных ножках и царгах.
Из тех, что делают фабриканты ( профессионалы ) лично мне за полвека не попалось ни одной чисто деревянной, что не заскрипела бы рано или немного попозже. :confused:
А вот эта абсолютно не скрипит :yu, так как нет ВПРИНЦИПЕ соединений, которые со временем могли бы разбалтываться от перепадов температуры,влажности, переменных физических нагрузок.
Дерево - это куда более капризный материал в вышеупомянутом плане, чем металл, и сделать из него действительно нескрипучую впринципе кровать - это если выдолбить её из цельного ствола секвойи или дуба.
Поэтому я его использую в основном для декоративной облицовки, но не для силовых элементов.
"Профи" так не делают - не выгодно им делать мебель с ПОЖИЗНЕННОЙ гарантией :yu.
Вот и всё объяснение.;)
Мы не "профи" , поэтому делаем так, как нам подсказывает наш инженерный опыт и собственное мировосприятие, не ограничиваемое никакими "общепринятыми догмами" типа шипов, клея и прочих "премудростей от столяров" .
Я, конечно, вовсе не собираюсь их поднимать насмех - а только говорю, что подобное деревостроение сейчас уместно только в ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫХ изделиях, для музея или для дворца или клуба или дорогого ресторана, ну или мелкого калибра , типа шкатулок, ящиков для вина, рам для картин, журнальных столиков, максимум. Да и то, лично мне куда симпатичнее и функциональнее журнальный столик из стекла и металла.
Почему письменный хочу сделать из дуба, причём довольно толстого и мощной конструкции с несколькими рёбрами жёсткости -
Во-первых , в едином стиле, так сказать с кроватью .
А во-вторых, что важнее - на столе будет стоять и большой струйный принтер -многофункционалка. Он при работе довольно сильно ёрзает туда-сюда,:confused: поэтому нужен очень прочный-жёсткий стол - монолит :yu .