06.05.2012 в 11:33:22
Klausss, кстати, вы не в курсе, а почему не рекомендуют дубовый мебщит покрывать мебельными лаками на водной основе ? Я чего-то слышал про это года 3-4 назад, но уже выветрилось из головы :confused: Последние пару лет в основном с металлом занимаюсь .
06.05.2012 в 13:25:15
Harnish написал : Хочу пистменный стол из массива. Не сосна, конечно, а что-то потверже. Денег немного, но на стоимость как из ДСП не рассчитываю. Все, что навскидку попадается в интернете - либо магазины со стандартным набором не очень интересных готовых вариантов, либо кот в мешке в виде неизвестных изготовителей под заказ. Дайте вектор, может кто-то покупал/заказывал подобное, может кто-то этим бизнесом занимается. Конечно, желательно с фотками и пристрелочными ценами в интернете.
Конечно без эскиза того ,что вы хотите трудно просчитать стоимость стола из массива дуба, но примерно ориентируйтесь на 20000 руб. за 1 кв.м.
Вариантов изготовления очень много, как уже отработанных проектов, так и по эскизам заказчика. Посмотрите тут, может подберете себе что то, или можно отправить эскиз проекта для расчета стоимости
07.05.2012 в 08:17:33
chico63 написал : Klausss, кстати, вы не в курсе, а почему не рекомендуют дубовый мебщит покрывать мебельными лаками на водной основе ?
Мне сложно сказать. Я не работал с материалами из хозяйственных магазинов и практически не работаю с фирменными 2к водниками. Скорее всего опасаются действий дубильных веществ. Например капельки клея ПВА выдавленные при склейке иногда становятся красного цвета. Общий тон при прозрачной отделке может отдавать в зелень. Неравномерность тона может появиться.
В домашних условиях дубовые изделия можно хорошенько отшлифовать до лоска (вплоть до Р600) и покрыть хорошим маслом 1-2 слоя с межслойной шлифовкой. Надо только будет подтирать выступающие капельки масла.
07.05.2012 в 09:15:21
Klausss, дубильными - имеется ввиду выделяемыми из самих дубовых ламелей ? Вроде, помнится, там что-то говорилось насчёт набухания или коробления или поднятия ворса. Только непонятно, почему именно дуб имелся ввиду в первую очередь, а не сосна, например ? Именно насчёт взаимодействия дерева с водой . Ну типа как мдф/оргалит/дсп от воды набухает и портится, а если покрыть НЦ или лаками на основе других органических растворителей типа уайта, ксилола - ничего не портится. Может дуб гораздо медленнее сохнет, чем сосна ? Я в каталоге той же тиккурилы видел мебельные лаки ( акрил и /или полиуретан ) на водной основе, вроде очень экологичные, без запаха практически. Но вот гложут сомнения - стоит пробовать ли их на дубе, а то эксперимент может сильно дорого обойтись :confused: С маслом вроде всё красиво и просто , но в дальнейшем требует время-от времени обновлять покрытие - это абсолютно не нужно и весьма трудоёмко. Одно дело - шкатулочка или какой нить футлярчик, и совсем другое - здоровенный и тяжеленный стол, задвинутый в угол, в который уйма всего понапихано по ящикам и на нём сверху тоже.
07.05.2012 в 09:39:23
Все что нужно для коммуникаций имеется в ноутбуке. Не могу понять. В чем смысл письменного стола из дуба в современном мире? Подчеркивать статус сидящего за столом? Пыжась от важности обладания дубовым девайсом, нагонять ужас на посетителей, увеличивая размер взятки? Имхо, если возникла надобность в таком столе пора выпадать в осадок.
07.05.2012 в 10:00:05
doloto написал : Все что нужно для коммуникаций имеется в ноутбуке. Не могу понять. В чем смысл письменного стола из дуба в современном мире? Нагонять ужас на посетителей, увеличивая размер взятки? Пыжиться от важности, обладая дубовым девайсом. Имхо, если возникла надобность в таком столе пора выпадать в осадок.
Вот чтобы ноутбук не поджаривал кое-что ( с известными последствиями ) - обычно его кладут на СТОЛ , и лучше ДУБОВЫЙ :yu Из чисто практических соображений, что были уже приведены выше. Сосна слишком мягкий и не очень красивый материал - скорее для дачной мебели. Бук - капризен очень от перепадов влажности и температуры. Металл - хлипок в тонкостенном исполнении, что обычно продают в магазах. Верстак из толстого швеллера домой варить не Комильфо. ДСП тоже не слишком хорошо. Остаётся только проверенный веками ДУБ ( гораздо дороже красное дерево или другие экзотические сорта, кои как раз и любят большие чинуши - взяткобратели ) ) И никакие "распальцовки" тут вовсе не при чём - Голый Рациональный Расчёт.:D Тем более непонятно, причём здесь посетители и взятки ??? Автор топика ( и я например ) хотим сделать нормальный крепкий стол ДОМОЙ в рабочий кабинет . Добрый совет - Не сидите долго с компутером по коммуникациям - это часто вредит долговременной/глубинной памяти мозга/убивает её напрочь - не шучу нисколько. Это выводы самих американских светил от медицины. Поддерживается только кратковременная память , не говоря о других подлянах, что современный комп делает с юзером.:help
10.05.2012 в 18:03:32
doloto написал : ....В чем смысл письменного стола из дуба в современном мире?....
смысл -в его натуральности. мне не подходят опилки и бумага, и есть возможность сделать хорошую вещь для себя, любимого. и эта вещь переживет множество ноутбуков, и останется потомкам. чтобы это понять, надо повзрослеть и осознать.. и немного добавлю по предыдущим высказываниям... на том же вудтулзе у одного форумчанина есть подпись: "хорошая фурнитура погубит столярку". я полностью с этим согласен, беда фурнитурных соединений -в их низком качестве. но стОит попробовать тот же Блюм, и отношение резко меняется. в очень лучшую сторону.
12.05.2012 в 10:57:20
смысл -в его натуральности. мне не подходят опилки и бумага, и есть возможность сделать хорошую вещь для себя, любимого. и эта вещь переживет множество ноутбуков, и останется потомкам. чтобы это понять, надо повзрослеть и осознать..
Не понимаю чего натурального может быть в дереве, прошедшем промышленную обработку и покрытом многими слоями химических веществ. Наверное вы находитесь в плену у маркетологов, заманивающих потребителя оборотами типа "кухня из натурального дерева". По поводу потомков тоже скажу что оценивать значимость уходящего поколения столами из дуба тоже не комильфо. Лично я по возрасту недалеко ушел от вас, но столы из дуба пока в моей голове перспектив не имеют. Вот недавно сваял место для работы за компом(монитор 23 IPS, НОУТБУК CORE I7) .... по совокупности всех качеств считаю такую конструкцию оптимальной ...
12.05.2012 в 11:42:26
doloto написал : Вот недавно сваял место для работы за компом(монитор 23 IPS, НОУТБУК CORE I7) .... по совокупности всех качеств считаю такую конструкцию оптимальной ...
Просто Вас интересуют другие "цацки". Для Вас важнее 23 IPS и CORE I7. И то что Вы считаете оптимальным для жилой комнаты, я считаю оптимальным совсем для других целей.
И мы оба правы. Просто каждый по своему.
12.05.2012 в 12:35:13
оптимальным совсем для других целей
Кто виноват что советские жилищные нормы предполагают проживание в том что во всем цивилизованном мире считается собачьей конурой. Будь у меня 100 метров на человека....
12.05.2012 в 15:25:18
doloto написал : Не понимаю чего натурального может быть в дереве, прошедшем промышленную обработку и покрытом многими слоями химических веществ....
я покупал материал тех лет, когда промышленной обработки еще не было. покрытие -льняная олифа и полировка. но у меня свои тараканы в голове.... до сих пор пользуюсь комодом 18века и шкафом 19века, буфет довоенный. сравнивать в маркетологовой мебелью не вижу смысла.
12.05.2012 в 15:31:42
doloto написал : .... Будь у меня 100 метров на человека....
это Вам кажется. у меня только 78м2, и не хватает.....
12.05.2012 в 19:38:34
sanya1965 написал : я покупал материал тех лет, когда промышленной обработки еще не было. покрытие -льняная олифа и полировка. но у меня свои тараканы в голове.... до сих пор пользуюсь комодом 18века и шкафом 19века, буфет довоенный. сравнивать в маркетологовой мебелью не вижу смысла.
Да, кстати, я брал 3 года назад дубовые мебщиты экстра - там только слои клея между ламелями и окончательная механическая шлифовка листа. Можно тунговым ( датским ) маслом покрыть. Всё абсолютно натуральное. Да и чего вообще тут обсуждать глядя на ( фото непонимающего ) икеевскую меблю/табуретки/кресла из гнутой фанеры или столик/стеллажик из тонкого штампованного металла - ТехниССкий минимализЪм :D. И висящие в воздухе Сопли ( провода в смысле ) говорят кое-о-чём тоже красноречиво.;)
Насчёт фурнитуры согласен, ещё есть и Хеттих - тоже :p Но столярка в смысле красивого стыкования( шипов ) или облицовки/фанеровки изделий из дерева всё равно останется , но только там, где это и вполне уместно и в 21 веке - в негабаритных художественных изделиях, что упоминал выше. Либо в "художествах" на мебельных или стеновых панелях типа резьбы или фрезерования или некоторых декоративных деталей. В общем, лично я за Мебельный Симбиоз - и металла и дерева и хорошей фурнитуры. И даже тонкая ЛДСП тоже иногда незаменима - в фасадах шкафов-купе, например. А вот хороший стол ХОЦЦА из дуба зафигачить. Наверное, лучше из дальневосточных пород. У них ламели гораздо меньше отличаются по оттенку друг от друга. У среднерусских или майкопского дуба довольно заметно отличаются. Хотя, по большому счёту - это уже некое моё брюзжание :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу