Klausss
Klausss
Резидент

Москва

04.05.2012 в 13:20:17

chico63 написал : Почему письменный хочу сделать из дуба, причём довольно толстого и мощной конструкции с несколькими рёбрами жёсткости - Во-первых , в едином стиле, так сказать с кроватью .

Игорь, для единого стиля Вам надо сварить такой же металлокаркас для стола и прикрепить к нему дубовые щиты. :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.05.2012 в 21:57:02

Klausss написал : Игорь, для единого стиля Вам надо сварить такой же металлокаркас для стола и прикрепить к нему дубовые щиты

Ну некий Юмор понятен ;). Но дело в том, что на столе всё-таки не занимаются ....:o:flirt, ну мы, во всяком случае - исключительно на кровати. Поэтому там ( в столе ) не столь важна устойчивость к "силовому" расшатыванию. Поэтому можно обойтись и без Стального Шкелета . А вот толстенькие дубовые мебщиты ( 5 штук вертикально и столешня ) планирую соединять с помощью стальных футорок - :yu и болтов М6, скорее всего на стальных уголках. Снаружи тоже не видно крепежа абсолютно, зато очень надёжно и возможен многократный монтаж/демонтаж. Может сделаю ещё и чопики, но только типа направляющих штифтов, ессно, без всякого клея. Ни с какими шипами морочиться не буду - это абсолютно ненужная затея. Сделаю ящики на саморезах и обязательно с ТОЛСТЫМ днищем, не менее 10 - 12 мм. Так что под словом СТИЛЬ - имелся ввиду сам колер ( Тиковое дерево ) и рисунок дуба. Вот только пока не решил, чем покрывать . Конечно, яхтный полуматовый алкидно-уретановый Тиккурила - отлично наносится кистью и после высыхания очень приятен на ощупь и наверняка весьма долговечен. Но, ГАД, воняет долго при сушке, месяцев 5-6 чувствуется небольшой запашок.:( Воднорастворимыми вроде не рекомендуют покрывать дубовые мебщиты, а краскопульт тоже неохота пользовать. Так что пока в раздумьях ...:cool:

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

05.05.2012 в 01:10:48

chico63 написал : ...на столе будет стоять и большой струйный принтер -многофункционалка. Он при работе довольно сильно ёрзает туда-сюда...

Простите. Вспомнился анекдот:

• Занимались ли Вы сeкcoм в необычных местах?
  • Это где?
  • Ну, например, на столе.
  • О-о-о, да! Так неудобно.... Больше мы в тот ресторан не ходим. :)

Очень неплохой лак MinWax Fast-Drying Polyurethane. Прекрасно покрывается кистью, спокойно растираются все подтеки.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.05.2012 в 12:23:16

Klausss написал : Простите.

Ну не так уж ёрзает ( и масса куда поменьше и иногда ), как ....;) Спасибо насчёт лаковой ссылочки - пошукаю . Кстати, у нас ещё из СССР были пара письменных столов из ЛДСП, покрытого толстым слоем пластика . Так вот основа там была - тоже сборный металлокаркас. Но он был сделан не очень грамотно - закладные квадратные гайки в торцах квадратных труб. Они стягивались имбусовыми болтами, но гадство было в том, что квадратные гайки цеплялись за вырезы в трубках только узкими полосками - миллимов 15 х 2 . Из-за этого довольно часто, примерно раз в полгода, стол разбалтывался - приходилось снимать столешню и поправлять гайки и затягивать по-новой. Лучше бы они сделали не так "красиво", а на обычных болтах и пластинах с отверстиями, приваренными к подстолью или ножкам . Примерно как сделано у меня в столике для сварки или столе Консольной пилы. http://chicotools.narod.ru/stol_dlya_svarochnih_rabot/ Там всё куда прочнее , ничего не разбалтывается абсолютно. Ну только головки болтов не спрятаны. Да это и нафиг не надо - их всё равно абсолютно не видно снаружи, а если понадобится открутить ножки - доступ отличный, не надо и столешню откручивать.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.05.2012 в 11:33:22

Klausss, кстати, вы не в курсе, а почему не рекомендуют дубовый мебщит покрывать мебельными лаками на водной основе ? Я чего-то слышал про это года 3-4 назад, но уже выветрилось из головы :confused: Последние пару лет в основном с металлом занимаюсь .

0
Романыч
Романыч
Новичок

Москва

06.05.2012 в 13:25:15

Harnish написал : Хочу пистменный стол из массива. Не сосна, конечно, а что-то потверже. Денег немного, но на стоимость как из ДСП не рассчитываю. Все, что навскидку попадается в интернете - либо магазины со стандартным набором не очень интересных готовых вариантов, либо кот в мешке в виде неизвестных изготовителей под заказ. Дайте вектор, может кто-то покупал/заказывал подобное, может кто-то этим бизнесом занимается. Конечно, желательно с фотками и пристрелочными ценами в интернете.

Конечно без эскиза того ,что вы хотите трудно просчитать стоимость стола из массива дуба, но примерно ориентируйтесь на 20000 руб. за 1 кв.м. Вариантов изготовления очень много, как уже отработанных проектов, так и по эскизам заказчика. Посмотрите тут, может подберете себе что то, или можно отправить эскиз проекта для расчета стоимости http://www.wood-furn.ru/katalog.html

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

07.05.2012 в 08:17:33

chico63 написал : Klausss, кстати, вы не в курсе, а почему не рекомендуют дубовый мебщит покрывать мебельными лаками на водной основе ?

Мне сложно сказать. Я не работал с материалами из хозяйственных магазинов и практически не работаю с фирменными 2к водниками. Скорее всего опасаются действий дубильных веществ. Например капельки клея ПВА выдавленные при склейке иногда становятся красного цвета. Общий тон при прозрачной отделке может отдавать в зелень. Неравномерность тона может появиться.

В домашних условиях дубовые изделия можно хорошенько отшлифовать до лоска (вплоть до Р600) и покрыть хорошим маслом 1-2 слоя с межслойной шлифовкой. Надо только будет подтирать выступающие капельки масла.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.05.2012 в 09:15:21

Klausss, дубильными - имеется ввиду выделяемыми из самих дубовых ламелей ? Вроде, помнится, там что-то говорилось насчёт набухания или коробления или поднятия ворса. Только непонятно, почему именно дуб имелся ввиду в первую очередь, а не сосна, например ? Именно насчёт взаимодействия дерева с водой . Ну типа как мдф/оргалит/дсп от воды набухает и портится, а если покрыть НЦ или лаками на основе других органических растворителей типа уайта, ксилола - ничего не портится. Может дуб гораздо медленнее сохнет, чем сосна ? Я в каталоге той же тиккурилы видел мебельные лаки ( акрил и /или полиуретан ) на водной основе, вроде очень экологичные, без запаха практически. Но вот гложут сомнения - стоит пробовать ли их на дубе, а то эксперимент может сильно дорого обойтись :confused: С маслом вроде всё красиво и просто , но в дальнейшем требует время-от времени обновлять покрытие - это абсолютно не нужно и весьма трудоёмко. Одно дело - шкатулочка или какой нить футлярчик, и совсем другое - здоровенный и тяжеленный стол, задвинутый в угол, в который уйма всего понапихано по ящикам и на нём сверху тоже.

0
doloto
doloto
Новичок

Москва

07.05.2012 в 09:39:23

Все что нужно для коммуникаций имеется в ноутбуке. Не могу понять. В чем смысл письменного стола из дуба в современном мире? Подчеркивать статус сидящего за столом? Пыжась от важности обладания дубовым девайсом, нагонять ужас на посетителей, увеличивая размер взятки? Имхо, если возникла надобность в таком столе пора выпадать в осадок.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.05.2012 в 10:00:05

doloto написал : Все что нужно для коммуникаций имеется в ноутбуке. Не могу понять. В чем смысл письменного стола из дуба в современном мире? Нагонять ужас на посетителей, увеличивая размер взятки? Пыжиться от важности, обладая дубовым девайсом. Имхо, если возникла надобность в таком столе пора выпадать в осадок.

Вот чтобы ноутбук не поджаривал кое-что ( с известными последствиями ) - обычно его кладут на СТОЛ , и лучше ДУБОВЫЙ :yu Из чисто практических соображений, что были уже приведены выше. Сосна слишком мягкий и не очень красивый материал - скорее для дачной мебели. Бук - капризен очень от перепадов влажности и температуры. Металл - хлипок в тонкостенном исполнении, что обычно продают в магазах. Верстак из толстого швеллера домой варить не Комильфо. ДСП тоже не слишком хорошо. Остаётся только проверенный веками ДУБ ( гораздо дороже красное дерево или другие экзотические сорта, кои как раз и любят большие чинуши - взяткобратели ) ) И никакие "распальцовки" тут вовсе не при чём - Голый Рациональный Расчёт.:D Тем более непонятно, причём здесь посетители и взятки ??? Автор топика ( и я например ) хотим сделать нормальный крепкий стол ДОМОЙ в рабочий кабинет . Добрый совет - Не сидите долго с компутером по коммуникациям - это часто вредит долговременной/глубинной памяти мозга/убивает её напрочь - не шучу нисколько. Это выводы самих американских светил от медицины. Поддерживается только кратковременная память , не говоря о других подлянах, что современный комп делает с юзером.:help

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

10.05.2012 в 18:03:32

doloto написал : ....В чем смысл письменного стола из дуба в современном мире?....

смысл -в его натуральности. мне не подходят опилки и бумага, и есть возможность сделать хорошую вещь для себя, любимого. и эта вещь переживет множество ноутбуков, и останется потомкам. чтобы это понять, надо повзрослеть и осознать.. и немного добавлю по предыдущим высказываниям... на том же вудтулзе у одного форумчанина есть подпись: "хорошая фурнитура погубит столярку". я полностью с этим согласен, беда фурнитурных соединений -в их низком качестве. но стОит попробовать тот же Блюм, и отношение резко меняется. в очень лучшую сторону.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу