КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

04.06.2012 в 00:12:23

Pioneer,

Домашние и авто кондеры совсем разные вещи,а тем более с какой то водой их вообще сравнивать нельзя.У водяных труб рабочее давление воды 3-6 атм,предел-10,а у сплитов рабочее 7 бар,а когды Вы его выключаете-15 бар и газа,а не воды.

Заправляю авто кондеры,многим каждую весну,потому что идет утечка по резиновым прокладкам.По хорошему они одноразовые,если машина битая и что то менялось или утечка уже пошла нужно просто заменить ВСЕ ЭТИ КОЛЕЧКИ,плохо только ,что к иномаркам эти колечки отдельно невозможно купить,только в сборе допустим с трубками или компрессором или радиатором кондера.У самого тойота,запчасти беру в экзисте-колечек там нет,каждый год себе маленько подливаю фреона.Сейчас собираю морду своей машине,сделаю фото уплотнений,подождите маленько.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

04.06.2012 в 07:15:54

КАТРАН написал : у сплитов рабочее 7 бар,а когды Вы его выключаете-15 бар и газа,а не воды.

А ты про контуры высокого и низкого давления слышал ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

06.06.2012 в 12:10:19

Бориска66,

Слышал,туда манометр сложнее подцепить.

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

06.06.2012 в 14:00:49

Pioneer написал : Интересует принцип уплотнения резьбовых соединений в кондиционерах. Не знаю где почитать.В чем принципиальное отличие уплотнений от уплотнений на жидкостях(вода)???

"Резьбовые соединения" - это когда труба с резьбой обматывается паклей(ФУМом, Герментом, Тангитом, ..., ..., ...), промазывается специальной пастой и вкручивается в соединитель с ответной резьбой. Такой метод применяется в водоснабжении, газоснабжении, отоплении и стационарных пневмомагистралях. Пневматику 16 Бар такие соединения держат без свиста, но капиллярные утечки есть - при отключенном ресивере воздух из трубоконструкции за пару суток пару бар теряет, а за пару недель и вовсе почти весь уходит. Но пневматика - это воздух, тут такие утечки не критичны - воздуха полно вокруг, компрессор легко и быстро его закачивает обратно.

Как вы понимаете, с фреоном такой вариант не пойдёт, тут нужно исключить капиллярные утечки тоже.

В кондиционировании применяется другой тип соединений - развальцовка конца трубки в коническую форму и прижим этой конической части к конической ответной поверхности накидной гайкой. Т.е. герметизация происходит без всяких резинок и уплотнителей, "металл-металл" ("латунь(?)-медь"). Поэтому очень важно качество конических поверхностей. (вышенаписанное относится к стационарным кондеям. В автомобильных всё по-другому)

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

06.06.2012 в 14:40:50

SpiderMaster написал : В общем, предлагаю создать FAQ по установке кондиционеров, для новичков, желающих поставить кондиционер самостоятельно, но которые его ещё и в глаза никогда не видели

Так вот он уже есть, просто уплыл далеко... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=108656

Вот моя история установки кондея:

DIVAS написал : http://vkontakte.ru/note120413_11063679 - Кондиционер. Часть 1. "Однажды я решил приобрести себе домой кондиционер" http://vkontakte.ru/note120413_11068240 - Кондиционер. Часть 2. "Выбор" http://vkontakte.ru/note120413_11070290 - Кондиционер. Часть 3. "Установка. Теория и немного практики." http://vkontakte.ru/note120413_11115671 - Кондиционер. Часть 4.1. "Подключение. Начало" http://vkontakte.ru/note120413_11115689 - Кондиционер. Часть 4.2. "Подключение. Запуск."

Кстати, уже почти год прошёл с момента установки и запуска, с тех пор я почти постоянно (кроме зимы) греюсь/охлаждаюсь этим кондеем - полёт нормальный, отклонений производительности от нормы не замечено - жарит хорошо, морозит тоже.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

07.06.2012 в 22:04:00

КАТРАН написал : Слышал,туда манометр сложнее подцепить.

подцепить легко , снять не просто ...

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

07.06.2012 в 22:07:06

ломастер написал : подцепить легко , снять не просто ...

Можно еще дальше перефразировать: "подцепить легко - вылечить не просто"...

0
Pioneer
Pioneer
Местный

Киев

09.06.2012 в 16:35:15

DIVAS написал : .

В кондиционировании применяется другой тип соединений - развальцовка конца трубки в коническую форму и прижим этой конической части к конической ответной поверхности накидной гайкой. Т.е. герметизация происходит без всяких резинок и уплотнителей, "металл-металл" ("латунь(?)-медь"). Поэтому очень важно качество конических поверхностей. (вышенаписанное относится к стационарным кондеям. В автомобильных всё по-другому)

То есть при стационарной установке применяется соединение типа коническая американка(это если с сантехникой сравнивать)? В кондиционировании соединения испытывают тепловые подвижки как на ГВС??? А в автомобильных кондеях сделано на резинках потому что там вибронагруженные узлы и резинки компенсируют небольшие "изломы" соединений.??? Я так понимаю,что это соединение подобно американке на резиновом уплотнении(это опять если сравнивать с санетхникой). Я так понимаю,что конусное соединение надежнее(долговечнее?) чем на резинке???? Иначе бы и в стационаре резинки были бы. Соединение на резьбе с уплотнением из пакли,ФУМ,нити в кондиционировании не применяется по причине капиллярных утечек(как выразился DIVAS) фреона по причине самих свойств данного газа(видимо большая проникающая способность по сравнению с водой и антифризом) а также по причине более высокого давления в системах кондиционировании( у меня,по памяти,датчик выключает компрессор есди давление доходит до 32 Бар).
Я правильно понял ситуацию???

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2012 в 00:58:13

Pioneer написал : Я правильно понял ситуацию???

Вы может быть и правильно поняли, но я ничего в вашем тексте не понял - как-то слишком запутанно пишете.

Для представления об истинно-китайских способах установки кондиционеров можно посмотреть, к примеру, вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=eX2uCipHn80&feature=related. "Монтаж" там на видео чисто постановочный и содержит несколько грубых ошибок и неточностей, некоторые из которых способны привести к быстрому сдыханию кондея. Но в среднем все основные этапы там показаны и видно их суть.

Из наиболее грубых ошибок - отработка кромки трубы концом вверх (видно как внутрь полетела стружка). Неточность - в неясности задуманного смысла происходящего с баллоном.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

25.07.2012 в 07:35:41

А как можно установить самостоятельно кондиционер на втором этаже, если под окном идет газовая магистраль? Есть идея взять лестницу, между окнами повыше вставить анкер и на анкере через лебедку вывесить кондиционер. Затем с лестницы при помощи лебедки поднять кондиционер на нужный уровень. Что скажете?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

25.07.2012 в 07:47:21

oversun написал : А как можно установить самостоятельно кондиционер на втором этаже, если под окном идет газовая магистраль? Есть идея взять лестницу, между окнами повыше вставить анкер и на анкере через лебедку вывесить кондиционер. Затем с лестницы при помощи лебедки поднять кондиционер на нужный уровень. Что скажете?

Ближе 1м от газовых трубопроводов запрещается навешивать какое-либо оборудование и проводить коммуникации ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу