18.06.2013 в 22:04:54
трубки внутреннего блока как-то незаметно сами выгнулись в другую сторону.
18.06.2013 в 23:25:33
Порадовало как обозвали сервисный порт - продувочный клапан )))
19.06.2013 в 08:09:15
после перестановки дренажного шланга отверстие осталось. наверно тоже само собой затянется.
19.06.2013 в 08:39:50
Ниже с одного дружественного форума: Адрес:Москва Да, и вот еще что давно хотел сказать. Люди Земли! Если вам нужно установить один-два сплита и наслаждаться прохладой/теплом (нужное подчеркнуть), ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛАМ. Как непрофессионал, вникший в дело и установивший в одиночку своими руками 5 сплитов, я однозначно заявляю: Установщики кондиционеров ЧЕСТНО ЗАРАБАТЫВАЮТ СВОИ ДЕНЬГИ. Это не только специфические знания, навыки и опыт, это еще и тяжелый физический труд, часто сопряженный с определенным риском (высотные работы во время установки наружного блока) Злойспаммер, Суббота в 11:44 #
19.06.2013 в 23:25:28
Нехорошо называть имена,поэтому не буду,но около 30 человек с
этого форума только,вот также все сделали,а фреон ушел(и не вернулся:o),Вы это,пишите,если шо;)
20.06.2013 в 00:23:26
Вообще то это была реклама бренда SUPRA. Видно по профилю пользователя
Поэтому и бухты меди пр мелкости.
20.06.2013 в 01:36:59
Палево :applause::D
20.06.2013 в 10:35:56
Спасибо всем за комментарии, кондиционер пока исправно работает! дозаправка не требуется ) в ролик не попали некоторые мелкие моменты типа выгибания трубок на внутреннем блоке или закрытие пробкой отверстия на внутреннем блоке, но это все я считаю мелочи... Что качается рекламы, кондиционер действительно предоставлен брендом supra, никаких проблем с этим нет и тайны из этого делать не вижу смысла ) но это не умаляет затраченного труда и полученного опыта, а также полезности видеоматериала. мнения что и как делать могут быть разные, профессионалы конечно брюжжат... и то не так и то не эдак, но кондиционер установлен и работает!
20.06.2013 в 10:53:56
Так никто особо то не оспаривает, того , что кондей возможно скамому установить. Это не сложная профессия. В этом и беда. Коондёр с вероятностью 95-97% будет пахать как и установленный профессионалами. ИМХО.
Просто не рационально по усилиям и затраченному времени, делать это самому. Как я ранее писал.В кучу всё собирать, на монтаж одного кондея, займёт массу времени, по деньгам тоже не совсем оправдано. Монтаж будет дольше раза так в три.
Недавно монтировал с верья наружку и козырёк. Делал это на втором этаже. На первом этаже была выкинута трасса. В то время , когда размечал козырёк, подъехали хлопцы на монтаж наружки с первого этажа.
Когда прикручивал козырёк, они начали размечать под кронштейны. Вообщем, смонтировал наружку полностью, начиная с разметки. Собрал верьё инструмент и вышел на улицу. За это время они только прикручивали наружку к кронштейнам... Честно вместе с кондёрщиками не ожидал, что такая сильная разница.
Когда рука набита работа происходит примерно так:
20.06.2013 в 11:01:55
AndrewPol написал : Спасибо всем за комментарии, кондиционер пока исправно работает! дозаправка не требуется ) в ролик не попали некоторые мелкие моменты типа выгибания трубок на внутреннем блоке или закрытие пробкой отверстия на внутреннем блоке, но это все я считаю мелочи... Что качается рекламы, кондиционер действительно предоставлен брендом supra, никаких проблем с этим нет и тайны из этого делать не вижу смысла ) но это не умаляет затраченного труда и полученного опыта, а также полезности видеоматериала. мнения что и как делать могут быть разные, профессионалы конечно брюжжат... и то не так и то не эдак, но кондиционер установлен и работает!
Могу поспорить что с такими вальцовками проработает недели 2, ну максимум месяц )
А дальше переделывать все ваши соединения, вакуумировать и заново заправлять - если конечно компрессор раньше не накроется...
20.06.2013 в 11:04:32
AndrewPol, то, что он работает сейчас, ничего удивительного нет. Важно понимать то, что соблюдение технологии монтажа обеспечивает бесперебойную работу лет 10-15. При самостоятельной установке есть реальный риск этот срок сократить в разы.
Это как с пластиковыми окнами. Их рассчетный срок службы - десятилетия! Но благодаря непрофессиональной установке многими фирмами, уже сейчас развит рынок услуг по их ремонту... Хотя ставят их активно не более 15 лет!
20.06.2013 в 11:07:10
Мои наблюдения показывают, то что в основном кондеи всё же пашут...
20.06.2013 в 18:33:12
Pchola73 написал : Мои наблюдения показывают, то что в основном кондеи всё же пашут...
Панас старт-стопники малайские на R22, 7ка и 9ка - десятый сезон пошёл, пашут как звери. Поставил за день неспеша в одно рыло, хотя и не профи. Профи был только инструмент с работы, типа вальцухи Риджид с вакуумником Мастеркул :) Три года назад поставил ещё Лыжу на R22 и заодно Панасы решил дозаправить по перегреву - по 60гр на каждый ушло по весам - это за 7 лет. Месяц назад поставил пару китайских инверторных MHI, но тут ещё рано говорить. Работают нормально, только пульты г-но неудобное, на гвоздик вешаются :)
in my humble opinion
20.06.2013 в 21:38:54
Kvost, Сплиты на 22 фреонe прощают ошибки, поэтому их и заменили такими же только с фреоном 410 и гигроскопичным маслом( раньше была минералка), эти не прощают ничего.Плохая вальцовка-подсос Атмосферного воздуха, в нем влага,вода с новым фреоном образует кислоту,кислота разъедает обмотки компрессора и все,компрессор встает, порой через месяц после установки, а к примеру на 18 электролюксе стоимостью 25 тыс руб за компрессор ломят 500$ и то деньги сейчас а приедет через 3 недели плюс еще работа по его замене, кароче у меня в гараже и дома все это мертво лежит, а люди покупают новый.
21.06.2013 в 01:34:47
AndrewPol написал : ... и то не так и то не эдак, но кондиционер установлен и работает!
А Вы включите на "тепло" на пару часиков и поймете что Вам пытаются объяснить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу