Welk
Welk
Местный

Санкт-Петербург

25.04.2012 в 15:40:22

УЗО стоит, конечно. А вот по поводу УЗМ думал что после реконструкции не понадобится - ан нет ... похоже что ещё как понадобится ... Я посмотрю поближе, но мне показалось что там станина миллиметр или даже 2, так что саморез ввернуть сложновато будет, а резьбу как раз было бы неплохо :) Сделаю шинку и для соседей, мне не жалко, хотя у них замена проводки, думаю, не предвидится :) N метров будет много - этаж четвёртый, да и не думаю что пустят в подвал ...

0
танкомастер
танкомастер
Местный

Томск

25.04.2012 в 20:11:45

крышка из сотового поликарбоната вообще сельпо,ещё бы целофановым покетом прикрыли. На лицо отмывка денег Управляющей компанией, джамшутмонтаж!

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

25.04.2012 в 22:49:49

танкомастер написал : крышка из сотового поликарбоната вообще сельпо,ещё бы целофановым покетом прикрыли. На лицо отмывка денег Управляющей компанией, джамшутмонтаж!

У управляющих компаний старого жилфонда очень часто вообще как класса нет нормального электрика/электромонтажника, даже одного на район. В лучшем случае есть вечнопьяный "вася" с отвёрткой, который может провод прикрутить туда откуда он отвалился. А кроме него не только квалифицированных специалистов нет, но даже и просто тех кто знает о существовании ПУЭ. У нас тут кто-то из соседей хотел вызвать электрика от жилконторы, да им так и ответили - нету его, ищите частного.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

26.04.2012 в 02:29:01

DIVAS написал : Хуже поэтажного разрыва нуля и фаз может быть только разрыв РЕ на каждом этаже...

Там получается не просто разрыв как таковой... а последовательное, в прямом смысле слова соединение... что для РЕ запрещено

0
Welk
Welk
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2012 в 09:47:04

На самом деле, в старом варианте так и было ... только PE не было . Они сделали один в один как по проекту. Дом 65 года. Ноль уже отгорал, поставлю УЗМ на всякий случай :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу