04.06.2015 в 20:52:37
*Boston*, Сейчас подробно описать не смогу - нет времени. Предлагаю послезавтра обговорить.
04.06.2015 в 20:54:15
Ага, я подожду. Время есть, пока только собираю инфу о технологии
14.06.2015 в 23:10:33
Шуюп, попробовал сегодня способ с трапецивидным лезвием. Тренировался на свежекупленной полке из икеи. Лезвие держал руками. Способ действенный, результат понравился. Пасипа
15.06.2015 в 07:55:18
*Boston*, Всегда пжалуйста :) PS Временно вынужден выходить в интернет с разной техники. Если не ответил на вопрос, то через сутки повторите. Не стесняйтесь. Это знакомой недавно маслом пропитал
13.07.2015 в 23:35:47
@Шуюп, а чем побюджетнее пропитать доски парника? Особой красоты там не надо, но в тоже время не хочется типа колхозинг-стайл. Олифа Оксоль? Трудновымываемые пропитки типа Сенеж, Неомид нельзя. Цвет моим не нравится.
19.07.2015 в 21:30:54
Итак. Первоначальные результаты моих экспериментов. Доска- лиственница.
Это седушка для лавки. Первая фота - доску простругал и пошлифовал. Рисунок на дереве красивый. Долго выбирал в магазине заготовку, без сучков совсем никак
Сделал составчик для пропитки.
Компоненты. Льняное масло и воск
Растопил примерно 1к3.
Пропитал на горячую. Щлифанул, второй слой. Пока сохнет.
Вот что уже получилось
06.08.2015 в 14:54:33
Итак, каркас сварил, показываю всё всборе. Спасибо Шуюп, за дельные советы
21.09.2019 в 09:53:34
Здравствуйте! А как насчет грибка на деревянных поверхностях, если обрабатывать их льняным маслом с воском? У меня вот разделочная доска, пропитанная видимо маслом, постояла неделю на раковине, и низ доски почернел. А мне нужно деревянный стол на даче обработать и покрасить. Стоять будет на улице, без навеса. Не почернеет ли стол от влаги, со временем?
21.09.2019 в 14:18:43
Неплохо получается если древесину вываривать в масле, но для больших деталей - не просто. Раньше на стройках некоторые детали вываривали в олифе - стальная труба, заваренная с одного конца. С наклоном, заполняли олифой и глухой конец на костер - в трубу погонаж опускали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу