shag1440,
Потребляемую мощность от сети легко проверить с помощью амперметра или вообще безконтактными токоизмерительными клещами типа таких:
29.04.2012 в 08:11:16
shag1440,
Потребляемую мощность от сети легко проверить с помощью амперметра или вообще безконтактными токоизмерительными клещами типа таких:
29.04.2012 в 08:28:44
Уважаемые shag1440, Vadim098, вынужден Вас огорчить, замеченные недостатки оборудования есть не более чес его штатная работа, к сожалению ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.04.2012 в 10:14:54
shag1440 написал : Так же в режиме с фиксированными оборотами вентилятора внешний блок то работает, то нет (опять же по ощущениям руки при прикосновении) и периодически в комнате ощущается волна более холодного воздуха (как раз, когда внешний блок включается)
Любой кондиционер если начнет набирать температуру ниже установленной на минимальной мощности выключит наружник, тут логика понятна. Работа штатная. В любом случае надо понимать, что техника за "около 20" по сравнению "за 30" немного урезана по функционалу (чудес не бывает). Покупая что-то дешевое надо понимать, что дешевизна достигается за счет экономии на материалах (качество пластика, толщина и качество трубок, компрессора и т.д.) и экономии при проектировании. Что касается Хитачек - то за свои деньги это вполне достойный аппарат - надежный, качественный и т.д. Вентилятор внутреннего блока на режиме охлаждения у всех кондиционеров работает постоянно.
08.05.2012 в 20:28:16
так как тут есть спецы.
что скажете насчет
мицубиси электрик
MSZ-GE35 VA/ MUZ-GE35 VA
честный ли у него инвертер?
хотя пуск у него плавный, если судить по амперметру.
23.07.2012 в 16:12:56
Аналогично работают инверторы Rolsen RAS - 07CWAF – DC на R410A, как обычный кондиционер: включился – выключился. Вот, как это происходит.
Условия: температура воздуха снаружи дома в тени 20*, в комнате 13м2 – чуть больше 25*,
• выставляю на внутреннем блоке (ВБ) «охлаждение 25*»,
• устанавливаю электронные термометры ТРМ-10 с выносными термодатчиками на вход и выход ВБ,
• подключаю к сервисному порту наружного блока (НБ) манометр низкого давления ( давление - 13.3 bar, что составляет температуру кипения хладагента при 20*),
• включаю кондиционер с ПДУ,
• вентилятор ВБ взвывает на 3-ей скорости и, чтобы его успокоить до 1-ой, нужно нажать кнопку «speed» 4 раза (и так всегда!),
• температура на входе 25.1*,
• включается компрессор, вентилятор наружного блока,
• начинает потрескивать пластик ВБ и понижаться температура воздуха на выходе,
• стрелка манометра плавно стремится вниз и через 5-7 сек достигает 8.7-8.9 bar или 6-7*С,
• через 20-30 сек работы на 1-ой скорости вентилятора – чувствуется приличный холод (вентилятор иногда переходит на 3-ю скорость (и в режиме «sleep» тоже)
потом возвращается на 1-ую),
• через 2-3 мин.температура воздуха на выходе ВБ уже 7.5-8.5*, на входе – 23,4-23.8*,
(при движении такого воздуха даже на малой скорости вентилятора – в комнате становится холодно),
• компрессор отключается, замолкает НБ
• стрелка манометра плавно стремится вверх также, за 5-7сек, достигает 8.7-8.9 bar,
• температура воздуха на выходе ВБ быстро, за минуту, повышается до 19-20* и далее, постепенно, за 5-8 мин., воздух нагревается до начальной температуры, чуть
больше 25*
• стрелка манометра стоит как вкопанная на отметке 13.3 bar, что говорит о не работающем компрессоре.
Как только температура поднялась больше 25*, история повторяется.
Период включения-выключения компрессора – 5-10мин. Ни какого поддержания заданной температуры постоянно работающим на малой мощности компрессором я не заметил (то жарко, то холодно, то нормально). Уже не говорю о треске ВБ, при поддержании «комфортной» температуры его бы не было.
При работе инверторов на тепло история еще хуже: при выставленных 25*, на выходе из ВБ температура воздуха достигает 50*, а компрессор отключается, когда на входе - уже 28*. Я так испытывал сплиты в различных температурных режимах, результат один: большой перепад температур на входе и выходе ВБ, цикличность (включение-выключение НБ).
В инструкции производителя заполнять систему предлагается методом «пшика», я же тщательно вакуумировал трассу, проверял соединения под давлением; перегрев хладагента высчитывал по специальной таблице для капиллярных регуляторов давления, которым снабжена эта модель, измеряя температуру на входе в конденсатор по сухому термометру и на входе в испаритель по мокрому, штуцера НБ во время работы слегка покрываются конденсатом (на глаз не заметно, определятся только на ощупь), короче, всё в норме – установлены хорошо. Ток еще не измерял, пока не чем, но если выяснится, что подобная работа нормальна для этой модели, попытаюсь «дрессировать» своих зверушек манипулируя количеством хладагента и термодатчиками. Надеюсь на советы мэтров.
Я купил таких два в комнаты 11 и 13 м2, если бы один так работал, можно было бы подозревать какие-либо «недоделки», а так!?... Хочу услышать мнение опытных профессионалов и пользователей.
Вопрос: в режиме «обогрев», в НБ слышится шипящий свист, похожий на звук пробитой автошины, смоченной водой, только металлический какой-то, что это может быть?
26.07.2012 в 11:20:09
В какую бы область деятельности мы не углубились, какой бы вопрос не расматривали - резюме, похоже, всегда одно:
Без лоха и жизнь плоха.;)
Применительно к кондиционерам:
Население уже поголовно проинформировано про то, что инверторы экономят две трети энергии по сравнению с "обычными кондиционерами".;) Правда, никто еще не понял за счет чего.:p
Некоторые маркетологи умудряются рассказывать о том, что за счет инверторной технологии охлаждение помещения наступает быстрее.:eek:
Массы не знают, чем отличается инвертор от неинвертора, но знают, что это "круче".
На практике же оказывается как всегда одно и тоже, наша жизнь выглядит так:
Вы покупаете инвертор, думая, что вот оно! Счастье наступило! Потом оказывается, что инвертор это не совсем то, то есть не полностью то, что счастье наступит, если у вас будет какой-нибудь Full Invertor, который в два раза дороже обычного инвертора и так далее по кругу.
Так и проходит жизнь в погоне за морковкой на палочке.:p:D
26.07.2012 в 12:26:37
Спасибо, superstasik, что просветил, хотелось прочесть что-нибудь конструктивное, ну да ладно... Себе-то что поставил? Как работает? Поделись с массами.
26.07.2012 в 12:41:20
Какая разница, плавное ли регулирование или ступенчатое, если оно есть и реализовано с помощью инвертора? Инвертор, значит инвертор. Скажите, кто углубляется в изучение термина "автоматическая трансмиссия", при том что передача мощности может быть 2-х, 4-х, 5-6- и т.п. ступенчатой? Кто при покупке автомата первым требованием выдвигает бесступенчатое управление? Все на вариаторах что ли ездят?
26.07.2012 в 15:42:03
sergej11966 написал : Условия: температура воздуха снаружи дома в тени 20*, в комнате 13м2 – чуть больше 25*,
При этих условиях любой кондиционер будет выдавать мощность бОльшую (ударение на о) чем это написано в мануале, если у этого кондиционера минимальная мощность 1 кВт (это предположение), то в данном случае он вместо 1 кВт будет выдавать около (я предполагаю, но можно и посчитать) около 1,3 кВт. Отсюда и понятна логика его работы (на минимальной мощности он все равно производит слишком большую мощность). Но ведь когда кондей покупается, то сначала смотрят на цену и отзывы в интернете (а кто их пишет?). А ведь в мануалах и тех описаниях присутствует максимальная и минимальная мощность (мин. может быть 1 кВт и 0.1 кВт - и реализовать эту разницу стоит приличных денег - допустим поставить ТРВ, ЭРВ или капилярку - в Ролсене точно капилярка...). Ну и что ждать от Ролсена? Честно - я бы глянул наружник на предмет " а правда ли он инверторный?". Ну как то так.
26.07.2012 в 15:51:42
Macki-Messer написал : Какая разница, плавное ли регулирование или ступенчатое,
А разница есть: инвертор (к примеру 9) может выдавать мощность от 0,1 до 3 кВт и от 1 кВт до 3 кВт. Угадай какой из них комфортнее?
Macki-Messer написал : кто углубляется в изучение термина "автоматическая трансмиссия", при том что передача мощности может быть 2-х, 4-х, 5-6- и т.п. ступенчатой?
Я углублялся одно время - с кондиционером несколькj некорректное сравнение. Если сравнивать с авто, то я бы сравнил педаль газа не c плавной подачей, а ступенчатой - вот тут разница уже будет заметно существеннее. И минимум газа - это не холостые, а немного в пол.
Macki-Messer написал : Все на вариаторах что ли ездят?
Вариатор фигня, сейчас роботы пошли в моду - лучший из них - это фольксовский 6 ступенчатый с двумя сцеплениями (DSG 6). Со следующего года роботы начнут ставить корейцы.
26.07.2012 в 15:57:47
Разница есть в только в особенностях регулирования, но это не отрицает наличия инвертора (если он и в правду есть). А если он есть, то и кондей инверторный. К чему цепляться к этому термину и поливать его грязью.
Кстати, по поводу управления асинхронными двигателями - большая и отдельная тема. Вот если бы обсуждали, какой там двигатель стоит, какой блок управления, было бы интересно. А так - как дилетанты : дорого да мило дешево да сгнило--- А снижение пусковых токов при увеличении пусковых моментов - главный аргумент экономии и большего срока службы инверторного оборудования по сравнению с релейным. А комфортность - дело третье...
DSG мода есть мода... По поводу пользовательских характеристик - негативных отзывов весьма достаточно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу