kirich

Местный

Харьков

02.05.2012 в 23:22:37

CTA написал : Гайки, заклепки, винты, дроссель криво намотанный...это вы о чем?

Это я касательно места производства Ноотехники.

Alex___dr написал : Слишком уж много развелось "Российских" "Украинских" и т.д. производителей, весь производственный процесс которых заключается в наклейке шильдика "Сделано в..."... А то и шильдик клеится прямо там, по месту реального производства...

И не более чем...:)

CTA написал : Осознайте наконец всю абсурдность заявлений об увеличении срока службы в 5-7 раз.

Я где то отрицал это? Увеличение срока службы ламп в 5-7 раз это бред.

0
CTA

Местный

Москва

02.05.2012 в 23:34:14

kirich написал : Увеличение срока службы ламп в 5-7 раз это бред.

Наконец то...., осталось только получить ответ на самый главный вопрос: Почему люди покупают эти изделия ? если ни один из производителей не опубликовал открытых отчетов о тестах и испытаниях, в которых были получены результаты увеличения срока службы ламп в 5 -7 раз.

Между прочим, по существующим в России законам, они (производители) обязаны подтверждать заявленные потребительские качества товара.

0
kirich

Местный

Харьков

02.05.2012 в 23:40:43

CTA написал : Почему люди покупают эти изделия ?

У меня такие блоки стоят на люстре в большой комнате и в настенном светильнике на кухне, мне просто нравится когда свет включается плавно. Надо будет сделать платку с плавным включением и выключением.

Я бы сказал что лампы с ними перегорают меньше, но не скажу, на кухне уже поменял штук 7-8 ламп (там 2 лампы в светильнике), за почти 3 года. Лампочки мелкие, были на 25 Ватт, сейчас на 15 (эти работают пока дольше всех, до этого был помоему осрам, дорогой).

Т.е. пока результат, красиво и плавно включается свет, все.

0
Alex___dr

Местный

Москва

02.05.2012 в 23:44:57

CTA написал : если ни один из производителей не опубликовал открытых отчетов о тестах и испытаниях, в которых были получены результаты увеличения срока службы ламп в 5 -7 раз.

ИМХО максимум на что можно рассчитывать, что устройства плавного запуска позволят лампам проработать заявленный производителем (производителем ламп...) срок службы...

0
CTA

Местный

Москва

03.05.2012 в 00:02:58

Alex___dr,

Alex___dr написал : ИМХО максимум на что можно рассчитывать, что устройства плавного запуска позволят лампам проработать заявленный производителем (производителем ламп...) срок службы...

Намекаете на то, что производители ламп завышают срок службы своих изделий?, а производители защитных блоков (все в белом) исправляют (за отдельные деньги) несправедливость и обман покупателей?

Посмотрите, например, в Филипсовской книге "..все о свете", как определяется, рассчитывается и тестируется срок службы лампы. У ответственных производителей, - это процесс стандартизованный и открытый, помножить на 5-7 раз - не пракатит, сразу призовут к ответу.

0
Alex___dr

Местный

Москва

03.05.2012 в 00:09:35

CTA написал : Намекаете на то, что производители ламп завышают срок службы своих изделий?, а производители защитных блоков (все в белом) исправляют (за отдельные деньги) несправедливость и обман покупателей?

Может быть я ошибаюсь, но производители указывают срок службы лампы для идеальных условий - минимум включений/выключений (в идеале не выключать совсем...) и стабильное напряжение... В реальной эксплуатации многочисленные включения/выключения повышенное/пониженное напряжение сокращают срок службы галогенок...

CTA написал : Посмотрите, например, в Филипсовской книге "..все о свете", как определяется, рассчитывается и тестируется срок службы лампы

Можно ссылку?

0
CTA

Местный

Москва

03.05.2012 в 00:36:03

Alex___dr,

Все правильно вы заметили про реальные условия эксплуатации, но производитель ламп не ведает о том, будет использоваться лампа в сортире общаги или у кровати адвоката, типа, почитать полчаса перед сном. Есть стандартизированная методика усредненного использования лампы, точных деталей не помню, по памяти, 2-3 часа в день, 2 включения.

Определение Филипс в отношении срока службы ламп следующее: " Половина ламп может не дожить до конца заявленного срока службы, но другая половина, обязательно должна дотянуть". Кстати многие другие производители ссылаются именно на определение Филипс , понятно почему.

Ссылку на справочник Филипс постараюсь выложить, но не уверен что вспомню в каком углу интернета я нашел этот мануал. Если не найду выложу отдельные страницы (завтра)

0
SVKan

Местный

Новосибирск

03.05.2012 в 07:07:04

CTA написал : Наконец то...., осталось только получить ответ на самый главный вопрос: Почему люди покупают эти изделия ? если ни один из производителей не опубликовал открытых отчетов о тестах и испытаниях, в которых были получены результаты увеличения срока службы ламп в 5 -7 раз.

Причин несколько. Например:

• людям навешали лапши на уши, что это дюже классная штука
  • красиво когда лампочки разгораются красиво
  • без блока лампы дохнут регулярно, с блоком живут долго и счастливо... В третьем случае и не 5-8 раз может быть, а даже больше. В свое время в зале четыре лампочки (обычные накаливания по 60Вт) сгорали по очереди примерно раз месяц (то есть примерно раз в месяц одна из лампочек менялась). После установки Гранита за пару лет не сдохла ни одна. Потом туда были вкручены сберегайки Осрам и за прошедшие после этого несколько лет также ни одна не померла...
0
Alexiy

Местный

Москва

03.05.2012 в 08:43:32

kirich написал : Я бы сказал что таки не китай, хотя ессно комплектуха в основном китай, куда уж без этого.

Китай Китаю - рознь! Как неоднократно отмечали специалисты, с Китаем работать можно, только необходимо постоянно контролировать качество, причём, желательно - непосредственно в Китае, чтобы не тратиться на отсылку обратно откровенного брака, ибо китайцы постоянно пытаются жёстко экономить на том, на чём экономить нельзя http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=107540

0
Alexiy

Местный

Москва

03.05.2012 в 08:59:32

SVKan написал :

• без блока лампы дохнут регулярно, с блоком живут долго и счастливо... В третьем случае и не 5-8 раз может быть, а даже больше. В свое время в зале четыре лампочки (обычные накаливания по 60Вт) сгорали по очереди примерно раз месяц (то есть примерно раз в месяц одна из лампочек менялась). После установки Гранита за пару лет не сдохла ни одна. Потом туда были вкручены сберегайки Осрам и за прошедшие после этого несколько лет также ни одна не померла...

Абсолютно такая же история! Я сильно устал менять по 2-3 лампы в месяц в 5-ламповой люстре. К тому же, мама попросила сделать свет поярче, но хрустальную люстру с цоколями E14 оставить... Я купил УПВЛ http://elcotel.ru/item_img/355555561606.jpg в чип-дипе и вкрутил энергосберегайки 15 Вт первые попавшиеся дешёвые китайские "Космос". В итоге - поразительно - за 5 лет не перегорела ни одна!!! При том, что без УПВЛ те же лампы проработали 2-3 месяца и сдохли (перегорела спираль на одном из электродов). Вот и считайте, во сколько раз УПВЛ продляет жизнь. Вообще, установлено, что каждое включение лампы накаливания отнимает у неё 15 часов жизни. Получается, что если включить ЛН 2 раза в сутки на 1 секунду, то это эквивалентно 30 часам непрерывной работы!!! А УПВЛ позволяют почти полностью избежать такого стресса для ламп и реально продлевают срок службы. Особенно это заметно, когда напряжение в бытовой сети 240 В - на лампочки уходит денег почти столько же, как на оплату электроэнергии! :) Так что я с вами полностью согласен - цифры "5-7 раз" - высосаны из пальца. Увеличение срока службы может быть и десятки-сотни раз, а может и не произойти вовсе...

0
greg111

Местный

Саратов

03.05.2012 в 09:04:29

Alexiy написал : УПВЛ http://elcotel.ru/item_img/355555561606.jpg в чип-дипе и вкрутил энергосберегайки 15 Вт

странное сочетание... удивлён что работает. энергосберегайки и ЛН- совершенно разные вещи.

0
Alexiy

Местный

Москва

03.05.2012 в 09:10:29

greg111 написал : странное сочетание... удивлён что работает. энергосберегайки и ЛН- совершенно разные вещи.

Я же написАл - основная и единственная причина выхода КЛЛ из строя у меня дома -

Alexiy написал : перегорела спираль на одном из электродов

в связи с тем, что

Alexiy написал : напряжение в бытовой сети 240 В

+-5 В!

То есть, болезнь свойственная именно лампам накаливания. Поэтому и решение полностью идентично. При выходе КЛЛ в рабочий режим и зажигании разряда, ток спирали уже не разогревает и поэтому они уже вне опасности и могут служить практически вечно. Главное - помочь спиралям пережить момент розжига. УПВЛ идеально с этим справляется. Так что, если понимать суть - удивления не возникает. Естественно, КЛЛ не диммируется от 0%, поэтому эффект получается следующий: после включения света в течение 1 сек. ничего не происходит, далее, лампа зажигается на уровне около 30% яркости и в течение примерно 3 сек. яркость увеличивается примерно до 80% (как при включении без УПВЛ), далее в течение минуты лампа разгорается в штатном режиме.

http://www.chipdip.ru/product1/8754144910.aspx - покупал по 250 руб. (давно дело было). Вот тут получается реальная экономия на лампочках. А штопать рваные ганд... горелые БЗЛ - это уже изврат

0
SVKan

Местный

Новосибирск

03.05.2012 в 09:30:55

greg111 написал : странное сочетание... удивлён что работает. энергосберегайки и ЛН- совершенно разные вещи.

Э-э-э, я лично забыл добавить, что при установке энергосберегаек Гранит был оттуда убран и переставлен в санузел. Там также ни разу лампа не дохла (но там они и до этого жили достаточно долго). В конце концов сдох сам Гранит и был заменен... :)

0
CTA

Местный

Москва

03.05.2012 в 12:26:53

Обещанные для Alex___dr доки почему то не хотят находиться, но, по теме, та же информация - в руководстве по светодиодам на странице 60.

http://www.lighting.philips.ru/pwc_li/ru_ru/connect/assets/LED%20lighting%20explained.pdf

Кому не охота качать весь док, вырезанная информация - на картинке

0
Вложение
CTA

Местный

Москва

03.05.2012 в 13:00:50

Как я наблюдаю по дискуссии, фанаты и просто поклонники БЗЛ-ов не сомневаются в полезности этих устройств, однако расходятся в точных данных, о том насколько они пролевают срок службы ламп. Мое "имхо", которое так не понравилось Авмалу, касалось исключительно финансовой целесообразности применения БЗЛ-ов к современным галоген-лампам, но в этой теме, деньги пока, - никто не считал, имхо, а зря.

Финансовый анализ типового случая.

Осветительный прибор - люстра 6 ламп Х 60 ватт Раздельное включение - две группы Х 3 лампы Коэффициент использования - 0.5 для каждой группы Средняя утилизация - 1 год/1000 часов

Лампы: галоген - 220 Вольт, ресурс - 2 000 часов, цена - 30 рубл/шт Два блока "Гранит" 300 Ватт - цена 200 рубл/шт

Вариант 1. Лампы без защиты

Начальные вложения : 180 рублей

Расходы на замену (6 шт за два года) - 90 рубл/год

Вариант 2. Лампы + 2 "Гранита"

Начальные вложения : 180 + 400 = 580 рублей

Сравнение эксплуатационных затрат вариантов 1 и 2

По варианту 2:

х2 продление срока службы ламп

Расходы на замену 45 рубл/год Защита начнет приносить экономию через 8.8 лет

х3 продление срока службы ламп

Расходы на замену 30 рубл/год,
Защита начнет приносить экономию через 6.6 лет

...

х5 продление срока службы ламп

Расходы на замену 18 рубл/год,
Защита начнет приносить экономию через 5.5 лет

Проработает ли "Гранит" 5-8 лет?

Гарантия производителя (наверное - 1 год)

С официального сайта "Ноотехника":

Вопрос: Что произойдет в случае короткого замыкания в цепи нагрузки?
Ответ: Оптимистический - Сгорит предохранитель. Пессимистический - Сгорит симистор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу