02.05.2012 в 00:11:02
Samara написал : но на сколько я понял они специально не юстируются.
Ой... а зачем там калибр для установки ножей? С помощью калибра на нож ставится дистанционная планка, а по ней уже нож ставится в барабан и крепится болтами. У нашего Р-110/1100М такая же конструкция и ножи, кстати, полностью совместимы.
Samara написал : Особенно нравится плавная регулировка вылета ножей
Видимо Вы имете ввиду передвижение передней платформы? А у какого рубанка оно дискретное?
02.05.2012 в 08:02:59
Да именно передвижение передней платформы я имел ввиду. Дискретное передвижение передней платформы у старого Ребира - 0,25мм, Скил - 0,1мм, Де Волт - 0,1мм, да большинство рубанков, которые мне приходилось брать в руки имели именно дискретное передвижение передней платформы. Не ужели Интерскол имеет плавную регулировку?
02.05.2012 в 08:47:33
Посмотрел инструкцию к Маките 1911В - действительно установка ножей чуть сложнее, чем просто вставить узкие твердосплавные ножи, скажем, в рубанок Бош. Но предварительная юстировка ножа, которая заключается в правильном закреплении на нем регулируемой пластины выполняется на шаблоне и уже после этого вставляется в барабан рубанка. Не верное расположение связки: нож-регулируемая пластина в барабане рубанка - исключено. В то время как на моем бывшем Ребире вылет и регулировка каждого ножа проводилась непосредственно в барабане рубанка. Отюстировать и закрепить нож в барабане рубанка правильно - элементарная задача.
02.05.2012 в 11:06:25
Samara написал : Особенно нравится плавная регулировка вылета ножей и японская сборка!
А еще более особенней бросается в глаза несовпадение нулевой отметки шкалы с нулевым вылетом ножей. :)
Serg написал : Ой... а зачем там калибр для установки ножей?
Да писал же чел, что ножи не менял еще :)
Serg написал : А у какого рубанка оно дискретное?
А у дофига...на том же боше топовом (0,1 мм), к вышеперечисленным :)
02.05.2012 в 13:58:38
Samara написал : Отюстировать и закрепить нож в барабане рубанка правильно - элементарная задача.
Да в общем и в других рубанках это не бином Ньютона.
Дмитрий Т написал : Да писал же чел, что ножи не менял еще
Для того и существует инструкция.
Samara написал : Не ужели Интерскол имеет плавную регулировку?
Да, имеет.
02.05.2012 в 15:00:11
Модель Интерскола Р-102М имеет дискретную регулировку передней платформы. А модель Р110-01 как две капли воды похожа на Макиту 1911В. Интересно со звуком при работе на холостых оборотах у Интерскола так же хорошо каки у Макиты? Надо будет при случае взять в руки, включить послушать в магазине...
02.05.2012 в 15:01:25
Samara написал : А модель Р110-01 как две капли воды похожа на Макиту 1911В
Я про нее и говорю.
02.05.2012 в 16:31:51
Serg написал : Для того и существует инструкция.
Конечно. Как только потребуется замена- так сразу :)
02.05.2012 в 18:50:16
oxion написал : Также подумываю о маките 1911, только цена смущает очень.
Себе в ту весну покупал во всеинстр-ты . боша 26-82 , а товарищу макиту 1911 . Товарищ доволен как паровоз . Брал для строительства . Единственно там вроде ножи в дефиците , лучше сразу комплектик взять . У ИС сейчас вроде какой-то новый здоровый рубанок есть . Но я бы взял макиту .
Рождённый в СССР
02.05.2012 в 18:52:10
Samara написал : Модель Интерскола Р-102М имеет дискретную регулировку передней платформы. А модель Р110-01 как две капли воды похожа на Макиту 1911В. Интересно со звуком при работе на холостых оборотах у Интерскола так же хорошо каки у Макиты? Надо будет при случае взять в руки, включить послушать в магазине...
Со звуком у ИС почти всегда проблемма . Хотя двух базовый фрезер по звуку понравился . Макита вещь .
Рождённый в СССР
02.05.2012 в 22:59:12
Тоже возьму - нужен широкий .
03.05.2012 в 16:26:16
Сегодня макиту пробовал - песня. Качество - "зеркальное".
03.05.2012 в 17:39:27
Барута написал : Сегодня макиту пробовал - песня. Качество - "зеркальное".
Ну да . Я себе не взял макиту только потому , что широкие ножи нафиг не нужны . А бошик лёгкий , удобный , выброс в обе стороны .
Рождённый в СССР
03.05.2012 в 18:13:03
misha spb написал : широкие ножи нафиг не нужны
Именно из-за широких и брал - веранду пристроить. Материал брал не шире 100мм - задачи-то у всех разные...
03.05.2012 в 18:22:02
Барута написал : Именно из-за широких и брал - веранду пристроить. Материал брал не шире 100мм - задачи-то у всех разные...
Мне белорусский станочек подарили . Дохленький по мощности , но в состоянии нового . Там фуганок 200мм . Так что мне хватит . Рубанок в прошлый год здорово выручил , особенно потому , что работать пришлось в основном либо на весу , либо одной рукой .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу