03.05.2012 в 18:34:21
misha spb написал : Мне белорусский станочек подарили
Это который ИЭ, могилевский? Был у меня такой давно, надежный станок. Только жутко неудобный... Да и более2,5 -3 м длиной строгать на бытовом станке хоть брус сотку, хоть доску - весьма сомнительное удовольствие. Мож какие большие есть типа промышленных - это одно. А на маленьком - плохо представляю себе такое. Сейчас обхожусь китайским строгально-рейсмусовым станочком с шириной строгания 250мм - но ведь это не для длинных деталей.
03.05.2012 в 18:36:05
Барута написал : Это который ИЭ, могилевский? Был у меня такой давно, надежный станок. Только жутко неудобный... Да и более2,5 -3 м длиной строгать на бытовом станке хоть брус сотку, хоть доску - весьма сомнительное удовольствие. Мож какие большие есть типа промышленных - это одно. А на маленьком - плохо представляю себе такое. Сейчас обхожусь китайским строгально-рейсмусовым станочком с шириной строгания 250мм - но ведь это не для длинных деталей.
Да Могилёвский .
Рождённый в СССР
03.05.2012 в 19:12:34
Убедили :). Купил макиту. Всем спасибо за советы.
03.05.2012 в 19:51:50
oxion написал : Купил макиту
Поздравляю с покупкой профессионального инструмента ! Удачной работы .
03.05.2012 в 21:10:09
oxion написал : Убедили :). Купил макиту. Всем спасибо за советы.
Поздравляю , думаю не пожалеете .
Рождённый в СССР
03.05.2012 в 21:17:54
Ура! Нас все больше и больше!!! Создадим клуб любителей Макиты 1911В.:):)
03.05.2012 в 21:34:23
Samara написал : Ура! Нас все больше и больше!!! Создадим клуб любителей Макиты 1911В.:):)
Ну тады я пошёл , мне здесь делать нечего:)
Рождённый в СССР
03.05.2012 в 22:01:32
Тем, кто не имеет, но любит можно остаться!:)
04.05.2012 в 07:07:00
Samara написал : А модель Р110-01 как две капли воды похожа на Макиту 1911В. Интересно со звуком при работе на холостых оборотах у Интерскола так же хорошо каки у Макиты? Надо будет при случае взять в руки, включить послушать в магазине...
Я включал в магазине обе модели
Макита воет мягче и тише. Если посмотрите конструкцию , то у макиты на барабане нет острых углов . Все зализано.
А интерскол сплошные острые углы на барабане и плите , поэтому шума больше и звук более резкий.
misha spb написал : макиту 1911 . Товарищ доволен как паровоз . Брал для строительства . Единственно там вроде ножи в дефиците , лучше сразу комплектик взять
если нужно срочно купить можно на крайний случай взять атаку
у них есть быстрорез и твердосплав.
Конструкция ножа такаяже , правда с твердосплавом атака явно пожалела . Его с лупой фиг заметишь.
Есть еще зубр и интерскол
трудно не найти.
04.05.2012 в 10:31:30
alex_k написал : Я включал в магазине обе модели Макита воет мягче и тише. Если посмотрите конструкцию , то у макиты на барабане нет острых углов . Все зализано. А интерскол сплошные острые углы на барабане и плите , поэтому шума больше и звук более резкий.
если нужно срочно купить можно на крайний случай взять атаку
у них есть быстрорез и твердосплав.
Конструкция ножа такаяже , правда с твердосплавом атака явно пожалела . Его с лупой фиг заметишь.
Есть еще зубр и интерскол
Макиту когда берёшь в руки понимаешь что это вещь:) ( про рубанок ) А по поводу " трудно не найти " - писал же , " вроде в дефиците " . А коли не проблемма , то это хорошо .
У меня кстати на боше один нож и не регулируется . Быстрая замена в фиксированном положении . Покупал по акции . Рубанок + 5 ножей . Так что ножей у меня то ли 7 . то ли 8 . Думаю на долго . А вообще , если брёвна вдоль стругать , да и прочий подобный материал - запас ножей иметь надо на 100 процентов . Песочек , то , сё .
Рождённый в СССР
04.05.2012 в 16:08:47
alex_k написал : Макита воет мягче и тише.
... надо защитные наушники класть в упаковку :) На самом деле это понятно, сейчас на такие вещи обращаем внимание.
alex_k написал : у них есть быстрорез и твердосплав.
Кстати, в Р-110/1100М два комплекта ножей - один на рубанке и один запасной.
11.05.2012 в 09:40:39
А я на 110мм купил китайца Энергомаш РУ 10150, моща 1,5 квт,вес 5 кг. дискретность ножей 0.1мм,юстировка на планке, а главное цена у нас на ИС Р110/200М - 1200грн, а мой стоил 550грн.За цену Макиты вообще молчу- 2800грн.
Приспособы для заточки и юстировки, перевертыш-стол в комплекте, имеется дополнитеотная ручка так что не собьешь глубину когда держишься за регулятор, стужку можно выплевывать в любыю сторону
Сучки игнорирует, качество строгания меня устраивает а сравнивать до этого было не с чем,правда на твердой породе (дуб) при макс глубине 3.5мм обороты на слух падают
Пока очень доволен, распускаю грубопиленый шахтный брус на доски дисковой пилой и отстругиваю со всех сторон
Надежность покажет время
14.05.2012 в 22:20:26
v_matsenko написал : стужку можно выплевывать в любыю сторону
Это даже не столь полезно, как то, что пылевой канал на рубанке Энергомаш Р10150 (он же Sturm! P1015) сьёмный, через что его удобно чистить. Меня же этот рубаночек прельстил тем, что у него щёчка сточена, и потому четверть он умеет выбирать на глубину миллиметров 12-15. А ИС - нет :) Возьми на карандаш, дядя Серёжа Да и другие полезные мелочишки свою лепту вносят. Например - ножка в задней части рубанка. Когда строгаешь - ножка прячется в платформу и не отсвечивает. Но если рубанок просто ставишь на поверхность - ножка не дозволяет ножам задеть эту поверхность, то есть выполняет ту же роль, что подпружиненный кожух на циркулярке.
14.05.2012 в 22:32:03
Superrat73 написал : А ИС - нет
Три штуки из четырех наших рубанков выбирают четверть :)
Superrat73 написал : Например - ножка в задней части рубанка.
Паша, расслабься
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу