02.05.2012 в 02:01:26
rulin написал : Про Metabo слышал очень хорошие отзывы в плане безопасности
Можете это озвучить?
02.05.2012 в 02:03:06
rulin написал : Ну мне надо много сверлить бетон (потолок и стены под дюбеля) поэтому как я понимаю вариант только перфоратор, даже не смотря на то что им сверлить не очень удобно
Ну конечно перфоратор...Он для этого и предназначен. Просто мне подумалось если Вы просите чтоб и патрон под обычные свёрла был то нужно и просто что-то посверлить будет,не бетон а дерево-металл. А вот как раз в таких случаях сверлить перфоратором не очень удобно.
02.05.2012 в 02:03:53
rulin написал : Так и есть
даже завидно немножко - у Вас так много положительных эмоций впереди... ;)
02.05.2012 в 02:05:41
Flier написал : Просто мне подумалось если Вы просите чтоб и патрон под обычные свёрла был то нужно и просто что-то посверлить будет,не бетон а дерево-металл. А вот как раз в таких случаях сверлить перфоратором не очень удобно.
Ну такие работы тоже будут но немного и не хочется под это покупать отдельное устройство
02.05.2012 в 02:09:00
rulin написал : Ну мне надо много сверлить бетон (потолок и стены под дюбеля) поэтому как я понимаю вариант только перфоратор, даже не смотря на то что им сверлить не очень удобно
:) здесь небольшое расхождение в терминологии. Бетон сверлить перфоратором очень удобно, только обычно это называют "бурить", а сверло для перфоратора с хвостовиком SDS+ называют буром. Поэтому, говоря, что перфоратором не очень удобно сверлить, имеют в виду обычное сверление - когда вместо SDS+ устанавливают кулачковый сверлильный патрон, и обычными сверлами с цилиндрическим хвостовиком сверлят перфоратором как дрелью (понятно дело, что не бетон, а другие материалы - дерево, металл и т.п.)
02.05.2012 в 02:10:04
rulin написал : Много новых слов)
Это разные ценовые категории. Интерскол доступный инструмент ,а Хилти дорогой но с пожизненной гарантией. Инструмент строителя-профессионала.Для ваших целей хватило бы Интерскола.
Сравните цену
02.05.2012 в 02:15:03
Eddy21 написал : :) здесь небольшое расхождение в терминологии. Бетон сверлить перфоратором очень удобно, только обычно это называют "бурить", а сверло для перфоратора с хвостовиком SDS+ называют буром. Поэтому, говоря, что перфоратором не очень удобно сверлить, имеют в виду обычное сверление - когда вместо SDS+ устанавливают кулачковый сверлильный патрон, и обычными сверлами с цилиндрическим хвостовиком сверлят перфоратором как дрелью (понятно дело, что не бетон, а другие материалы - дерево, металл и т.п.)
Спасибо за пояснение, действительно было некое расхождение в терминологии. Но все ровно для меня слово Бурить кажется какимто слишком мощным, для описания простого процесса создания отверстия под дюбель в бетоне :)
02.05.2012 в 02:26:13
Купите 3-х режимный перф, ещё и плитку сбивать в ванной можно будет. Правильно говорят бош, макита, ИС. У последних 2-х вроде сервис получше если что сломается. Но для ремонта одной квартиры вам их за глаза хватит. Перфом сложно точные и маленькие отверстия делать, а если от 6 и выше то норм (именно сверлить обычным сверлом) а бетон бурить. И ничего в этом слове страшного нет. Когда купите перф, для сравнения возьмите ударную дрель)))) ОООочень обрадуетесь что взяли перф! Буры из доступного на первое время в леруа, Хилти набором лежат. Показали себя отлично на арматуре))))
02.05.2012 в 02:28:01
rulin написал : слово Бурить кажется какимто слишком мощным, для описания простого процесса создания отверстия под дюбель в бетоне
не так уж он и прост, этот процесс - за одну минуту 900 раз провернуть бур в отверстии, при этом не забыв 4 тысячи раз шандарахнуть по хвостовику с силой 3 с лишним джоуля - это Вам не фунт изюму... Так что - бурить, и только бурить! )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу