А у меня вопрос к пользователям Hitachi. Тут упомянался 1,6 мм диск на 190 мм, такие диски есть вообще в продаже по ценам, сравнимым с обычной расходкой? И сколько стоит родной хитачевский и можно ли его вообще заказать в регионы? В Энтузиасте сказали, что таких дисков нет у них.
ToZ написал :
ОНО того не стоит . отпилил метра 3 упаковал пилу и врубил лобзик- пыль везде! Реально с этой .ренью её стало меньше на 10- максимум 20%. Есть панацея для таких распилов ? Вот например у погружных тоже так?
У лобзика - устанавливали ли прозрачный защитный экран чтобы пыль - не разлеталась а всасывалась через пылеотводы?
Сколько пыли от пилы улетает мимо пылика? процентов 80? Это очень много.Попробуйте включать пилу - отдельно от пылесоса, т.е. не в розетку от пылесоса.Чтобы пылесос постоянно работал а не при включении пилы.
У меня тоже штиль и погружная пила - так вот процентов может 10-20 пыли летит в комнату, остальное -в мешок.
И у меня диск сдох - дал строителю погонять, и под конец работ он не заметил гвоздь в старой доске. В итоге примерно 20% напаек отлетело, рез стал с зазубринами.
Из того что нашел в инете - диск нужен вроде бы этот HITACHI 752437
ToZ написал :
ОНО того не стоит . Сегодня чуть не задохнулся , всё подсоединил к пылику ,нужно было в квартире суммарно метров 10 лдсп перепилить, отпилил метра 3 упаковал пилу и врубил лобзик- пыль везде! Реально с этой .ренью её стало меньше на 10- максимум 20%. Есть панацея для таких распилов ? Вот например у погружных тоже так?
Пылесос должен быть с хорошим расходом воздуха . У промышленных 61 л. в сек и всасывание 248 mbar
Подниму старую тему. Требуется помощь. Есть данная хитачевская циркулярка, у которой утерено крепление дополнительной ручки (пластина такая, на фоте отметил). Хочу сделать новую, она простая. Просьбочка к тем, у кого есть данная пила - обрисуйте пожалуйста эту пластину на бумажке, я бы по ней себе сделал.