26.10.2016 в 08:40:13
Anat78 написал:
Serge78 написал: Черная хрень это я так понимаю герметик на подшипнике расплавившийся...
нет это 18 - Фиксатор Hitachi C7MFA подшипника ( арт. 931-701) и смесь расплавившегося пластика со смазкой из подшипника
Anat78, фиксатор вроде на месте стоит клинышек такой... Но вытащить его боюсь будет сложновато так как его тоже залило черной замазкой из подшипника.
31.01.2017 в 11:23:22
Вчера купил себе Хитачи C7SS. Я так понимаю, вся проблема этих пил в том, что подшипник плохой? Может сразу нужно поменять на новый? Если да, то какой!?. Пилу взял для распила ДСП, фанеры. Оптимальная за эти деньги, но вот то, что горит, не знал! Сейчас расстроился. Что делать?
31.01.2017 в 16:18:10
Еще вопрос. Можно ли на Хитачи C7SS поставить диск поменьше? Теоретически, это должно уменьшить нагрузку на двигатель или я не прав?
31.01.2017 в 18:42:29
Shandera, нормальная пила . дсп , фанеру пилит замечательно . да и доски не плохо . диски только хорошие покупайте и силой ее не тащите . ну через год-два можно смазку заменить
01.02.2017 в 19:12:16
Shandera написал: Я так понимаю, вся проблема этих пил в том, что подшипник плохой?
вся проблема этих пил....в том,что жгут их,когда пихают в материл насильно...да ещё и с отстойным пильным диском. подшипники там нормальные.
02.02.2017 в 08:38:26
Shandera написал: Можно ли на Хитачи C7SS поставить диск поменьше?
лучше поставить не поменьше а получше, с оптимальным для данной работы количеством зубцов, их формой и углом, плюс выбрать диск с тефлоновым покрытием для меньшего трения Это даст намного больший выигрыш
Переделка зарядных устройств и не только
02.02.2017 в 12:08:28
snowdog написал: вся проблема этих пил....в том,что жгут их,когда пихают в материл насильно...да ещё и с отстойным пильным диском. подшипники там нормальные.
+100500... еще кривая сырая 50-ка.... роспуск вдоль 6м.... без клина... любимое занятие пильщиков.... потом пишут пила плохая.... подшипники некачественные... а про качество мозгов темы до сих пор нет......
02.02.2017 в 14:37:28
sanya1965 написал: еще кривая сырая 50-ка.... роспуск вдоль 6м.... без клина... любимое занятие пильщиков
при мощности пилы честные 2 квт и новом диске все это замечательно пилится без всяких подкладываний клиньев, но нужно чувствовать пилу иначе да спалишь все :)
Переделка зарядных устройств и не только
02.02.2017 в 15:16:30
Anat78 написал: при мощности пилы честные 2 квт и новом диске все это замечательно пилится без всяких подкладываний клиньев, но нужно чувствовать пилу иначе да спалишь все :)
сырая доска опасна не тем, что можно под ней промокнуть... а тем, что не имеет плоскости на пласти... и диск начинает подклинивать даже при абсолютно ровной линии реза.... косвенно это видно что доска подугливается.... но это видно после приложения сверхнагрузки.... а не до.... я покупал такую пилу в столярку рядом с дачей.... ребятки повесили ее на каретку, каретка катается по двум рельсам Р50.... доска фиксируется внизу клиновыми зажимами... вот в таком режиме пила переживет многих... тока щетки меняй....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу