Vitaly1972 написал:
В июле будет год как купил, ноработал сегодня, можно сказать, впервые (до этого было несколько поперечных резов 50-ки, не больше 10, просто проверял как работает).
А сегодня распиливал вдоль 40-ку на штакетник. Суммарно получилось около 80-ти погонных метров распила. Зажимать ее не зажимало, она не останавливалась. время от времени проверял, нет горячий ли мотор. Но, вот, почувствовал, что перестала тянуть, хотя крутилась. Посмотрел, а корпус со стороны двигателя, где подшипник, оплавился корпус как раз кружком отошла пастмаса, под ней была шайба и виден подшипник. Оттуда, как будто выдавило какую-то смазку (черного цвета). Что интересно, она через секунд 10 стала твердой.
Вопрос: есть ли везти ее в масерскую? Я так понимаю, что гарантией здесь не пахнет, а замена корпуса (как миннимум) выйдет в %-тов 60 от ее стоимости.
И вообще, подскажите на будущее, в чем может быть причина и как правильно пользоваться такого вида инструменом.
В инструкции о сроках работы и передышки ничего не говориться
Vitaly1972, у меня тоже самое произошло с этой же пилой. На распиловке сороковки вдоль что то захрустело и перестало тянуть. Пила использовалась активно в течении 3 лет. Я ее отложил в сарай и купил DeWalt которым пилю успешно и сейчас. Сейчас вот по прошествии 6 лет достал эту Хитачи и разобрал. Задний опорный подшипник якоря переклинило и он тоже покрыт черной затвердевшей фигней. Корпус не прожгло так что думаю надо просто заменить подшипник, других внешних повреждений не обнаружено. Единственное не понял этот подшипник в пластиковой нише просто лежал или был запрессован. Вывод такой, подшипник у этой пилы не выдерживает на серьезных нагрузках и его клинит...