Pu1sat0r написал :
Хотел приобрести родной диск толщиной 1,6 мм., сказали нет и не бывает. О как отвечает оф. дилер и сервис центр Хитачи! Где бы найти такой?
В Барахолке человек продает расходники кстати из Питера.Рекомендую сам у него поднабрал хороших дисков(не реклама :))
Serjant написал :
к сожалению я не сильно разбираюсь в пилах от хитачи, и тем более в оснастке хитачевской, но позволю себе маленький вопрос.
вы не пытались приделать к летку для стружки пластиковый отвод от обычных пластиковых водопроводных труб?
есть такие серого цвета с манжетами резиновыми внутри. 40 мм диаметром. есть в любом строительном магазине. самое смешное в том что эти отводы стоят ну максимум 50 рублей и прекрасно стыкуются с пылесосными шлангами и не жалко изрезать деталюшку с целью подгонки по месту.
у меня такой фокус получился с электрорубанком (актуально просто сейчас) количество стружки там в разы больше, чем от циркуляры и быть может вас спасёт такое решение вопроса.
фото ниже
Сегодня выложу. Кстати сказать что абсолютно все улавливает - это ложь. Да не так сорит пила как без свистка, но все равно без шуму и пыли не получится:)
Vitaly1972 написал:
В июле будет год как купил, ноработал сегодня, можно сказать, впервые (до этого было несколько поперечных резов 50-ки, не больше 10, просто проверял как работает).
А сегодня распиливал вдоль 40-ку на штакетник. Суммарно получилось около 80-ти погонных метров распила. Зажимать ее не зажимало, она не останавливалась. время от времени проверял, нет горячий ли мотор. Но, вот, почувствовал, что перестала тянуть, хотя крутилась. Посмотрел, а корпус со стороны двигателя, где подшипник, оплавился корпус как раз кружком отошла пастмаса, под ней была шайба и виден подшипник. Оттуда, как будто выдавило какую-то смазку (черного цвета). Что интересно, она через секунд 10 стала твердой.
Вопрос: есть ли везти ее в масерскую? Я так понимаю, что гарантией здесь не пахнет, а замена корпуса (как миннимум) выйдет в %-тов 60 от ее стоимости.
И вообще, подскажите на будущее, в чем может быть причина и как правильно пользоваться такого вида инструменом.
В инструкции о сроках работы и передышки ничего не говориться
Vitaly1972, у меня тоже самое произошло с этой же пилой. На распиловке сороковки вдоль что то захрустело и перестало тянуть. Пила использовалась активно в течении 3 лет. Я ее отложил в сарай и купил DeWalt которым пилю успешно и сейчас. Сейчас вот по прошествии 6 лет достал эту Хитачи и разобрал. Задний опорный подшипник якоря переклинило и он тоже покрыт черной затвердевшей фигней. Корпус не прожгло так что думаю надо просто заменить подшипник, других внешних повреждений не обнаружено. Единственное не понял этот подшипник в пластиковой нише просто лежал или был запрессован. Вывод такой, подшипник у этой пилы не выдерживает на серьезных нагрузках и его клинит...
Pu1sat0r написал:
Пролежав 2 месяца в сарае циркулярка ожила! Якорь вращается, правда тяжело и с посторонним запахом. Тыльная сторона сильно нагревается, я так понимаю там подшипник находится. Вопрос как вытащить якорь остается актуальным, выкладываю фото: https://pp.vk.me/c623919/v623919275/1a461/35LQNdhcl00.jpg
Pu1sat0r, надо отвинтить все имеющиеся на корпусе винты и просто дергать сильнее. Я где то полчаса дергал пока якорь вышел. Там мешает переклинивший подшипник на торце. Он в пластиковом углублении и отчасти расплавляет эту нишу когда ломается а на валу он сидит достаточно прочно вот и не дает вытащить якорь...
Serge78 написал:
мешает переклинивший подшипник на торце. Он в пластиковом углублении и отчасти расплавляет эту нишу когда ломается а на валу он сидит достаточно прочно вот и не дает вытащить якорь...
резкими ударами по торцу корпуса, крест на крест, киянкой или через деревяшку. И якорь выскочит.
Проблема в седле подшипника, если оплавилось! В большинстве случаев, плавится и смещается, что приводит к трению якоря за статор и их выходу из строя.