26.01.2014 в 14:24:34
*Boston* написал : может там клеточки другие?
Клетка у меня 4.7 мм. Винты М5 A-41.5 мм.( расстояние между винтами).
05.11.2014 в 00:03:45
Подниму тему. У меня C7MFA, гарантия закончилась полгода назад. Тогда же появился дым при работе, пилу остудили, после чего она исправно отработала несколько месяцев. 40-ку вдоль если и пилили - то очень мало. 90% работы - дюймовки по диагонали (строил 2 сарая). Вчера случилось то, что давно должно было случиться - заклинил двигатель. В ремонт думаю нести бесполезно - проще взять новую... Есть еще вариант - разобрать самому. Что там можно поменять? Заклинивший подшипник?
05.11.2014 в 00:14:33
Pu1sat0r написал : Заклинивший подшипник?
Навряд ли только этим обойдется. Как бы не пришлось менять и корпус и ротор со статором. Ротор у нас почти пол стоимости пилы
05.11.2014 в 09:25:40
Ramir написал : Навряд ли только этим обойдется. Как бы не пришлось менять и корпус и ротор со статором. Ротор у нас почти пол стоимости пилы
Когда нажимаешь кнопку - движок гудит и пытается дергаться, так что есть шансы что он живой. А самому реально там разобрать? Как добраться до подшипника?
05.11.2014 в 09:32:42
Pu1sat0r, там все довольно просто . только вроцессе разборки делай поэтапные фото ( потом собрать легче )
05.11.2014 в 09:37:52
Pu1sat0r написал : Когда нажимаешь кнопку - движок гудит и пытается дергаться
а так же признаки КЗ статора или якоря, вам проще и дешевле купить новую если есть работа для пилы, а эту оставить на запчасти. А если хотите убить пару дней на ремонт тогда прошу
Переделка зарядных устройств и не только
06.11.2014 в 00:44:12
Pu1sat0r написал : Когда нажимаешь кнопку - движок гудит и пытается дергаться, так что есть шансы что он живой. А самому реально там разобрать? Как добраться до подшипника?
Подшипник-не факт, потому, как-
Pu1sat0r написал : появился дым при работе, пилу остудили, после чего она исправно отработала несколько месяцев.
Может и подшипник с корпусом (у коллектора). Может статор. Может якорь. Может, поэтапно, всё перечисленное. После разборки, визуально проверить катушки на статоре, якоре (нет ли потемнений), на якоре-коллектор должен быть с равномерным цветом пятна от щёток. Далее, проверить по сопротивлению и по току статор, катушки должны быть одинаковые, по значениям. Якорь проверить на КЗ. Ну, и ессественно, подшипники якоря и посадочные на корпусах проверить. Может якорь со статора тяжело выходить (это, если катушки статора подплавились и не дают якорю выйти) Надо вынимать после разогрева, до эластичности, катушек. Как то так.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
06.11.2014 в 15:19:23
Falkon58 написал : Может якорь со статора тяжело выходить (это, если катушки статора подплавились и не дают якорю выйти)
Похоже у меня именно этот случай... Якорь заклинил, вот и не вылезает. А как можно разогреть?
06.11.2014 в 23:52:54
Pu1sat0r написал : Похоже у меня именно этот случай... Якорь заклинил, вот и не вылезает. А как можно разогреть?
В домашних условиях, ничего, в голову не приходит,как термофен. Технический.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
22.01.2015 в 19:39:21
Пролежав 2 месяца в сарае циркулярка ожила! Якорь вращается, правда тяжело и с посторонним запахом. Тыльная сторона сильно нагревается, я так понимаю там подшипник находится. Вопрос как вытащить якорь остается актуальным, выкладываю фото:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу