доброго времени суток.
хочу сделать пару шкафчиков для всякого кухонного хлама - посуды техники и прочей ерунды что сейчас валяется на столах.
в делах столярных не очень чтобы компетентен, но думаю справлюсь сам.
просто есть несколько вопросов с учетом того, что я уже придумал.
итак первый момент - размер шкафчика - он должен быть 80 на 80 с глубиной 40 см. как раз два таких шкафчика поместится на стенку, еще и место для вытяжки остается.
вопрос - не очень ли большие они будут, и как следствие - тяжелые ?
я думаю делать из 16мм ДСП (уже наделал всяких полок их нее, есть немного опыта и инструмента, например кондуктор для сверления торцов)
так вот коробочка наверное получится нелегкая, особенно если еще и дверцы делать из такого же материала..
вот правда стенку наверное лучше делать из чегото потоньше, фанеры например.. ?
второй момент - как их вешать ? я недавно увидел прикольную систему - на стене висит рельса, а шкафчик просто цепляется за нее какимто хитрым креплением.. как это называется ? или лучше по старинке на петли повесить ?
третий момент -дверцы.. в принципе можно сделать и на обычных мебельных петлях.. но вот гдето увидел и уже хочется, чтобы дверца поднималась вверх на специальных поршнях.. интересно - стоит ли заморачиваться.. вобщем прошу совета у бывалых - наверняка я чтото собрался делать неправильно, так что прислушаюсь в предостережениям и советам ) спасибо.