03.05.2012 в 00:39:04
Kvost написал : Какой отвёт вы ждёте?!
А sereza, какой то вопрос задавал?? Чёта я просмотрел.:o
03.05.2012 в 00:44:22
Kvost написал : И снова эти многозначительные многоточия
..стильные:)..Ну,не люблю я долбежную технику.Придумано много,другого,интересного инструмента.А,Вы..все долбите и долбите..;)
03.05.2012 в 00:54:49
sereza написал : Придумано много,другого,интересного инструмента.А,Вы..все долбите и долбите.
Придумано то много, но ценаааа..... космос. Да и расходка , её ещё поискать надоть.
03.05.2012 в 00:54:52
Kvost написал : необходимо предварительно укрепить проём
Это могут быть уголки, а лучше П-образные стальные профили, стянутые шпильками. По тактике действий нужно создать сквозное отверстие в блоке, и тогда скалывание пикой в этом отверстии станет действенным, а не будет заканчиваться заклиниванием.
03.05.2012 в 01:07:24
cineman написал : По тактике действий нужно создать сквозное отверстие в блоке, и тогда скалывание пикой в этом отверстии станет действенным, а не будет заканчиваться заклиниванием.
Я бы периметр обсверлил почаще, а потом перемычки бы вынес зубилом, надо помнить, что выбиваемая плита обязательно упадет - подстраховать ее - кто-то здесь советовал автомобильные покрышки, а то на пол хряпнется - мало не покажется.
03.05.2012 в 01:20:19
DED написал : Придумано то много, но ценаааа..... космос. Да и расходка , её ещё поискать надоть.
..Это,Вы,про Хуску? Так,она уже продается "на каждом углу" вместе с расходкой. Цена,да,понятие "филосовское" и для прений не подходящее.Я,вот,подумал..неужели,можно кому-то посоветовать как правильно и с каким наклоном надо держать "трофейный" (тоже,недешовый) перфоратор Миллуоки,для повышения производительности при разрушении проема...?:):):)
03.05.2012 в 01:21:55
serge8 написал : Короче, может быть более опытные товорищи подскажут какие есть способы секреты долбления
Тут уже написали как да что но от себя добавлю. На мой взгляд лопаткой нужно работать, по ширине не скажу но на мой взгляд 50-60 (80 уже буде широко и не так эфетивно в палне удара). Насверливаете отверстий по контуру проема с минимальным шагом, если нет чем прорезать на достаточную глубину. Далее начинаете разбирать по растворным швам (чаще так проще, да и куски потом удобнее убирать), от проема существующего к наверленным отверстиям. Потом равняете новый проем. Да у Вас, насколько видно по фоткам, получаеться глухая стена. Значит надо сначала выбить пару блоков, дальше пойдет быстрее. Кстати есть еще вариант если швы блоков не армировались железом нарезать контур проема блогаркой, потом сколоть внутри по контуру блок и вывалить полностью проем. Но есть одно но - пол при падении может попортить и если слабая стяжка то может треснуть. Да и самое главное, перф не должен работать на удар в упор в стену - там нечему колоться, пика или лопатка просто увязнет в глубине материала. Надо как бы откалывать кусочки от целого, упирая под углдом к уже разрушеному и откалывая таким образом куски. Ну и про перемычку не забудьте (хотя возможно сразу ничего не начнет рушиться, но укрепить проем точно стоит).
03.05.2012 в 01:33:00
DED написал : Придумано то много, но ценаааа..... космос.
Да ну... Например, надо развалить сантехкабину - ну чем ещё сломать поддон, как не максимкой? Ломом нифига не быстрее :)
Serg написал : кто-то здесь советовал автомобильные покрышки, а то на пол хряпнется - мало не покажется.
Обязательно. И упор сделать, чтобы упало куда надо, а не куда захочет - вес немалый, задавит как нефиг делать.
in my humble opinion
03.05.2012 в 06:34:29
Kvost написал : Сообщение от DED
Придумано то много, но ценаааа..... космос.
Да ну... Например, надо развалить сантехкабину - ну чем ещё сломать поддон, как не максимкой? Ломом нифига не быстрее
Мой ответ был на ссылку sereza, по поводу Хускварны. А максов мне хватает, 5001, 1202. Недавно приобрёл чутка Б/У макс по халявной цене в 5000руб. Вон они, на верхней полке слева лежат, голубчики.
03.05.2012 в 10:19:42
Я делал так - намечал контур проема, затем прорезал намеченный контур ушм на 230 мм + ушм сделал сетку внутри контура. Далее по углам контура просверлил сквозные отверстия. Используя сквозные отверстия как ориентиры, с другой стороны стены так же прорезал контур УШМ. Затем все выбил перфоратором. Причем главное перфоратором пробить сквозное отверстие нормальных размеров :) потом проем растет на глазах :)
04.05.2012 в 09:33:14
BAD электрbr написал : лучше сначала надрезать болгаркой
Штроборезом или болгаркой с кожухом - а то задохнетесь, сегодня в хилтевском каталоге прочитал, дескать, кирпичная и бетонная пыль из организма не выводятся. Нарезанное вынесете даже не заметив. Да и резать не замучаетесь - керамзит не арматура. Механизмы, тока на 230 не легкие, а в остальном - ну абсолютно ничего сложного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу