Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

06.12.2013 в 07:30:30

HI2 написал : вопрос задаётся практически каждым купившим в первый же день.

Давно уже пора в инструкцию записать! Красными буквами. Ещё до названия фирмы. Прямо на первой странице! И наклейку на корпус с ахтунгом - не пужайтесь, граждане! В Вашем пылесосе бренчит поплавок!

0
alexei088
alexei088
Новичок

Екатеринбург

06.12.2013 в 12:31:01

Спасибо, я бы в самом деле записал в инструкцию. У меня для квартиры с 1996 года VAX 2000, там поплавок в виде шарика для пинг-понга (если не сам шарик) и его видно, а у этого невидимого звук явно не сферический, будто что-то отвалилось.

Кстати, инструкция явно не прошла корректора - в перечне частей к картинкам нумерация от 1 до 19, а на самих картинках только цифры от 1 до 9 и латинские буквы в непонятном порядке. Не сразу сообразил, где какой фильтр.

И гарантийный талон мне не дали, а в инструкции места для отметки нет.

Еще не понравилось, что после сборки пылесос нельзя вернуть в исходное состояние - шпильки фиксации больших колес одноразовые и забиваются молотком.

А пылесос визуально понравился, не вижу смысла в покупке ПУ-32 при такой небольшой разнице в цене - площадь пола в помещении для хранения они займут практически одинаковую. Покупке помог случай, ПУ-32 на момент заказа не было в наличии.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

06.12.2013 в 19:12:01

alexei088 написал : площадь пола в помещении для хранения они займут практически одинаковую.

У меня например хранение не вызывает проблем, хранится инструмент в отдельном помещении, при выборе между 32-м и 45-м главным был занимаемый объем при перевозке, что бы в багажник не только один пылесос входил, газели нет в наличии к сожалению.

0
alexei088
alexei088
Новичок

Екатеринбург

06.12.2013 в 21:02:08

Ramir У них разница по высоте 8 см при одинаковых ширине и глубине корпуса, разве что колеса выступают на лишние 4 см.

0
Nick_Name
Nick_Name
Местный

Иркутск

08.12.2013 в 15:41:51

Всем привет. На днях ко мне приехал сабж. Пока им не работал, впечатлений особо нет. Сделан вроде качественно, сосет нормально, трещит громко)

Теперь выбираю штроборез. Из более-менее лезущих в бюджет Hitachi CM9UBY и CM9SR. 2600 и 2000 Вт соответственно. А розетка на пылике вроде бы на 2400 Вт рассчитана.

Собственно, вопрос. Чем чревато 2600-й штроборез в эту розетку включать? С учетом того, что непрерывно по 8 часов в день штроборезать никто не будет?

Особо жду мнения Serg, разумеется.

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

08.12.2013 в 19:54:46

Nick_Name написал : Особо жду мнения Serg, разумеется.

Не ждите чудес... неужели Вы думаете, что оф. представитель производителя скажет, что ничего страшного, 200 вт не заметны и пользуетесь на здоровье?! Ну конечно же нет, ни один оф. представитель не скажет такого про свой продукт, не ставьте человека в двусмысленное положение, он Вам ответит про паспортные данные и о негарантийном случае, в случае чего;), хотя больше чем уверен, ограничение связано с сечением провода пылика.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2013 в 21:08:15

Nick_Name написал : Чем чревато 2600-й штроборез в эту розетку включать? С учетом того, что непрерывно по 8 часов в день штроборезать никто не будет?

Ничем. У меня ПУ-32,и как раз Hitachi CM9UBY. Не покупайте эти бороздоделы! Это обыкновенная болгарка,с обычным-же болгарочным кожухом,к которому прилепили пылеотвод и лыжу. Своих денег это .....не стОит!

0
Nick_Name
Nick_Name
Местный

Иркутск

09.12.2013 в 05:36:24

Uncle_James написал : Не ждите чудес... неужели Вы думаете, что оф. представитель производителя скажет, что ничего страшного, 200 вт не заметны и пользуетесь на здоровье?! Ну конечно же нет, ни один оф. представитель не скажет такого про свой продукт, не ставьте человека в двусмысленное положение, он Вам ответит про паспортные данные и о негарантийном случае, в случае чего;), хотя больше чем уверен, ограничение связано с сечением провода пылика.

Про паспортные данные и негарантийный случай я прекрасно понимаю. Поэтому и вопрос формулирую как "чем чревато", а не как "можно ли включать". Никаких двусмысленных положений.

Паспортная мощность обязана быть с запасом, а вот величину этого запаса хотелось бы представлять.

Sam-Samych написал : Ничем. У меня ПУ-32,и как раз Hitachi CM9UBY. Не покупайте эти бороздоделы! Это обыкновенная болгарка,с обычным-же болгарочным кожухом,к которому прилепили пылеотвод и лыжу. Своих денег это .....не стОит!

Да понимаю я, что болгарка. Но делать-то чего? Колхозить самому негде и нечем. Все, что больше похоже на штроборез - существенно дороже, а на калибры с зубрами даже смотреть не хочется.
/оффтоп про штроборез в пылесосной теме закончил/

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2013 в 09:00:40

Nick_Name написал : Все, что больше похоже на штроборез - существенно дороже, а на калибры с зубрами даже смотреть не хочется.

http://www.dominterskol.ru/product/felisatti-sd2302200-oblegchennyj-dvuhdiskovyj-shtroborez-2200-vt/ Вот например.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=198616&p=4193769&viewfull=1#post4193769 А по поводу розетки на 2,4 квт не заморачивайтесь. В ПУ нет никаких защит,которые не позволили-бы включить 2,6квт. К тому-же такая мощность будет на грани заклинивания диска.

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

04.02.2014 в 10:05:39

В продаже пошли новые мешки ХТ-318 Изготовитель ТД АКСЭЛ,Нижний Новгород www.tdaksel.ru Было куплено 10 шт в "220 вольт",по конструкции сделаны картонные вставки фланцы-полное гамно На первом же мешке при работе оторвался наполовину мешок из спанбонда в месте склейки с картонным фланцем Фото будет потом Буду писать рекламацию производителю

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.02.2014 в 12:08:06

Nick_Name написал : Чем чревато 2600-й штроборез в эту розетку включать?

Ограничения связаны с возможностями розеток, куда включается пылесос - вернее с их нагрузочной способностью.

alexei088 написал : И гарантийный талон мне не дали, а в инструкции места для отметки нет.

Талон идет отдельно (в смысле прилагается при продаже), Вы можете обратится в наше представительство в Екатеринбурге за ним.

Uncle_James написал : когда в нее пластиковый наконечник шланга вставляешь, сидит вроде плотно, но один хрен при работе это расстыковывается.

Изготовитель в курсе проблемы, они сейчас ее решают.

alexei088 написал : Подскажите, есть ли в голове ПУ-45 какие-либо незакрепленные части вроде пластмассовых шариков-клапанов или им подобные?

Есть, поплавок. Не волнуйтесь.

hugos написал : На первом же мешке при работе оторвался наполовину мешок из спанбонда в месте склейки с картонным фланцем Фото будет потом Буду писать рекламацию производителю

Давайте сюда фото, будем работать с производителем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу