Alexiy написал : ну, врубите кнопочку на межфазное - в чём проблема?
:D
10.05.2012 в 12:57:49
andrewkhv написал : в том то и дело, что в такой гипотетической ситуации тока в РЕ не будет
это если нагрузка абсолютно симметрична. Достигнуть этого довольно сложно чисто физически. Вопрос только - зачем этот ток в нейтрали создавать? Всё прекрасно работает и без нейтрали.
10.05.2012 в 12:59:17
SVKan написал : А что такое для Вас дифзащита? Дифзащита это не обязательно УЗО для отслеживания утечек на землю...
Диффзащита для меня - это именно отслеживание несимметрии, возникшей из-за утечек.
10.05.2012 в 13:08:46
Alexiy написал : это если нагрузка абсолютно симметрична. Достигнуть этого довольно сложно чисто физически. Вопрос только - зачем этот ток в нейтрали создавать? Всё прекрасно работает и без нейтрали.
ну я и пишу поэтому о гипотетической утечки одинаковой силы сразу с трех фаз, причем пути утечки объединенены, например утечка на одну и ту же стороннюю проводящую часть, подключенную к РЕ. тока в РЕ не будет, узо не сработает. конечно, это теоретический случай, с крайне малой вероятностью случиться в реале.
10.05.2012 в 14:11:52
Alexiy написал : Диффзащита для меня - это именно отслеживание несимметрии, возникшей из-за утечек.
Даже Вики понимает шире...
10.05.2012 в 14:23:44
SVKan написал : Даже Вики понимает шире...
Мощно, крайне полезная информация для квартирной электропроводки.
10.05.2012 в 14:29:35
Alexiy написал : ну, врубите кнопочку на межфазное - в чём проблема?
Корпус разобрать, резистор поменять, или снаружи всё подвесить? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу