Предстоит большой объем по покраске решетчатых деревянных пергол. По хорошему нужен аэрограф с компрессором:), но не в этот раз. Можт какой краскопульт сгодиться, с небольшой зоной распыления? Что из бюджетных моделей стоит приобрести?
04.05.2012 в 09:22:47
Предстоит большой объем по покраске решетчатых деревянных пергол. По хорошему нужен аэрограф с компрессором:), но не в этот раз. Можт какой краскопульт сгодиться, с небольшой зоной распыления? Что из бюджетных моделей стоит приобрести?
04.05.2012 в 09:33:14
exputer написал : Предстоит большой объем по покраске решетчатых деревянных пергол. По хорошему нужен аэрограф с компрессором
если большой разовый объем то можно попробовать взять Fubag PAINT MASTER KIT
в комплекте идет пистолет и шланг.
видео
04.05.2012 в 09:50:17
Интересный агрегат, присмотрюсь. Спасибо.
04.05.2012 в 09:57:56
exputer написал : Предстоит большой объем по покраске решетчатых деревянных пергол. По хорошему нужен аэрограф с компрессором
Есть недорогие аэрографы Миол...
04.05.2012 в 11:47:28
exputer, если есть «идеи на вырост» (пневматика), то наверное, моё сообщение не заинтересует.
Но вот у меня (для личного, «домашнего» использования)
04.05.2012 в 13:29:40
Мне кажется, что аэрограф для этой работы вообще не подойдет. Слишком малое пятно.
04.05.2012 в 14:12:11
Klausss написал : Мне кажется, что аэрограф для этой работы вообще не подойдет. Слишком малое пятно.
пергола это решетка из крупных и маленьких реек , так что с маленьким пятном наоборот меньше будет расход краски мимо.
04.05.2012 в 18:55:04
2 n-p-n Скорее оправдано, чем нет, поскольку более универсальный инструмент. А Вы не тестировали упомянутое мелкое сопло? Каков в среднем диаметр пятна?
04.05.2012 в 19:17:38
exputer написал : Вы не тестировали упомянутое мелкое сопло?
нет, никогда не занимался подобным (мелкими предметами.) Сейчас я бы купил Бош, потому что в Мерлене появились отдельно насадки и банки к нему. А на тот момент только Вагнер предлагал сразу и распылитель и дополнительно расходку к нему.
04.05.2012 в 20:50:19
Я достаточно часто использую в работе аэрограф. Максимальный размер пятна 30мм при дюзе 0.5мм. Но перенос материала при этом достаточно бедный. Я им наношу патину, делаю ремонтную подкраску морилкой и т.д. Все это очень жидкие составы. Для пергол хорошо подойдут дешевые турбины или обычные краскопульты с дюзой от 1мм до 1.5мм в зависимости от вязкости материала. Это будет нормальная производительная работа. Причем любые решетки при покраске укладывают пачками. А аэрографом - это как забор кисточкой для акварели красить.
04.05.2012 в 21:39:20
Klausss написал : ....Причем любые решетки при покраске укладывают пачками.......
сразу виден профи :) решетки раскладывают одна на одну с перекрытием и дуют большим соплом. потом сдвигают и опять дуют. потом переворачивают т т.д. красить по одной -мазохизм для обеспеченных и бестолковых.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу