05.05.2012 в 07:48:16
valerich написал : А уж сам регулятор из рук вон - почти фантастика.
Примерно как космический корабль "Союз".
05.05.2012 в 07:57:14
newzubok написал : Возможно, я и неправ... Тогда научите...
И еще один момент.Когда усилия измеряются (и изменяются)десятками,а то сотнями грамм ошибка в регулировке на 10-20 грамм не существенна(это у наших УДешек).А когда эти усилия пределах 20- 50 грамм(слабенькие,нежные пружины) вот тогда и регулировка достаточно пиз**противное дело,тяжело поймать нужный момент,но возможно.У нас "спецы" на ДМ 1 выбрасывают и регулятор и карб КМБ 5 у меня и то и другое работало.
05.05.2012 в 08:01:15
саня 17 написал : лечится продувкой жиклера холостого хода.
Очень возможно.Но конечно не всегда причина в этом.
05.05.2012 в 08:18:15
Pavel003 написал : Примерно как космический корабль "Союз".
Не. Круче! Как его, который на Марс должен был лететь. А свалился в наш океан. Фобос вроде?
05.05.2012 в 09:33:43
Pavel003 написал : Фобос Грунт.
Да какая нафиг разница. Мне вот важнее сейчас свой грунт "распахать". Сейчас и уезжаю, только МИХУ дождусь. Отдам ему цепи от Дружбы и всё.
05.05.2012 в 09:45:26
Pavel003 написал : Но конечно не всегда причина в этом.
Не спорю может причина и в другом но у меня были одинаковые симптомы у всех трех двигателей и все написал из собственного опыта.Я,когда на Хонде начали плавать обороты тоже думал что регулятор но потом промыв и продув жиклер холостого хода, правда увидел я его с третьего раза,просто маленькая как волосинка дырочка все стало нормально движок работает как часы.А я уже хотел везти в сервис.С Vanguard-ом было все точно так только с первого раза все сделал.А с регулятором как раз все нормально он работает и выполняет свою функцию при снижении оборотов открывает дроссельную заслонку.В нашем случае при работе на холостых заслонка закрыта и топливо поступает через жиклер холостого хода но он забит и топливо не поступает обороты двигателя падают вот регулятор и добавляет их открывая заслонку.Не кому не навязываю свое мнение все имхо.
05.05.2012 в 10:01:19
Кто пользует двигатель Vanguard-7,5 как у кого он заводится.У меня на холодную заводитя с закрытой воздушной заслонкой с первого раза а вот горячий заводится только с прикрытой заслонкой тоесть когда заслонка в среднем положении с открытой полность незаводится.Может так и должно быть но у меня Хонда заводится с пол-тыка при открытой заслонке у соседа бригс интек тоже.И так было с новья.Кстати работает с открытой заслонкой нормально.Свечу менял,карбюратор чистый.
05.05.2012 в 10:34:37
Pavel003 написал : Конечно сложно,примерно,как андронный колайдер.Подумайте,где и что вы пишите.Точно так же можно написать и про винты карбюратора.Натяжение пружины и регулирует обороты чем сильней тянет пружина тем выше будут поддерживаемые обороты.Правда все это относится к УД 15,25 и УД 1,2.Но регулятор оборотов он и в Африке регулятор.
Регулировка производится подачей топлива.На УДэшках регулятор всегда закрывает заслонку(шток выталкиваемый гоузиками давит на рычаг,в сторону закрытия),а открывает ее пружина.Балланс силы натяжения пружины и силы давления расходящихся грузиков и поддерживает постоянные обороты.На ДМ 1 это не так ярко выражено,да и пружина стоит ПО ИДИОТСКИ (точнее по европейски,я бы сказал через жопу),но они ради экономии своих баб на панель отправляют,так что ничего нет удивительного.
И Вам не хворать, любитель поспорить по любому поводу... К сожалению, я не думал, когда начал колупать этот самый регулятор, а когда я пишу - думаю. Я уж и не помню навскидку, но, кажется в "Текамси" в этой системе на карбе было три рычажка с кучей дырочек и две пружинки... Усилия на них я не мерил, но пружинки очень тоненькие... Мне б, дурню, изначально зарисовать, как все с завода стояло! Мануала тогда не было, пришлось до всего доходить своим умом, когда разрегулировал, в смысле, раз 5 эти пружинки в разные дырочки попереставлял в разных вариациях, да не за один день... Поэтому, когда пришло осознание того, что я их вообще зря трогал, напрочь забыл, как что стояло.
05.05.2012 в 11:32:14
99,9% такой работы двигателя есть засорение воздушного жиклера.Если выкрутить свечу,то она должна быть в бархатистой саже,легко снимающейся пальцем.Прочистить жиклер можно жилкой от обычного провода на 220в.
05.05.2012 в 12:53:54
саня 17 написал : В нашем случае при работе на холостых заслонка закрыта и топливо поступает через жиклер холостого хода но он забит и топливо не поступает обороты двигателя падают вот регулятор и добавляет их открывая заслонку.Не кому не навязываю свое мнение все имхо.
Так никто и не спорит с этим.Все логично,так и есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу