Славик64
Славик64
...

Владикавказ

22.04.2015 в 18:48:50

Игорь 58 написал : Или это не газовый блок?

Сложно сказать, но у них они довольно таки надёжные. Всего 2-3 раза видел с поломкой, но другого характера, а так, что бы

Игорь 58 написал : рывками греет

не видал.:confused:

Игорь 58 написал : Самому можно залезть?

Думаю лучше не надо, если даже что то сломано, чем заменить? А всю часть менять опять таки дорого, у нас в магазине за 4 с хвостиком видел. ____________________

Игорь 58 написал : установишь её на определенную темпиратуру, а .. она возьми и через некоторое время как врубит под 70-80, при условии, что другие краны не включаются

Надо проследить: газ больше становится или проток уменьшается?

0

10-40-99@mail.ru

Игорь 58
Игорь 58
Новичок

Калуга

22.04.2015 в 22:02:23

Славик64 написал : Надо проследить: газ больше становится или проток уменьшается?

газ увеличивается, стопроцентно

Славик64 написал : Думаю лучше не надо

вобщем-то мне и газовщики так же сказали (они и сами не любят туда лазить) единственно, думаю, может смазку поменять или ей ничего за 18 лет не будет? Еще такой вопрос, когда чистил лягушку, то ручку-регулятор вынимал, а вот вставил её (сначала не глянул) .. там двузаходная резьба, если вдруг не в тот виток попасть, водяной узел сильно изменит работу? Хотя .. ориентировался по меткам ручки, которая на регулятор ставится только в одном положении. п.с. Жена заметила, что при включении крана на кухне (слабее напор) вода теплая, а при включении в ванной - до кипятка доходит. )колонку при этом не регулирует) выходит проток? а как же в душе, никто же не трогает кран в кухне (это я уже спрашивал у домашних) Задачка.

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

23.04.2015 в 09:02:19

Игорь 58 написал : может смазку поменять

никогда не смазывал. Но

Игорь 58 написал : за 18 лет

может чё и износилось:confused: Можно снять лягушку и понажимать вручную на газовый клапан. Может где цепляет. _______

Игорь 58 написал : выходит проток?

На месте видней. Аэраторы убрать, душевую лейку не совсем с маленьким протоком. В общем обеспечить примерно одинаковый проток. Ну и напор/давление в системе не последнюю роль играет. _______ Хотя мембраны у них и живучие(единственный раз видел дырявую), у Вашей она целая? Хорошо разглядели?

0

10-40-99@mail.ru

Игорь 58
Игорь 58
Новичок

Калуга

24.04.2015 в 08:26:07

Славик64 написал : Можно снять лягушку и понажимать вручную на газовый клапан

нажимал, вроде никаких заеданий или препятствий ходу не заметил, правда там пружина неслабая, но критичный дефект почуствуешь. Напор газа сильный, на максимальном нажатии пламя до радиатора, воду в кипяток.

Славик64 написал : Ну и напор/давление в системе не последнюю роль играет

всвязи с этим вопрос, а вот та "груша"(регулятор воды) с пружинкой, которая под мембраной, важную функцию выполняет? Читал, что это для выравнивания поток\температура при включении двух и более кранов. Дело в том, что первый раз когда чистил лягушку (лет 7 назад), то эта штуковина вывалилась при разборке (отгнила на резьбе). Я тогда всё собрал без неё и вроде ничего не изменилось при работе. Авот сейчас, когда заменил радиатор, её (груши) отсутствие стало критичным и колонка реагирует на малейшее изменение давления воды.

Славик64 написал : у Вашей она целая? Хорошо разглядели?

целая, лежит в запасе, а в лягушке новая стоит уж лет семь, тоже целая, лепесток на месте.

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

24.04.2015 в 08:42:48

Игорь 58 написал : Читал, что это для выравнивания поток\температура при включении двух и более кранов

Верно.

Игорь 58 написал : вроде ничего не изменилось при работе.

Изменилось. Теперь Вы можете краном регулировать температуру(как на старых колонках), с этой *штуковиной* было нельзя. Многим(мне в том числе) так больше нравится. Колонка на кухне, а я в ванной могу от прохладной до кипятка любую тем-ру получить. Если конечно давления воды достаточно. Теперь без этой *штуковины*, конечно, перепады давления влияют на тем-ру, особенно при плохом напоре/давлении.

0

10-40-99@mail.ru

Игорь 58
Игорь 58
Новичок

Калуга

25.04.2015 в 01:04:15

Воот, я так же размышлял. Теперь смотрите, провел эксперимент, включил на кухне, напор слабенький (полгода как заменил на китайский смеситель, у кот. сечение подводки минимум в полтора раза меньше), отрегулировал на 45-50гр, пламя среднее, затем включил в ванной, напор сильный (да плюс на кухне) и .. колонка навзлет пошла, шумит, газ до небес, пошел не кипяток, но прилично горячий поток. Отключаю попеременно краны кухня-ванна и .. газ не убывает, шпарит на максимум что с полным напором, что с малым (кухня), непонял. Регулировке темпиратуры в этом случае (полный напор газа) колонка не поддается никак. Выключаю всё, колонка гаснет, включаю краны (без разницы какой), колонка горит средним пламенем и Т-45-50гр, что на кухне. что в ванной, темпиратуру могу регулировать, что струёй, что регулятором колонки (нижний). При всех манипуляциях "лето-зима" работает, снижая поток газа наполовину.

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

25.04.2015 в 10:21:11

Игорь 58 написал : провел эксперимент

Ничего необычного нет, всё правильно.

Игорь 58 написал : Отключаю попеременно краны кухня-ванна и .. газ не убывает, шпарит на максимум что с полным напором, что с малым (кухня), непонял

Колонке труднее разгореться(когда с водой проблемы, хоть на входе, хоть на выходе), чем потом(когда разгорится со вторым краном) держать это пламя. Сто лет назад я просил фото регуляторов. В каком положении?:confused: Небось на большом протоке:eek:

Ручку "лето-зима" ставьте только на "лето". Ручку протока вода полностью по часовой, так как там уже нет

Игорь 58 написал : "груши"(регулятор воды) с пружинкой

и колонка будет зажигаться при меньшем напоре/давлении воды. Это единственный вариант с данным давлением воды и смесителем

Игорь 58 написал : китайским

Если и это не поможет, то у Вас конкретно не хватает воды, и так как эти колонки газ не с нуля регулируют, это проблема. Хотя можно убавить газ(ручку между запалом и "лето") и чем нить зафиксировать(можно спичку засунуть или шваброй подпереть:o). Бывает ручка цепляется за кожух и фиксировать не надо.

0

10-40-99@mail.ru

Игорь 58
Игорь 58
Новичок

Калуга

25.04.2015 в 22:16:00

Славик64 написал : Ручку "лето-зима" ставьте только на "лето". Ручку протока вода полностью по часовой, так как там уже нет

Вообще не зажигается от кухонного крана, от ванного горит, но .. совсем чуть, вода холодная, практически. Оба крана не разжигают колонку даже до теплой воды 40-50. ........... так, снял аэратор на кухонном кране, вытряхнул из него слой мелкой накипи в 2 мм.
Без аэратора, (верхнтй - лето) начала зажигаться на обоих кранах, только в крайнем "холодном" (нижняя ручка до упора против часовой), зажигается только от ванного крана, а от кухонного при положении 6 часов. Но уже на 9 - 12 вода теплая, на максимуме по часовой вообще 55-60. Теперь можно и кранами регулировать темпиратуру. Всё это манипулировалось при положении "лето", при "зима" вообще до кипятка в душе можно отрегулировать.
Посмотрим, что там дальше будет. Но вот вопрос, снял аэратор - в нем накипь, мелкая, слоем 2-3 мм, откуда в новом радиаторе накипь, аэратор чистил после ремонта колонки. Из нового радиатора? или вообще, откуда она? это именно накипь и именно после колонки, поскольку у меня фильтр гл\стояка и фильтр перед колонкой (двойная сетка).
Вот, что это, накипь, окалина? размер 2-5мм

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

25.04.2015 в 22:31:21

Игорь 58, хоть бы раз чем нить удивили.:)

Игорь 58 написал : при "зима" вообще

Про зиму забыть вообще.

Игорь 58 написал : нижняя ручка до упора против часовой)

Если в таком положении зажигается, это говорит НЕ о плохом давлении воды.

Игорь 58 написал : откуда в новом радиаторе накипь, аэратор чистил после ремонта колонки

И трубы меняли?:)

Игорь 58 написал : фильтр гл\стояка и фильтр перед колонкой

они при чём? Накипь то после колонки образуется. После колонки надо ставить фильтр. Для вашей вот в таком виде.

А аэратор почистить вот так

Игорь 58 написал : размер 2-5мм

Бывает и больше

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Владикавказ

25.04.2015 в 22:32:46

Игорь 58 написал : Вложение 609272

Не открывается.:confused:

0

10-40-99@mail.ru

Игорь 58
Игорь 58
Новичок

Калуга

27.04.2015 в 00:32:59

Славик64 написал : хоть бы раз чем нить удивили

?

Славик64 написал : Про зиму забыть вообще.

забыть не приходится, душ горячий только при "зимнем" положении, в "летнем" напора не хватает для пламени А так да, в остальных случаях тепленькую воду можно и в "летнем" режиме получить, горячую - только при хорошем давлении в магистрали.

Славик64 написал : И трубы меняли?

нет конечно

Славик64 написал : они при чём? Накипь то после колонки образуется. После колонки надо ставить фильтр. Для вашей вот в таком виде.

Так мне несложно аэратор почистить, сложнее с лягушкой, поэтому и ыильтр перед колонкой. ;) Но удивительно то, что с нового радитора ткое кол-во накипи намыло. Или это остатки старого, после всех ремонтных действий? .. скорее всего. Теперь проверю через неделю, месяц, может это разовый "выброс" был? :confused:

Славик64 написал : А аэратор почистить вот так

как?

Славик64 написал : Бывает и больше

я про то, что есть. (камни выгребал с сантиметр из магистрального крана, а передколоночный фильтр и с горох задерживает, .. мелкий)))

Славик64 написал : Не открывается.

у меня в Опере открывается. Перезагрузить или запостить по новой не дает сайт, какие-то тех работы. Ну да и не важно это уже, мы поняли друг-друга.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу