ГАЛЛОП написал :
Вот вы даже не представляете какую техническую глупость написали. Ну вот ЧЕСТНООО !
Глупость вы пишите. Уже 100 лет хромируют различные каналы, в т.ч. и шарикофф и анод внутрь никто не вставляет :D У всех производителей получается - у этого нет. Из-за того, что анод в дырку видете ли не лезет ;) Читайте статью по моей ссылке - там все разжевано. ГОСТ допускает 50% уменьшение толщины на гранях и в каналах, если я с цифрой не напутал. Так что никакая прокачка не нужна. Ток в ванной или перемещение в ней шарикофф - единственное условие. При этом плотность тока нужно увеличить. Все... Никаких хитростей.
ГАЛЛОП написал :
Под защитно - декоративный твердый БЛЕСТЯЩИЙ толщиной 0.25 - 1 мкм
Ну не наносят на шары шаровых кранов такое покрытие. На шары идет твердый хром. Под него подложка будет серого цвета. Это про нормальных производителей, не знаю, как у вас... Соответственно, ни о каком прошоркивании напильником и лицезрении красной подложки речи идти не может. Если вы о внешнем декоративном покрытии, то причем здесь краны или смесители? Давайте еще мельхиоровые ложки скрести будем ;)
ГАЛЛОП написал :
Принципиальная возможность есть нанести любой металл на любой
Ай-яй-яй. А кто-то утверждал, что хром на медь и МН-сплавы не наносят. Вы уж определитесь.
ГАЛЛОП написал :
Диаграммы состояния металлических систем нам говорят не об этом.
Именно об этом они говорят. Диаграммы состояния и ряд потенциалов смотрите и делаете выводы... Это, конечно, если речь о техническом покрытии, или вы опять про ложки? ;)