Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2012 в 17:45:45

Есть такая строчка из стихотворения знаменитого? ...смешались в кучу кони,люди..... Я к тому,что правильнее наверное,это показывать на фото что происходит с шарами в шаровых кранах того или иного производителя со временем на той или системе,параметрах и т.д Чтоб было наглядно видно и люди понимали. К примеру:

0
Вложение
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2012 в 19:11:08

Вот два шара от известных производителей. На одном шаре мы хорошо видим медную подложку. На втором шаре такая подложка отсутствует. Наблюдая за шаровыми кранами этих производителей в жизни и переодически снимая краны с систем и разбирая, я пока не видел чтоб у подобных их братьев,были проблемы с отслоением хрома на шаре. Продолжаю дальше наблюдать из года в год. Могу сказать,что это Bugatti и VALTEC.

0
Вложение
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

13.07.2012 в 21:40:13

Эак, Спасибо, интересное фото! Но это не медь. Медь чуточку поинтенсивнее цвет. Этот же отдает в розово-желтый - верный признак сплава на основе меди; скорее всего, нейзильбер. МН и МЦ сплавы под твердое хромирование - серые. Это как с монетами: один сплав, но разные пропорции - получаем либо "латунный" цвет, либо "никелевый".

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2012 в 23:48:10

Georg III

Вот у меня к вам вопрос имеется следующий: Компании ГАЛЛОП скоро будет 20 лет. Ранее история этого завода уходит глубоко в СССР,тогда это была Гальваническая лаборатория НИИ. Некоторые Люди,которые занимались гальваникой в те времена,продолжают и сейчас работать на этом заводе. То есть иными словами профи в этом деле. Сам Ген.Директор варится в этом соку изо дня в день почти 25 лет. Этот завод посещали многие именитые гости. В том числе и Сандро Бономи(Владелец ENOLGAS),который(как некоторые говорят) ещё и координирует многие процессы в Италии. Представители ARMTORG делают там целый фоторепортаж,при этом видя весь процесс изготовления шаровых кранов в том числе и гальванопокрытие шаров. http://armtorg.ru/photo/72/ Даже представитель Веста Трейдинг там был. Так вот вопрос у меня к вам вот какой,скажим как обывателя: Иными словами,читая ваши сообщения,Ген.Директор ГАЛЛОП плохо разбирается в гальванике? Или я ошибаюсь?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

14.07.2012 в 03:02:51

Georg III написал : кто-то утверждал, что хром на медь и МН-сплавы не наносят. Вы уж определитесь.

...потому что получившееся покрытие будет обладать никакущей адгезией. :)

0
maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

14.07.2012 в 06:52:16

Эак написал : Увы,не попадались. Всё в Москве крутится.

Эак. Могу Вам отправить почтой России ,один кран Pintossi для ваших экспериментов.Если интересно скиньте мне в личку свои данные.

Эак написал : Кстати обратите внимание,что надпись MADE IN ITALY отсутствует на этом кране.

Надпись говорят есть на упаковке,коробке.

0

Максим.

SCB
SCB
Резидент

Москва

14.07.2012 в 07:32:33

Эак, Краники Comisa попадали у Вам в анатомичку? Как качество?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

14.07.2012 в 07:36:39

Georg III, psnsergey, Если не трудно, просветите общественность, есть ли у Вас какой-то практический опыт по гальванике, как у ГАЛЛОПА?

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

14.07.2012 в 11:08:14

Эак написал : Вот у меня к вам вопрос имеется следующий

Позвольте сперва вам пару вопросов? ;)

Эак написал : Сам Ген.Директор варится в этом соку изо дня в день почти 25 лет

Что такое "варится"? Давайте конкретизируем его обязанности на протяжении этих 25 лет. А то получится, как у меня: в прикладной математике варюсь 20 лет, а в теории моментов - плаваю.

Эак написал : Этот завод посещали многие именитые гости. В том числе и Сандро Бономи(Владелец ENOLGAS),который(как некоторые говорят) ещё и координирует многие процессы в Италии. Представители ARMTORG делают там целый фоторепортаж,при этом видя весь процесс изготовления шаровых кранов в том числе и гальванопокрытие шаров.

Не понял, как связано посещение с компетенцией ген. директора?

Эак написал : Даже представитель Веста Трейдинг там был

Убойный аргумент ;)

Эак написал : http://armtorg.ru/photo/72/

Лучше бы не выкладывали - какое-то колхозное производство, для хромирования непригодно 100%. Выглядит, как наша МВТУшная лаборатория. Где станции водоподготовки, фильтрации, очистки сточных вод? Где автооператоры? Где, наконец, вентиляция?? Таджичек и казашек (на фото) травить - дело не хитрое. Ребята отстали лет на 60... Нормальные цеха, коих у нас и в Италии - сотни выглядят примерно вот так: http://www.ds12.ru/blog/professional-solutions/5009 и http://www.ntkprocess.ru/index.php?id=79 Вы серьезно полагаете, что чтобы посмотреть на Галлоповское убожество люди специально ехали к нему в цех? :D Просто зашли походя и в этот "цех" ну и поснимали для прикола, в каких условиях работают "эти русские" и "как делать не надо".

Эак написал : Ген.Директор ГАЛЛОП плохо разбирается в гальванике?

В теории и знании стандартов он плавает. Впрочем, для 60-летнего цеха и кустарной продукции этого, наверное, достаточно.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

14.07.2012 в 11:48:57

SCB написал : Если не трудно, просветите общественность, есть ли у Вас какой-то практический опыт по гальванике, как у ГАЛЛОПА?

Если не трудно, просветите общественность, Вы разобрались в том, что я отнюдь не солидарен с Georg III?

Georg III написал : Ребята отстали лет на 60... Нормальные цеха, коих у нас и в Италии - сотни выглядят примерно вот так: http://www.ds12.ru/blog/professional-solutions/5009 и http://www.ntkprocess.ru/index.php?id=79 Вы серьезно полагаете, что чтобы посмотреть на Галлоповское убожество

Убожество или нет, но оно работает, и шарики не облетают, как луковицы. А Вы почему-то с удивительно умным видом говорите удивительные нонсенсы. Чего стоит опус про стоимость электроэнергии, жёстко лимитирующую нанесение покрытий... :D Про высокую трещиноватость толстых хромовых покрытий отчаянно полемизируете, хотя это факт.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

14.07.2012 в 11:52:37

psnsergey написал : Вы разобрались в том, что я отнюдь не солидарен с Georg III?

Дело не в солидарности, просто пытаюсь понять кого можно слушать. Каждый имеет свою точку зрения. Только у некоторых к ней ещё и опыт прилагается. А я привык доверять людям именно с опытом. Поэтому и спрашиваю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу