ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

14.07.2012 в 14:13:10

Georg III написал : . Этот "факт" только в вашем больном воображении. Нитратные 3-валентные растворы и плотность тока около 1А/см2 давно решили эту проблему.

Все в одном духе - писать то , что для спеца смех , а для обывателя - высоконаучное высказывание на не знакомом языке .;) Этот приемчик тут до тебя применяли уже ;)

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2012 в 14:17:31

SCB написал : Поэтому не надо нам тут лапшу вешать про именитых европейских производителей. Один маркетинг только развит у них лучше нашего. Щеки дуть и пальцы гнуть, сертифицированно, умеют неплохо. С этим согласен.

:applause:

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

14.07.2012 в 14:19:45

сансэй, По сути - чем и как покрыт шар , не менее важно чем из чего он сделан. По не понятным пока мне причинам , вот уже второй товарищ пытается искажать истину в этом вопросе. При этом оскорбительно кидая какашки на нашу продукцию и наше производство.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

14.07.2012 в 14:35:22

сансэй написал : мужики, вы своими гальванотехнологиями скоро тему совсем убьёте..она и так уже заболтана дальше некуда..

Сорри, да, вы правы. Как-то ушли в теорию. Последний мессидж ГАЛЛОПУ:

ГАЛЛОП написал : Все в одном духе - писать то , что для спеца смех , а для обывателя - высоконаучное высказывание на не знакомом языке

Вы мне не тыкайте, тыкальщик нашелся :mad: Хотите, чтобы спецы посмеялись? Так пусть посмеются над вами: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2011/2011_4_574_579.pdf и http://main.isuct.ru/files/publ/diss/2012/03021553.pdf.

И так могу подкрепить любое мое высказывание. В отличие от...

Для, как вы выразились, обывателей, прошу хотя бы: 1) Взглянуть на рис. 3б. Трещины в хромовом покрытии видите? ;) 2), Ознакомиться с выводами работы: "2. Поскольку в условиях анодного растворения упрочняющих хромовых покрытий, режим термокинетической неустойчивости электродного процесса не достигается, термокинетические эффекты процесса растворения приводят к увеличению шероховатости и разупрочнению получаемой поверхности. Управление процессом растворения должно осуществляться за счет интенсификации гидродинамических режимов обработки, что обеспечивает снижение шероховатости и уменьшение трещинноватости поверхности. Показано, что на качество поверхности, получаемое после растворения, оказывает влияние природа аниона раствора, что позволяет принять гипотезу об участии его в электродном процессе формирования поверхности при растворении.

1. Разработаны рекомендации по использованию технологий микрообработки: а) для хромовых покрытий: использование нитратных растворов и плотностей тока, обеспечивающих отсутствие нагрева поверхности вследствие термокинетических эффектов (например, при плотностях тока, не превышающих 1А/см2 и числах Re~1000); б) для CoW покрытий: использование нитратных электролитов и режимов обработки, соответствующих термокинетической неустойчивости электродного процесса (например, при плотностях тока, как минимум, в три раза превышающих плотность анодного предельного тока); использование импульсного растворения (плотность тока в импульсе равна плотности анодного предельного тока, длительность импульса 0,5с, скважность-3) разупрочнение практически отсутствует"

чтобы понять всю дремучесть и полную отсталость от современных реалий "г-на" Галлопа...

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

14.07.2012 в 14:50:39

Спецы уже плачут :(

Опять ссылки на технологии нанесения Хтв. Значит вы утверждаете , что на латунных шарах именно этот тип покрытия ? Осталось о толщине ответа добиться от ВАС. Про подложки из нейзильбера может ответите , звездный ВЫ наш ? Уход от этого вопроса будет истолкован однозначно не вашу пользу .

Спасибо за ссылки , интересно. Давно хотим попробывать упрочнение штамповочных матриц .

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

14.07.2012 в 14:58:10

ГАЛЛОП написал : Значит вы утверждаете , что на латунных шарах именно этот тип покрытия ?

Где вы про Хтв прочитали, ась?

ГАЛЛОП написал : Про подложки из нейзильбера может ответите , звездный ВЫ наш ?

Может и отвечу. Вас здесь много: один активно сочувствующий и три-четыре ваши головы (ноги, руки или другие части тела) - я один. Вот пусть сначала сочувствующий ответит, для кого OR делает на своих мощностях ШК и у кого свои ШК заказывает Виега. И не тыкайте мне больше - могу передумать.

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

14.07.2012 в 15:12:06

За ТЫ простите , проскочило случайно - не мой стиль .

Я уже несколько раз задаю один и тот же вопрос , диспут вроде между нами , в чем причина игнорирования ? Тип хромового покрытия какой ? Толщина ? Подложка нейзильбер , МН или МЦ - где видели/слышали/ слышали что кто-то видел /видели как кто-то говорил , что слышал ?:)

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2012 в 15:19:10

Georg III написал : для кого OR делает на своих мощностях ШК

Вопрос был задан про шаровые краны. Про какие именно не спрашивалось. Поэтому я и ответил,что компания OR производит латунные шаровые краны. Какой вопрос,такой и ответ. Что касаемо бронзовых шаровых кранов VIEGA,то я уже писал в теме VIEGA, что изготовляются корпуса и осуществляется сборка: шары,штоки,сальники,седельные кольца,ручки и т.д всё заказывается на других заводах в Германии. Если вас интересует вопрос по заводу,где заказывает шары Viega для своих бронзовых кранов, то могу позвонить и спросить,правда не знаю назовут или нет,но один завод они озвучили, Седельные кольца и сальники поставляет немецкая компания BODE.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

14.07.2012 в 15:27:08

Эак написал : Поэтому я и ответил,что компания OR производит латунные шаровые краны

Пока не укажете для кого, не смогу проверить. Потрудитесь, пожалуйста...

Эак написал : Что касаемо бронзовых шаровых кранов VIEGA,то я уже писал в теме VIEGA, что изготовляются корпуса и осуществляется сборка: шары,штоки,сальники,седельные кольца,ручки и т.д всё заказывается на других заводах в Германии.

Это не серьезно. Озвучьте, где делают шары и где их хромируют.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

14.07.2012 в 15:30:29

ГАЛЛОП написал : диспут вроде между нами , в чем причина игнорирования ?

Во-первых, я ее уже озвучил. Во-вторых, вы здесь пока - просто потребитель информации. Вы хотите получить от меня ссылки на научную литературу даже не удосуживаясь ни подкреплять свои слова ссылками, ни просто вникнуть в документы, ссылки на которые я вам дал :( И потом, не надо со мной разговаривать в духе следователя.

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

14.07.2012 в 15:41:57

Скидывать ссылки ? Для этого ни знаний , ни таланта особого не требуется. До Вас товарищ тоже кидал много ссылок , которые сам прочитать не смог. А простые вопросы и прямые как у следователя я задаю потому , что за ними будут следующие такие же простые и однозначные , но по Вашим на них ответам станет ясно , что все Ваши познания в области спора - пузыри и волны в тазике. Устраивать пургу из специальных терминов здесь будет не убедительно , а мне просто необходимо вывести на очевидность вашу не компетентность , простите , но вы сами нарываетесь. Я вам давал несколько раз повод тихонько сойти. Ну так будут ответы ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу