Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2012 в 15:42:41

Georg III написал : Это не серьезно. Озвучьте, где делают шары и где их хромируют.

На этом сайте многие знают,что у меня тесные отношения с Константином Макешиным,сыном Главы компании VIEGA в РОССИИ. Только что позвонил Константину и он сказал: Нет проблем,позвонят в Германию и спросят на каком заводе изготовляются латунные шары, если это не является секретом.

Georg III написал : Потрудитесь, пожалуйста...

Как только вы закончите дискуссию с ГАЛЛОП по гальванопокрытиям. Кстати на выставке АКВАТЕРМ-2012 в Москве я хотел взять у ФАУСТО РИГАМОНТИ(Владелец OR) один из шаровых кранов,да пока обсуждали c ним и его сыном АНДРЕА вопрос по MADE IN ITALY,вылетело из бошки.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

14.07.2012 в 15:43:01

ГАЛЛОП написал : По сути - чем и как покрыт шар , не менее важно чем из чего он сделан

с чисто практической точки зрения, как и из чего сделан корпус у шк. важнее.. если кран перестанет перекрывать воду вы узнаете об этом в процессе той или иной манипуляции и сможете его заменить...а вот если он поведёт себя например так как тут было показано на фотках на примере кранов БАЗ то это вполне может случится в ваше отсутствие... конечно это всё крайности.. и понятно что любой кран нужно рассматривать как целостный агрегат в котором важен каждый элемент конструкции..чем в принципе и занимается Эак..на вполне так доступном обывателю языке..и если мы тут будем уделять столько времени каждой технологической опции для каждой отдельной детали..то в конце концов о процессе разработки и изготовлению шк. кранов мы будем знать всё в общих чертах, а об отдельно взятом кране который лежит у нас под боком в сантех. магазине, не чего..)

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

14.07.2012 в 15:55:54

Сансэй , согласен. Корпус и его надежность - первейшее на что надо смотреть. У меня нет мотива пудрить здесь кому-то мозги. И хочется прояснить людям где белое , а где черное. И в этом деле я помогаю Эаку как могу , используя свой опыт и знания в области производства этой продукции. На чем экономят пельменщики , знают лучше всех они сами ;) Но согласись , в атмосфере недоверия затруднительно растолковать трудновоспринимаемые моменты , тем более в присутствии псевдоспециалистов , старающихся максимально восприпятствовать этому.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

14.07.2012 в 16:09:52

Эак у меня к вам вопрос по этим кранам.. возможно в теме про них уже было, но так как тема растянулась немного) я честно говоря не смотрел (если было, то напишите где я посмотрю, спасибо)
а вопрос собственно как они по качеству сборки и латуни,. просто в последние время продавцы активно их продвигают и поговаривают о том что они лучше бугатти.. так ли это? по мне на вид вроде не чего, но в тоже время не чего особенного...

0
Вложение
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

14.07.2012 в 16:18:20

Georg III написал : . Вы хотите получить от меня ссылки на научную литературу .

Нет , наука нам не надо. В производствах ТНП применяют отработанные , стандартизованные технологии. И конструкторы при разработках товаров пользуются только стандартизованными видами покрытий , а не опытными.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

14.07.2012 в 16:18:28

ГАЛЛОП написал : Ну так будут ответы ?

Тон поубавьте - раз. Во-вторых, свое невладение вопросом вы уже доказывали несколько раз. Поэтому в бирюльки с вами мне играть не интересно - я тоже хочу что-то интересное почерпнуть в дискуссии. Поэтому я решаю так: отвечу на интересующие вас вопросы с подкреплением своих слов после:

1. Того, как вы дадите ссылки на документы, подтверждающие, что на шарах ШК декоративное хромированное покрытие.
  2. Того, как получу от Зака четкие ответы по Виеге и ОР.
0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2012 в 16:19:59

сансей Это FIV серии EVOLUTION Хорошие краны с сальниками NBR70 На всех серий этих кранов MADE IN ITALY Только логитип вверху расположен,вообще он посередине на корпусе.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

14.07.2012 в 16:31:34

Эак написал : Это FIV

вообще их краны заслуживают доверия, есть в распиле? и какие из них на ваш взгляд лучшие?

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2012 в 16:36:34

Georg III написал : четкие ответы по Виеге и ОР.

Мне кажется вы уже цепляться начинаете к чему только возможно. 1.Назовёт VIEGA или не назовёт завод,где шары заказывает для своих кранов, так и вам то это ничего не даст,как и всем нам. 2.Шаровой кран OR Зайдите на сайт OR и найдёте.

0
Вложение
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2012 в 16:39:09

сансэй написал : вообще их краны заслуживают доверия, есть в распиле?

Есть в патологоанатомичке двух серий,и что на фотке у вас.

сансэй написал : и какие из них на ваш взгляд лучшие?

У FIV все три серии хорошие,четвёртую они заморозили.

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

14.07.2012 в 16:39:38

Тон нормальный. Зачем такие условия , мои вопросы к вам не требуют каких-либо ссылок , просто нужно зафиксировать ваше утверждение , поэтому прошу четко назвать тип покрытия , для однозначности толкований именно ГОСТовским обозначением и его толщину . И про подложки , не прошу ссылку , а только источник ваших знаний о них.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу