ionchik написал :
существуют..............вы точно в киеве живете?!
п.с. - какой готовы потратить бюджет за нормальный кран?
Да точно-точно....Я сказал о том что есть в Эпицентре... А это Джакомини,Фадо,Арко и китайцы... И сколько стоить должен нормальный кран ? Собственно я понимаю что есть из нержавейки краны,но их в магазинах не наблюдается.На Юности искать желания нет особого,слишком много среди тамошних продавцов лапшевешателей.В последний раз мне продали цанги Соломон под соусом что это не те плохие которые по десятке, эти по двадцать пять, а те что лучше мол стоят уже за сотню. В последствии оказалось что этот Соломон как раз и есть те что за десятку.Пол дня тратить на поездку куда-то в промзону за кранами тоже не выход...
Квадратные шары- это экономия латуни. Но производитель вне всякого сомнения уважаемый и достойный. Считаю, что два минуса:
Кран неремонтопригоден- резинки на уплотнении штока. Это кран больше для автономных европейских и американских систем. Основной рынок для них, а над адаптацией конструкции под жесткие условия эксплуатации России они никогда не заморачивались;
При общем, тяжелом весе самого крана, у него тонкая конструкция муфтовой части. Т.е. резьба длинная, но место от корпуса- слишком тонкое. Это потенциальная опасность при несоосности труб (особенно стальных). Фото разреза в мм выкладывал здесь на форуме давно- не хочу повторяться.
Также не очень понятна процедура гарантии- кому звонить в случае проблем? Не самому же Корадо Джиакомини вы будете звонить. Тем более, что его недавно выпустили.
При общем, тяжелом весе самого крана, у него тонкая конструкция муфтовой части.
Это касается только кранов с квадратными шарами или у кранов с круглыми тоже так?
ak_valtec написал :
Также не очень понятна процедура гарантии- кому звонить в случае проблем? Не самому же Корадо Джиакомини вы будете звонить. Тем более, что его недавно выпустили.
Гарантия на шаровый кран? А смысл? Заменят сломанный? В общем это не те деньги из-за которых стоит бодаться,время потраченное стоит дороже новых кранов. А вот в возмещение убытков от затопления в случае чего я не очень верю...То есть конечно может кто-то и декларирует...Но..Тут такое дело.Возместить убытки-значит признать что твоя продукция виновна.Легче доказать что всё случилось из-за неправильного монтажа.ИМХО,конечно..
.Не то чтоб очень пугает,но..Всё -таки при тройной в случае с Джакомини или в шесть раз дороже чем Вальтек цене уже начинаешь задумываться о рациональности такого рода решения,не кислота ж там по трубам течёт...Всё-таки просто хорошие латунные краны это разумная достаточность. Вопрос в месте где не продадут подделку...Там в том местечке Оветроп,допустим ,заведомо не фальшивый не продают? Перечитал тут...А Вальтек похоже и не плох,и вряд-ли в Эпицентре подделка...
Я и имею ввиду возмещения убытков!! Это самое главное- с кого потом спрашивать то? Хотя бы подобие экспертизы производителя должно быть. Решайте конечно сами, но с нас вы спросить можете вполне официально- есть филиал с живым директором, Светланой. При необходимости подключается технический отдел из СПб.
В Эпицентре встретить подделки маловероятно. Просто для гипермаркетов в принципе такие игры могут очень дорого обойтись.
Flier написал :
.Не то чтоб очень пугает,но..Всё -таки при тройной в случае с Джакомини или в шесть раз дороже чем Вальтек цене уже начинаешь задумываться о рациональности такого рода решения,не кислота ж там по трубам течёт...Всё-таки просто хорошие латунные краны это разумная достаточность. Вопрос в месте где не продадут подделку...Там в том местечке Оветроп,допустим ,заведомо не фальшивый не продают? Перечитал тут...А Вальтек похоже и не плох,и вряд-ли в Эпицентре подделка...
Валтек норм краны и в эпицентр официально поставляются
соломон - это самая настоящая китайская италия) для избранных)
а я взял Bugatti в инет-магазине. кстати, киевском. пока не рванул) но 1000% уверенности, что это настоящий, тоже нет
да, с розничными заказчиками особенно 2-3 крана они фиг станут возиться. я хотел у них медь заказать. и потом бросил эту затею, так как сразу сникают, услышав объем заказа, и перенаправляют куда подальше)
Не стоит пугаться продукции, официально сделанной в КНР на качественном, современном оборудовании и по мировым стандартам качества. Посмотрите- где сделаны Ваши телевизоры, магнитолы, телефоны и т.д. Стоит бояться производителей, у которых не с кого спросить в России или в Украине. Это могут быть и низкокачественные азиатские производства и гламурные европейские производители. Если производитель серьезно относится к рынку России или Украины, не важно, то у него должна быть и тех. документация на русском языке и внятная процедура - куда и как обратиться за консультацией, тех. поддержкой и по вопросам гарантии тоже. А если этого нет- каждый решает для себя сам.
Flier написал :
Квадратные шары дают какие-то преимущества или и с простым шариком нормально?
Да без разницы в принципе....Сотни их поставил - нормально все. Однажды только перестал держать воду - штукатуры через полуоткрытый кран долгое время воду набирали, но этого любой кран не любит.
При общем, тяжелом весе самого крана, у него тонкая конструкция муфтовой части. Т.е. резьба длинная, но место от корпуса- слишком тонкое. Это потенциальная опасность при несоосности труб (особенно стальных). Фото разреза в мм выкладывал здесь на форуме давно- не хочу повторяться.
Flier, Это очень верно замечено: кран то может и неплохой, однако в качестве "защиты от дураков" корпус должен быть прям таки антивандальный. Всякое бывает. Возьмите нержавейку какую нибудь, по крайней мере никто не сломает.:)