Slob

Местный

Симферополь

17.03.2013 в 19:54:45

ak_valtec, кто боится?? если мне честно скажут, что кран, известной марки Кранини или Краниссимо производят в такой-то провинции Поднебесной на таком-то заводе, вот сертификаты (они у всех липовые), вот штрих-код и Made in PRC, то я никаких претензий предъявлять не буду. если решу, что меня товар устраивает, то куплю. но речь идет об обмане! у нас как происходит - где изготовлен кран? Италия! и цена соответствующая. а на самом деле....

0
SCB

Местный

Москва

17.03.2013 в 19:59:30

Slob, Насчет продукции никакого обмана я не наблюдают довольно долгое время. Все видно в счетах-фактурах и накладных, да и представители компании по каждой позиции отвечают честно, как мы видим двумя сообщениями ранее. Или у вас кто-то оплачивает рекламу Валтека отдельно? Ну это наверняка сами Итальянцы :)

0
master.msk

Местный

Москва

17.03.2013 в 20:08:13

SCB написал : Насчет продукции никакого обмана я не наблюдают довольно долгое время.

Вы же в частном малоэтажном секторе трудитесь, если не ошибаюсь? Имхо: вполне разумный подход - потратиться на хорошее обурудование, автоматику и одновременно съекономить на трубах и фитингах и кранах....

0
SCB

Местный

Москва

17.03.2013 в 20:15:38

master.msk, Я использую в работе только качественное оборудование и материалы. То что дорого не значит качественно, думаю вы и сами знаете. Поэтому очень хорошо, что качественные вещи порой имеют не самую высокую стоимость.

0
Slob

Местный

Симферополь

17.03.2013 в 20:15:52

SCB написал : Насчет продукции никакого обмана я не наблюдают довольно долгое время. Все видно в счетах-фактурах и накладных, да и представители компании по каждой позиции отвечают честно, как мы видим двумя сообщениями ранее. Или у вас кто-то оплачивает рекламу Валтека отдельно? Ну это наверняка сами Итальянцы

я не о Валтеке говорю. о нем все ясно. легенда об Италии уже давно развенчана. зато много других этим грешат. посмотрите хотя бы на сантехнический фарфор и смесители. там откровенное вранье, когда производство давно переведено в Россию, например, а везде по штрих-кодам Испания. или завод в Китае, а перепаковывают смеситель в Европе, и уже дерут за него, как на немецкий.

0
ak_valtec

Местный

Москва

17.03.2013 в 20:33:28

Slob написал : я не о Валтеке говорю. о нем все ясно. легенда об Италии уже давно развенчана.

Зря Вы в этом отношени на нас ругаетесь. У нас более половины продукции (если измерять в деньгах) делается на 4 известных производствах в Италии и её доля непрерывно растёт где-то с 2010 года. Посмотрите - я тут год назад на эту тему подробно писал. Дело в том, что Европу кризис поджал сильно и они вынуждены с КНР конкурировать в т.ч. и по цене (или производства останавливать). Есть товарные группы, которые полностью делаются в Италии и там только памятник VALTEC-у ещё не поставили, т.к. если бы не наши заказы, то им закрываться и "труба". А например электронные программируемые термостаты из КНР гораздо более продвинутые, чем итальянские. Последние имеют какой-то сиротский и убогий вид. Но это отдельная история.

0
Slob

Местный

Симферополь

17.03.2013 в 20:39:34

ak_valtec, извините, ничего плохого об этой продукции не хотел сказать, так как не знаком с ней (что странно для СНГ, конечно).

ak_valtec написал : более половины продукции (если измерять в деньгах) делается на 4 известных производствах в Италии и её доля непрерывно растёт где-то с 2010 года.

у вас, наверно, стоит задача обанкротиться? сами же говорите, что Европу кризис поджал. Италия не Европа? давно уже всем ясно, что если не производишь всю продукцию в Китае (где можно рабочему за смену дать полчашки риса), то ты выходишь из игры. а на дорогие европейские артикулы покупателей все меньше и меньше. кризис он и есть кризис

0
Flier

Местный

Киев

17.03.2013 в 20:49:00

Slob написал : давно уже всем ясно, что если не производишь всю продукцию в Китае (где можно рабочему за смену дать полчашки риса), то ты выходишь из игры.

Уже нет...Средняя у них уже 620 долларов пишут http://ru.admissions.cn/Commonsense/2012-10/view296613.html

0
Slob

Местный

Симферополь

17.03.2013 в 20:52:37

Flier написал : Уже нет...Средняя у них уже 620 долларов пишут

ну так и есть. это ж средняя. у кого-то 10 центов, у кого-то 10 000 баксов

0
ak_valtec

Местный

Москва

17.03.2013 в 20:52:42

Slob написал : ak_valtec,

у вас, наверно, стоит задача обанкротиться? сами же говорите, что Европу кризис поджал. Италия не Европа? давно уже всем ясно, что если не производишь всю продукцию в Китае (где можно рабочему за смену дать полчашки риса), то ты выходишь из игры. а на дорогие европейские артикулы покупателей все меньше и меньше. кризис он и есть кризис

Мы до 2010 года тоже так думали. Но, когда к нам в дверь с 2009 года, гурьбой стали стучаться европейский (в т.ч. итальянские) заводы- только дайте заказы, сделаем под каким хотите брендом и предлагать цены, сопоставимые с КНР и ниже, то мы поменяли мировозрение. Мир вокруг меняется очень сильно. Писал подробно более года назад и эта тенденция только усилилась. Когда перед итальянским производством стоит перспектива- или закрыться, или работать практически в "0", то они выбирают последнее. Им только нужен долгосрочный массовый заказ и VALTEC в этом отношении очень многим интересен.

Теперь надо 10 раз подумать - где и по каким позициям выгоднее размещать заказ - в КНР, или например в Италии?? Ответ далеко не всегда однозначный. Многие импортёры в РФ прогорели с 2010 года, привезя по обыкновению, продукцию из КНР и оказались дороже итальянцев. Речь идёт конечно же о качественной продукции- CW 617N и т.д.

Вы будете удивлены, но на одном из итальянских заводов я лично видел продукцию, вылетающую из станка горячей штамповки с маркировкой - "Сделано в Турции"!! Хозяина спрашиваю - это что? Ответ: А мы для одного из Турецких заказчиков оказались выгоднее, чем ему, как прежде, на латунных производствах в Турции заказывать. Занавес!

И про горстку риса это Вы зря. Квалифицированные рабочие в КНР совсем не дёшево стоят и уровень жизни в КНР непрерывно растёт!!

0
Slob

Местный

Симферополь

17.03.2013 в 20:59:11

я рад за Китай) желаю вам там жить и наслаждаться растущим уровнем жизни где-нибудь в далекой провинции) если в Италии можно за те же деньги или даже дешевле, то почему европейские производители тупо продолжают заказывать в Китае? допустим, заработная плата рабочих там уже как в Европе (хехе), но есть еще масса других "мелочей". например экологические стандарты. возможно, это пустяк, но в Европе строго следят за тем, что ваш кран будет отдавать в питьевую воду, которая через него течет, и что вы выльете в ближайшую речку при его производстве. хотя да... в сложившейся ситуации таким странам, как Италия, Испания, Греция, Португалия не до чистоты воды в реках

0
SCB

Местный

Москва

17.03.2013 в 21:05:38

Перед этой фразой

Slob написал : в Европе строго следят за тем, что ваш кран будет отдавать в питьевую воду, которая через него течет,

я предлагаю добавить два слова: Нам рассказывают. Далее по тексту.

0
ak_valtec

Местный

Москва

17.03.2013 в 21:06:11

Slob написал : я рад за Китай) желаю вам там жить и наслаждаться растущим уровнем жизни где-нибудь в далекой провинции) если в Италии можно за те же деньги или даже дешевле, то почему европейские производители тупо продолжают заказывать в Китае? допустим, заработная плата рабочих там уже как в Европе (хехе), но есть еще масса других "мелочей". например экологические стандарты. возможно, это пустяк, но в Европе строго следят за тем, что ваш кран будет отдавать в питьевую воду, которая через него течет, и что вы выльете в ближайшую речку при его производстве. хотя да... в сложившейся ситуации таким странам, как Италия, Испания, Греция, Португалия не до чистоты воды в реках

1. Не все производители и смотря что. Поэтому и пишу - в каждом конкретном случае надо разбираться. Не всё однозначно в этом мире. Не стоит примитивизировать ситуацию, если вы в ней не разбираетесь.

2. Речь естественно идёт об одинаковых стандартах качества продукции (ну или сырья, если это удобнее).

А относительно моего места проживания - не беспокойтесь (просто это участникам форума мало интересно). Лично мне в саянской тайге нравится- там самые высокие экологические стандарты- Европе и не снилось. Так что свои пожелания - можете оставить себе.

0
ionchik

Местный

Киев

17.03.2013 в 23:25:04

Slob написал : да, с розничными заказчиками особенно 2-3 крана они фиг станут возиться.

вы прикалываетесь...............у них пару магазинов по киеву, в том числе и на "юность", бери хоть один кран, хоть 150...............то же и с трубой!

master.msk написал : Возьмите нержавейку какую нибудь, по крайней мере никто не сломает.

+100...................тем более по 18$

ak_valtec написал : и уровень жизни в КНР непрерывно растёт!!

нам, как впрочем и вам, до них ооооооочень далеко!

SCB написал : я предлагаю добавить два слова: Нам рассказывают.

ну не знаю, не знаю..............у меня брат в бельгии живёт, там очень всё серьёзно..............на улицах стоят установки которые очищают воздух(и они реально платят за это налог), каждые выходные надо мыть моющим перед домом тротуарную дорожку и т.д. и т.п. у меня глаза квадратные были от его рассказов!;)

0
ak_valtec

Местный

Москва

17.03.2013 в 23:42:12

ionchik написал : у меня глаза квадратные были от его рассказов!;)

Вот и SCB тоже самое отмечает.

Если честно, то в Европе бывает по разному. Водичку в Рейне видели??! Волга почище на мой взгляд будет. Днепр чище точно, можете не сомневаться. Хотя может потому, что вся промышленность стоит. А Неаполь- просто туши свет! Когда я на ведущем предприятии по выпуску алюминиевых радиаторов в Италии спросил - почему в цехе нет вентиляции, то мне ответили- а зачем? Тут только роботы и ... негры работают. Хотя конечно они за экологию борются энергичнее и результативнее, чем у нас. Просто потряс мусоросжигательный завод в Брешии! Помимо того, что это архитектурная достопримечательность, так он ещё и теплом полгорода обеспечивает! Все кто его видит снаружи, считают, что это модный офисный центр. Но в этом отношении Израиль гораздо интереснее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу