Alexey_83

Местный

Омск

10.06.2012 в 21:44:07

Поделюсь своим горьким опытом. Ситуация такая, в марте этого года купили квартиру в многоэтажном доме, после квартирантов. Квартиранты жили 7-8 лет с двумя кошками. На момент покупки, немного присутствовал запах кошачьих меток. Думали все обдерем и отмоем, но оказалось совсем не так. Стали делать ремонт, сняли старый линолеум, плинтуса и обнаружили, что в разных местах квартиры запах мочи РАЗИТ от самого бетона. Под ванну и на балкон походу тоже гадили.

Пробовал разные методы:

1. Доместос раз 20 промывали под ванной, запах не уменьшился.
  2. Перекись+сода+уксус не помогает 100% пробовал замачивать несколько раз, безрезультатно.
  3. Заказал средство от запахов кошачьих меток Urine-Off 30 литров, стоимость более 10000руб, брызгал из пуливизатора под давлением, теперь запах мочи и средства.

НИЧЕГО ВООБЩЕ не помогает:cool:, воняет и все, ремонт стоит уже 2 месяца. Самый большой источник запаха на кухне в углу. Пропиталась плита и межплитные швы. После всех манипуляций запах настолько усилился, что в квартире невозможно находится:eek:, благо живем пока в другом месте. Пожалев о покупке такого жилья, я готов лично кастрировать этих кошек вместе с хозяевами своими руками, а они переехали на другую съемную квартиру:mad:.

На фото зловонный угол кухни, отколотые пахнущие кусочки старого бетона я замачивал в вышеперечисленных растворах для пробы, запах остался:o.

0
Вложение
Alexey_83

Местный

Омск

10.06.2012 в 21:52:24

Бесполезное средство от кошачьих меток Urine-Off. 400р за литр. http://urineoff.com.ua/index.php

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

10.06.2012 в 23:33:23

Alexey_83 написал : отколотые пахнущие кусочки старого раствора я замачивал в вышеперечисленных растворах для пробы, запах остался.

"Белизной" пробовали?... Место в начале нужно Высушить (важно). Затем налить "Белизну", чтобы пропиталось (!!!). Стены тоже обработайте. Возможно пахнет не только пол.

0
BV

Местный

Москва

11.06.2012 в 03:01:31

Alexey_83, там еще есть некоторые реактивы - йод ... см #27

Насчет

Alexey_83 написал : Urine-Off.

пишут, что если не действует - может быть просрочено или переморожено

0
Alexey_83

Местный

Омск

11.06.2012 в 08:21:06

Срок годности Urine-Off до июня 2013г на других форумах расхваливают это средство. Может действительно переморожено. Поторопился с покупкой, для пробы надо было 1 бутылку заказать. Сегодня попробую поэксперементировать на отколотых кусочках с белизной и методом от "xelop". Потом отпишусь.

0
Alexey_83

Местный

Омск

16.06.2012 в 20:27:41

Все проще оказалось. Вобщем замочил вонючий кусок цемента на ночь в растворе йод+марганцовка+перекись. После промыл несколько раз водой и дал высохнуть, на след день запах остался. Потом проделал тоже с белизной, к моему удивлению кусок перестал пахнуть, только немного йодом отдает. Теперь буду все углы белизной заливать:)

0
Вложение
Alexey_83

Местный

Омск

16.06.2012 в 20:47:24

Даже представить не мог, что кошачья моча так сильно въедается:eek:. У самого кошка и кот, оба кастрированы, проблем с туалетом нет, у каждого свой. Лотки помоешь и все, не пахнет. Видимо метят коты другим составом.:cool: Насчет Urine-Off, я думаю это просто развод, за такие деньги препарат должен хотя бы действовать. В нем присутствует только сильная отдушка и мыльный раствор. Купите лучше белизны по 22руб за 1л.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

20.06.2012 в 20:25:30

народ с кошачьей мочой справился на удивление себе, обычным праймером. швы в бетоне зачистил, грунтом прошелся, шпаклевка и моча исчезла не знаю как поведет запах себя дальше ,но после ремонта прошло уже 2 недели запаха пока нет))))

0
xelop

Местный

Курск

19.07.2012 в 09:33:09

если внимательно читали ,то перед всеми йодами марганцовками я протравил пол соляной кислотой,у меня то балкон, а вот в квартире кислотой опасно наверное

0
xelop

Местный

Курск

19.07.2012 в 09:33:45

SergeyE написал : м. просто обили себе рецепторы ?

ага и голову тоже,причём и друзьям и соседям,чтоб и им не воняло;)

0
firesanek

Местный

Воронеж

22.07.2012 в 12:49:10

не про бетон, но все же. купил эл. плиту, стояла у хозяем в коридоре. когда начали выносить, оказалось их кошка устроила себе сортир в плите под духовкой. залита и закакана была вся нижняя железка. мыли с химией - пофиг, воняет. перестало вонять, когда покрасил какой-то недорогой краской.

0
Ksu99

Местный

Москва

28.05.2019 в 14:20:07

Может кому-то поможет, как я боролась с загрязнённым мочей бетонным полом.

У нас в квартире, в темной комнате, во время строительства дома, рабочие "несколько раз отметились". Когда получали,запах ясно не ощущался, хотя было понятно, что что-то не то, но после того, как нас затопили соседи сверху, и весь пол промок, из маленькой комнатки запахло, как из привокзального общественного туалете, и запах сохранялся даже после высыхания.

Перечитала весь интернет. Нашла состав мочи и вещества, которые её разрушают. Для себя решила, что энзимы и соляную кислоту смогу найти. План действий был такой: Сначала промыть водой, Потом - обработать химией, Потом гидроизоляция и стяжка.

1.Я убрала бетонный пол, пропылесосить, помыла жидким мылом с глицерином и моющим пылесосом несколько раз. 2.Попробовала использовать средства от кошачьей мочи с энзимами (поливала, оставляла пропитанные этой жидкостью тряпки и накрывала пленкой на 12 часов - не помогло, запах уменьшился, но ненамного.

3.Затем я ещё раз промыла несколько раз моющим пылесосом и залила гелем для стирки детского белья "Ушастый нянь" (там есть энзимы), оставила на какое-то время.

4.Смыла гель моющим пылесосом и горячей водой, много раз, пока не собрала всё моющее средство и бетон остался просто чистый. Запах уменьшился значительно, но всё же в комнате ощущался неприятный запах мочи, особенно в углах.

5./6.Далее использовала чистящее средство после ремонта DUTY EXTRA /Prosept (там в составе соляная кислота 5%). 2 раза провела всю процедуру: заливала углы раствором, терла щеткой, обильно смывала (горячей - я так решила) водой, моющим пылесосом.

Вообщем, ура! Запах свежести!

Теперь гидроизоляция и стяжка.

Между этапами проходило несколько дней, чтобы пол полностью высох. И в конце каждой из "промывок" я вытирала пол насухо тряпкой.

Может кому-то пригодится!

0
godrik1985

Местный

Мурманск

22.11.2019 в 05:01:17

Справиться с такой ситуацией поможет одоргон. Мне он так хорошо помог избавиться от такого несчастья.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу