За Байкалом

Местный

Чита

09.05.2012 в 15:44:49

justis1 написал : Раз уж немножко зафлудили человеку тему…

Почему зафлудили? По теме всё.

justis1 написал : Ведь человек днями, неделями, месяцами удумывает ремонт сделать и не может, что ли, выгадать, что и сколько понадобиться из оформления квартиры, замерить за эти недели? Это же его квартира.

Думает, то он думает. Но всех нюансов не учитывает. Я предлагаю свои услуги на закупку, доставку, подъем черновых и чистовых материалов. За определенный процент от сметы. Не каждый соглашается. Потом локти кусают.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2012 в 16:00:37

За Байкалом написал : процент от сметы

А-а. Тут полностью согласен и поддерживаю, что, как услугу. Я про «на шару», когда я со шпателем и по уши в шпаклёвке и клею стою, а мне вдруг чуть ли не из магазина — посчитай и скажи, сколько НАМ тут купить.

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.05.2012 в 17:17:53

justis1 написал : Я про «на шару», когда я со шпателем и по уши в шпаклёвке и клею стою, а мне вдруг чуть ли не из магазина — посчитай и скажи, сколько НАМ тут купить.

От этого я давно ушел. На шару только кошки рождаются. Как то мне бабулька, мать одной знатной дамы в городе (ни разу не видел во время ремонта. брезговала с работягами общаться. мать свою подставила) сказала: Вы рабочие за каждый плювок денег требуете. На что я ответил: мамаша нет такой работы в смете. будьте добры оплатить доп. работы. вы мне не мать родная, чтоб за спасибо на вас горбился. Передернуло её, но заплатила.

0
vasilk

Местный

Москва

09.05.2012 в 20:55:31

justis1 написал : Чистовые же материалы — обои, плитку, краску и т. д., — это уже дело клиента или его дизайнера, если есть таковой. Его деньги, его выбор, его вкус — ему и считать расход и запас.

Ну и как заказчику или дизайнеру рассчитать сколько вы плиток при резке запорете? Программное обеспечение позволяет раскладку плитки смоделировать в помещении и сориентироваться в дизайне. По такому 3D проекту можно посчитать плитку (резаную и целую) с точностью до 1шт, т.е. купить столько, чтобы при безошибочном распиле остались только обрезки, которые никуда приткнуть нельзя.

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.05.2012 в 21:18:10

vasilk написал : Программное обеспечение позволяет раскладку плитки смоделировать в помещении и сориентироваться в дизайне. По такому 3D проекту можно посчитать плитку (резаную и целую) с точностью до 1шт, т.е. купить столько, чтобы при безошибочном распиле остались только обрезки, которые никуда приткнуть нельзя.

А если плитка с рисунком? Отрезал 10 см, а остальное девать некуда. Бывает и ломается плитка при резки, и при укладки. На недорогую плитку я ноль внимания. Треснула, лопнула, да бог с ней. С дорогой я пылинки сдуваю. Знаю, что на заказ купили. Ну тут увольте. Не за 500 р за метр укладываю. 700-1000 рублей за метр.квадратный будьте добры заплатить.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

09.05.2012 в 21:24:50

vasilk написал : Программное обеспечение позволяет раскладку плитки смоделировать в помещении и сориентироваться в дизайне.

у меня считает так:больше половины плитки считает за целую,меньше-за половину.Можете также и посчитать.Плюс 4-5 плиток про запас,которые обычно и остаются.Декоры точно или на 1-2 шт. больше если недорогие.

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.05.2012 в 21:28:26

PriZrak написал : меня считает так:больше половины плитки считает за целую,меньше-за половину.Можете также и посчитать.Плюс 4-5 плиток про запас,которые обычно и остаются.Декоры точно или на 1-2 шт. больше если недорогие.

Разговор не о чем. В маленьком помещении один расход плитки. В торговом центре другой.

0
vasilk

Местный

Москва

09.05.2012 в 21:30:08

За Байкалом написал : А если плитка с рисунком? Отрезал 10 см, а остальное девать некуда.

Да понятно это, я резаную на стене считаю как целую в смете, т.е. если на стене должно быть 2 целые плитки и одна четвертинка, я в смету пишу 3 шт. Плюс к этому еще заложил 10-15% к количеству резаных плиток на стене. Думаю хватит.

Бывает и ломается плитка при резки, и при укладки.

Вот именно в этой области вопрос моего топика.

На недорогую плитку я ноль внимания. Треснула, лопнула, да бог с ней. С дорогой я пылинки сдуваю. Знаю, что на заказ купили. Ну тут увольте. Не за 500 р за метр укладываю. 700-1000 рублей за метр.квадратный будьте добры заплатить.

В моем случае плитка не дешевая, но и дорогой ее назвать нельзя, кафель ~1тр за м2, без учета декора. и керамогранит на пол - 1400р. за м2.

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.05.2012 в 21:42:38

vasilk написал : В моем случае плитка не дешевая, но и дорогой ее назвать нельзя, кафель ~1тр за м2, без учета декора. и керамогранит на пол - 1400р. за м2.

В моём прайсе есть оговорка. Плитка стоимостью 1тр и более за метр кв. укладывается не по цене по прайсу, а по договору с заказчиком. С такой проблемой я столкнулся несколько лет назад. Не видя самой плитки, согласился на 500р за метр. Увидел испанскую вживую. Настоящую. Бардюрчик выпуклый за 1тр. Декор за 15-20тр. Короче, я ничего не заработал. Умаялся только.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

09.05.2012 в 21:46:32

vasilk написал : если на стене должно быть 2 целые плитки и одна четвертинка, я в смету пишу 3 шт. Плюс к этому еще заложил 10-15% к количеству резаных плиток на стене. Думаю хватит.

если на стене должно быть 2 целые плитки и одна четвертинка, я в смету пишу 3 шт.если на стене должно быть 2 целые плитки и две четвертинки то можно писать все равно 3 шт. 10-15 % уже лишнее в этом случае.Хватает 4-5 плиток дополнительно.Из опыта в таких случаях остатки резаной плитки уходят в другие места и даже колотая плитка ,если конечно не половина(практически всегда 3-5 шт. попадаются),находят свои места.А если есть мастер,который будет укладывать вам плитку-согласуйте свои расчеты с ним (а он соответственно согласует со своими возможностями) и будет вам счастье.

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.05.2012 в 22:01:50

PriZrak написал : 10-15 % уже лишнее в этом случае.Хватает 4-5 плиток дополнительно.Из опыта в таких случаях остатки резаной плитки уходят в другие места и даже колотая плитка ,если конечно не половина(практически всегда 3-5 шт. попадаются),находят свои места.

PriZrak, ну да уходят. Иногда. Остается у заказчика коробка плитки, говорю им-не сдавайте в магазин. Разные бывают ситуации. Новый дом. Сделали короба, закрыли трубы. Пришел и уложил плитку. Через 2-3 года случается авария. За...ли канализацию. Разбирают короб, ломая плитку. Такой плитки в городе уже нет! А у хозяина стоит в заначке коробка из прошлого. Ну и? Счетоводы поштучно.

0
Colombo

Местный

Павлоград

03.02.2015 в 17:03:34

Несколько раз делал себе ремонт и сам клал плитку. Каждый раз брал по ОДНОЙ запасной каждого вида. До сих пор в гараже валяются. Одну каждый раз неловко было сдавать в магазин:) Вывод. Не драматизируйте ситуацию, не перекладывайте ни на кого ответственность и учитесь по возможности делать простые вещи самостоятельно. Укладка плитки не требует сверхдорогих инструментов и многих лет практики под руководством премудрых гуру. Если Ваш клозет, конечно, не в Версале. Речь идет об обычной квартире в многоэтажке, коих миллионы. А если Вам МАСТЕР говорит, что, мол, милок, дело это настолько многотрудное, что 10% плитки в брак пойдут, то перед Вами обычный Равшан с Джамшутом, набивающий себе цену и параллельно скрывающий недостаток сноровки.

0
За Байкалом

Местный

Чита

03.02.2015 в 17:21:35

Colombo написал : А если Вам МАСТЕР говорит, что, мол, милок, дело это настолько многотрудное, что 10% плитки в брак пойдут, то перед Вами обычный Равшан с Джамшутом, набивающий себе цену и параллельно скрывающий недостаток сноровки.

Причём тут брак и бой плитки?! Плитка с рисунком требует, чтобы её брали на 7-10% больше подсчитанной площади в укладки. Процент зависит от дизайна. Короба, откосы, ниши, полочки требуют подрезов. Плитку без рисунка надо брать на 5% больше и тоже из за этого. Если плитка идёт под заказ, не надо экономить и заказывать в притык. Были в практике случаи из за жадности заказчиков, когда не хватало одной, двух коробок плитки. А её уже не купишь или надо ждать её несколько недель. Вся плитка на стенах и в обрезках иди и считай, если ты жлоб.

0
Alex_avilon

Местный

Набережные Челны

11.06.2018 в 13:34:22

Подскажите пожалуйста название плиток используемые в данном дизайне

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу