justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

09.05.2012 в 09:52:07

Может, нечётко выразил свою мысль. Мастер должен подсказать заказчику наиболее правильный подход с расчётом на материалы. А не решать за него его задачи. Боком-то боком, но люди разные. И бывают такие, что в перерасходе материалов или допрасходах по доставке попрекают мастеру. Особенно, когда плитка по 250 евро за квадрат (какой-нибудь ректифицированный керамогранит 60×60 и прочее) из какой-нибудь Италии и месяцами сроков на доставку. Заказчики, которые не умерены в снобизме при покупке материалов для оформления квартиры-дома, почему-то (а точнее — обычно) одновременно щепетильны насчёт, «кто виноват», если что-то не срослось с расчётами и лишними расходами. А по теме, так пральна отметили: 5-7% на прямую наклейку, 10-15 — если по диагонали. В последнем случае на узкий коридор буквой «п» или «зю» и с большим размером плитки и побольше может оказаться нужным процент запаса.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.05.2012 в 11:04:05

justis1 написал : Расчёт чистовых материалов — это зона ответственности чисто заказчика.

+500 я тоже стараюсь уйти от таких расчётов и переложить эту работу на продавцов в магазине - они делают расчёты с большим удовольствием, и в случае ошибки(иногда лишнюю дают) - они примут эту лишнюю плтику взад)))

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

09.05.2012 в 12:54:23

Грэй написал : +500 я тоже стараюсь уйти от таких расчётов и переложить эту работу на продавцов в магазине - они делают расчёты с большим удовольствием, и в случае ошибки(иногда лишнюю дают) - они примут эту лишнюю плтику взад)))

Грей, в магазинах работают дилетанты от строительства и ремонта. Не очень они принимают плитку обратно. Почему? Если я приеду с заком в магазин, я проверю покупку. Разные партии не пойдут. Нее.. А заку без меня насуют неликвид из 100 партий. Потом плиточнику выкобениваться?

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

09.05.2012 в 13:34:07

Раз уж немножко зафлудили человеку тему…

За Байкалом написал : Нее..

*- А кто он?

• Лопух! …
  • Дитям мороженое, бабе — цветы!* © «Бриллиантовая рука» Судьбу не пересилишь, если клиент лопух в покупках. Конечно надо настропалить заказчика на внимательность при закупке обоев, плитки, той же краски. Чтобы партии, оттенки, размеры были в норме. Но подтирать каждому одно место тоже не резон. Я отвечаю за свой результат, за работу. Но всё угадывать за других, а тем более потом разводить руками, что за полчаса суеты с рулеткой чего-то не учёл, неправильно. Ведь человек днями, неделями, месяцами удумывает ремонт сделать и не может, что ли, выгадать, что и сколько понадобиться из оформления квартиры, замерить за эти недели? Это же его квартира.
0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

09.05.2012 в 15:44:49

justis1 написал : Раз уж немножко зафлудили человеку тему…

Почему зафлудили? По теме всё.

justis1 написал : Ведь человек днями, неделями, месяцами удумывает ремонт сделать и не может, что ли, выгадать, что и сколько понадобиться из оформления квартиры, замерить за эти недели? Это же его квартира.

Думает, то он думает. Но всех нюансов не учитывает. Я предлагаю свои услуги на закупку, доставку, подъем черновых и чистовых материалов. За определенный процент от сметы. Не каждый соглашается. Потом локти кусают.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

09.05.2012 в 16:00:37

За Байкалом написал : процент от сметы

А-а. Тут полностью согласен и поддерживаю, что, как услугу. Я про «на шару», когда я со шпателем и по уши в шпаклёвке и клею стою, а мне вдруг чуть ли не из магазина — посчитай и скажи, сколько НАМ тут купить.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

09.05.2012 в 17:17:53

justis1 написал : Я про «на шару», когда я со шпателем и по уши в шпаклёвке и клею стою, а мне вдруг чуть ли не из магазина — посчитай и скажи, сколько НАМ тут купить.

От этого я давно ушел. На шару только кошки рождаются. Как то мне бабулька, мать одной знатной дамы в городе (ни разу не видел во время ремонта. брезговала с работягами общаться. мать свою подставила) сказала: Вы рабочие за каждый плювок денег требуете. На что я ответил: мамаша нет такой работы в смете. будьте добры оплатить доп. работы. вы мне не мать родная, чтоб за спасибо на вас горбился. Передернуло её, но заплатила.

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

09.05.2012 в 20:55:31

justis1 написал : Чистовые же материалы — обои, плитку, краску и т. д., — это уже дело клиента или его дизайнера, если есть таковой. Его деньги, его выбор, его вкус — ему и считать расход и запас.

Ну и как заказчику или дизайнеру рассчитать сколько вы плиток при резке запорете? Программное обеспечение позволяет раскладку плитки смоделировать в помещении и сориентироваться в дизайне. По такому 3D проекту можно посчитать плитку (резаную и целую) с точностью до 1шт, т.е. купить столько, чтобы при безошибочном распиле остались только обрезки, которые никуда приткнуть нельзя.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

09.05.2012 в 21:18:10

vasilk написал : Программное обеспечение позволяет раскладку плитки смоделировать в помещении и сориентироваться в дизайне. По такому 3D проекту можно посчитать плитку (резаную и целую) с точностью до 1шт, т.е. купить столько, чтобы при безошибочном распиле остались только обрезки, которые никуда приткнуть нельзя.

А если плитка с рисунком? Отрезал 10 см, а остальное девать некуда. Бывает и ломается плитка при резки, и при укладки. На недорогую плитку я ноль внимания. Треснула, лопнула, да бог с ней. С дорогой я пылинки сдуваю. Знаю, что на заказ купили. Ну тут увольте. Не за 500 р за метр укладываю. 700-1000 рублей за метр.квадратный будьте добры заплатить.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

09.05.2012 в 21:24:50

vasilk написал : Программное обеспечение позволяет раскладку плитки смоделировать в помещении и сориентироваться в дизайне.

у меня считает так:больше половины плитки считает за целую,меньше-за половину.Можете также и посчитать.Плюс 4-5 плиток про запас,которые обычно и остаются.Декоры точно или на 1-2 шт. больше если недорогие.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

09.05.2012 в 21:28:26

PriZrak написал : меня считает так:больше половины плитки считает за целую,меньше-за половину.Можете также и посчитать.Плюс 4-5 плиток про запас,которые обычно и остаются.Декоры точно или на 1-2 шт. больше если недорогие.

Разговор не о чем. В маленьком помещении один расход плитки. В торговом центре другой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу