16.05.2012 в 16:57:12
mr-h написал : Для адиабатического увлажнителя воздух надо преднагревать (видел цифры в спецификациях выше 30С), в ходе увлажнения он охлаждается (видел цифры до 16-18С), и бывает что ставят еще нагреватель и после увлажнителя.
Вот почему надо брать самый крайние случаю когда есть определенный вариант ??? Или же все таки четко работает принцип: "Как же все у вас запущенно !!!! ...." и обязательно надо запустить "страшилки" ????? А вот уже когда "клиэнт созрел ..." довести его "до кондиции ..." ;) :) Бывают такие случаи, но это редкость. В среднем если падает температура максимум на 5 градусов (а то 2-3) то и хорошо. Но опять таки это все "на пальцах", все это зависит от многого: от температуры воздуха, начальной/конечной влажности и т.д. и т.п. Но это не те "страшные" цифры какие называете, не такие "страшные" расходы э/э как с паровыми ...
mr-h написал : при адиабатическом увлажении холодный воздух должен еще охладится, а уже и так некуда,.....
;) :) диаграммку возьмите.... если Ваша рабочая точка будет рядом с точкой росы - да, все уйдет в дренаж. А вот если нет - ..... А вот чтобы "не уйти в дренаж" - должна сделать (и сделает) автоматика. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.05.2012 в 22:29:47
Ким, не согласны со мной, тогда почитайте статью к.т.н. как раз по теме
16.05.2012 в 23:11:05
mr-h написал : не согласны со мной, тогда почитайте статью ......
Вот почему всегда "читается между строк ...." !!!!! Вот если дадите ссылку на мои слова где я с Вами не соглашаюсь - принесу Вам извинение в виде текста с большими буквами. Надо быть полным ..... чтобы не понимать что халявы в природе не бывает. Но есть возможность "что-то" сэкономить. Только остается вопрос как и где. Так и с этими увлажнителями ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.05.2012 в 11:51:04
Ким, я Вас понял, наконец-то. Вы видимо имеете в виду накрутку электросчетчика паровыми увлажнителями, когда имеется возможность использовать адиабатические увлажнители и другие, более дешевые, источники энергии. Например нагрев газом в коттедже (водяной калорифер), центральное отопление в квартире (если приток, и соответственно увлажение, не очень большие).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу