TABKP написал :
Печально что никто этого не делал. Значит я первый! Моим последователям сообщаю - существует краска называемая ТЕКСТУРНОЙ. Производит фирма ТЕКС. Краска белого цвета, но колером можно сделать любой цвет. Краска густая и содержит твердые крупицы. Наносится на стену шпателем, липнет к штукатурке хорошо, к гипсокартону чуть хуже. Все неровности\выемки штукатурки закрывает хорошо. Пока краска не высохла можно специальными валиками придать любой рисунок. Я использоовал валик с рисунком древесной коры. Получилось замечаттельно. Я доволен, рекомендую.
Пожалуйста выложите несколько фотографий если можно, у меня та же проблема у меня дом заканчивают ротбандом, ломаю голову или все делать под покраску ровно но это непонятные мне вложения в шпатлевку, хочу что то типа фактурной краски или штукатурки, покупать готовую, цена метра получается от 400 рублей, у меня 400 метров стен, прочитал, что можно фактурную штукатурку сделать самому типа фугенфюллер плюс пва, но не уверен, пожалуйста выложите фотки и вообще как Вам краска текс?