VadimVB написал :
По умолчанию Стоимость работ - по точкам?
Господа, вопрос такой - скрытая проводка, гипрок - сколько стоит и как считается точка.
У меня розетки сдвоенные - это точка или две точки? И выводы на лампы и бра тоже точками считаются?
Блин, не понятные у Вас высказывания. По порядку не ответишь, наоборот, с конца.
Сдвоенная розетка, варианты:
В одном подрозетнике один механизм двойной розетки - это одна точка;
Два подрозетника, два механизма, одна рамка - это две точки.
Вывод на лампу или бра - точка. Выключатель тоже точка.
А вот на первый вопрос не знаю как и отвечать.
Вариант первый. До Вас уже кто-то кинул провода в "гипрок" (ГКЛ или ГВЛ?), Ваша задача - высверлить отверстия, поймать провод, установить подрозетник, арматуру. Отверстие 68 - 30р, подрозетник - 30р, розетка или выключатель - 50р, светильник или бра - 150р. Поймать провод - бесценно. Напрашивается вывод: платить тем кто кидал провода обратно пропорционально времени затраченному на поиски провода. Начальная цена прокладки провода с затяжкой в металлорукав - 70р/пм. Кто-то всё равно останется недовольным.
Вариант второй. Делает всё один человек, и делает как для себя. Если не вдаваться в подробности, цена всё равно получится как и в первом варианте. Единственное отличие - сами Вы палец о палец не ударите, но будете иметь отличный результат и кратчайшие сроки.
И мой Вам совет, не надо пытаться "съэкономить" на каких-либо несложных операциях, вспомните русскую поговорку - скупой платит дважды. У меня была целая куча клиентов, которые решили разделить работу: кого-то наняли (читать сделали сами) прокладывать кабель задёшево, потом искали мастера на ответственную работу. В конце, при расчёте за выполненные доделки, задают вопрос - а сколько бы я взял за весь объём. Я им цифру, они за голову. Отвечают что в сумме отдали уже на 10килорублей больше.
Вот и вся математика.
wer написал :
В конце, при расчёте за выполненные доделки, задают вопрос - а сколько бы я взял за весь объём. Я им цифру, они за голову. Отвечают что в сумме отдали уже на 10килорублей больше.
Вот и вся математика.
Оказались американец, голубой француз и хохол на необитаемом острове.
Встречаются им людоеды и ставят следующие условия: если хотите
вернуться домой у вас есть 3 выхода: либо платите 1000$, либо хаваете
бочку дерьма, либо мы вас всем стадом в ж%пу отымеем.
Ладно... Амереканец кое-как набрал 1000$ - его отпустили. Голубой
француз всем дался - отпустили. Хохол мечется... и говорит: "дерьмо буду хавать"... ест, ест, все не может больше, орет: "Нет, давайте
лучше, имейте меня... Имеют, имеют... Он опять орет: "Нет, не могу
больше - снова дермо буду хавать... Хавает-хавает, все не может больше,
орет: "Не могу, имейте меня..." Так повторяется раз 5. Наконец,
он в изнеможении орет: "Идите все в жопу, - возьмите эти чертовы
1000$, и я поехал...
CTA написал :
Не переживайте так искусственно, ваши "злободневные" темы, за столь короткое время собирают огромное количество постов , вы - "бест оф зе бест" вы, - "кул оф зе кул" и т.д. и п.т. на вас держится вся реклама вверху, слева и справа от экрана:a.
В зависимости о рамки розетки. 75, 78, даже как-то 90 делал. Вообще, мне кажется одиночные розетки в ряд ставить нужно через приличное расстояние. Миллиметров 15 чтобы между было. Но если заказчик говорит вплотную - пофиг, делаем вплотную. А рамки скругленные.. такой фарш получается.:swoon
Dale написал :
В зависимости о рамки розетки. 75, 78, даже как-то 90 делал.
уууу..
а двойные-тройные - пятерные рамки для кого тогда придумали ?
а если вы сегодня поставили коробки на расстоянии 75 а завтра таких розеток не оказалось - есть только с рамкой под 78, шо делать ??
sergey_sav написал :
А наждак для чего придумали?...
каменным топором можно отсечь все лишнее..
Dale написал :
Но если заказчик говорит вплотную - пофиг, делаем вплотную.
ВЫ должны говорить заказчику как и что нужно делать - а не ОН вам..
Вы приходя на хату - спрашиваете хозяина на каком расстоянии ему поставить коробки ??:eek: