12.05.2012 в 20:22:35
Aramor написал : Приходил замерщик-дизайнер для натяжного потолка, также не помог определиться. Предложил 6-8 сафитов на светодиодных лампах по 35-40 ват каждая. .
крутой спэц. Я уж молчу про "светодиодных по 35-40 ват ", но даже 6-8 галогенок по 35 Вт - дофига. А ничего, что 8х35=280Вт и это на кухне в 9м2 ?
================= впрочем, что я говорю... в офисной проходной кухне (а там было даже чуть меньше ваших 9м2), помнится, на потолке стояло 3 светильника. Красивых. Свет было не то, чтобы много, а ведь внутри стояли мощные 100-ваттные галогенные колбы (итого 300Вт галогенок !). Низкий КПД ламп + потери на светильниках, получите-распишитесь. Электрик их периодически менял -то провода горели от перегрева, то ещё что-то.
12.05.2012 в 21:13:33
Aramor,
Насяльника написал : Но поинтересуйтесь у потолочников как их пленка с галогеном дружит.
Насяльника написал : ОФТОП -Забавная зона для обеда. Уверены в проекте? Как насчет штор у окна?
Aramor, у вас есть реальная перспектива получить от форума правильные и практически применимые советы.
Замечания и сомнения "Насяльника", имхо, - очень актуальны.
Не повторяйте глупых ошибок наших соотечественников, не стройте освещение объема пространства на точечных лампах, например, форм фактора MR16, замонтированных в плоскость потолка.
Тема освещения "прилавка" у стены возле окна - требует детального рассмотрения, (т.е делать так не надо: ни сам прилавок, ни такой свет над ним).
12.05.2012 в 21:28:50
Aramor,
Aramor написал : Не совсем понял про ограждение ламп. Мебель буду делеть сам. поэтому, если можно, по-подробней.
Имхо, - это очень толковый и практичный совет. На нижней плоскости навесных шкафов по фронту, по всему периметру нужно сделать молдинг (бордюр, плинтус, декоративную планку ... назовите как нравится), что позволит без труда установить скрыто стандартные КЛЛ светильники подсветки рабочей зоны столешницы. Эту тему в деталях мы уже обсуждали на этом форуме, были даже фотографии, - посмотрите.
13.05.2012 в 02:15:51
CTA написал : На нижней плоскости навесных шкафов по фронту, по всему периметру нужно сделать молдинг (бордюр, плинтус, декоративную планку ... назовите как нравится), что позволит без труда установить скрыто стандартные КЛЛ светильники подсветки рабочей зоны столешницы.
Хороший совет. Только не забудьте установить светильники с ЭПРА. И, наверно, чуть лучше будут G13-е трубки, а не тонкие G8е, выбор трубок будет шире.
14.05.2012 в 12:25:05
Aramor написал : Не совсем понял про ограждение ламп. Мебель буду делеть сам. поэтому, если можно, по-подробней.
У меня так
14.05.2012 в 23:59:25
Насяльника написал : У меня так
Спасибо. Стало понятно. А если сделать в ящике фальшдно с акриловым матовым стеклом внизу и в фальшдно уложить лампу?
15.05.2012 в 07:41:14
Каждый сам творец своего счастья. Главное - свет не должен распространяться за пределы столешницы. Т. е. бить в глаза сидящему на кухне человеку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу