Yurgum написал :
Не пойму, почему так? Частота питающей сети 50Гц. Частота инвертора 100кГц (или около того). Неужто почти 2000 мкФ после моста ничего не фильтруют?
они фильтруют как раз эти 50Гц и частота самого инверторника тут не причём, и импульсное потребление как раз вытекает из за ёмкостей после моста, этих 2000-4000мкф,
в сети у нас синус, на ёмкостях есть какая-то напруга и пока синус не превысил эту напругу диодный мост закрыт и потребления нет, потом как только синус понизился ниже напряжения на кондёрах диодный мост опять закрывается и потребления опять нет, и за этот небольшой промежуток инверторник должен получить мощность которую он отдаёт постоянно в дугу, вот и получается при расходе в 3кВт, сасём тоже 3, но например 1/5 времени, получается пиковая 15 при средней 3, вот тут слабая сеть и ложиться даже если в ней 220-230в, от этого и генераторы страдают если они не заточены специально для запитки инверторников и имеют как правило 2-3х кратный запас по пиковой мощности
moneyback написал :
если включить электрический чайник
Лучше 2 чайника по 2 кВт, с учетом падения напряжения мощность на них будет меньше 4 кВт.
3,6 кВА примерно соответствует 80 А тока на выходе инверторника без ККМ
joha написал :
оно (напряжение ХХ) на поджигаемость влияет, а ещё если при 220 оно 52, то при просадке будет ещё ниже, а на слабой сети 100% будет ниже даже на ХХ
Хочу уточнить, а такая функция ка горячий старт разве не должна улучшать поджигаемость?
И еще, разве величина просадки напряжения не определяется выбором электрической схемы инвертора и качеством подобранных элементов.
Я имею ввиду следующее: допустим один инвертор имеет высокое Uхх, но из-за определенного качества элементной базы и не до конца проработанной электрической схемы величина просадки будет больше, чем у второго, чье значении Uxx не такое высокое, зато запас по мощности (который определяется опять же схемой и подборкой элементной базы) не даст сильно просесть напряжению?
Сегодня, когда обзванивал магазины, в одном из них продавец равнодушно заявил, что все инверторы одного ценового диапазона, по которым ведется обсуждение, работают на одной и той же принципиальной схеме и собраны примерно на одной и той же элементной базе.
Поэтому, с его слов, выбирать нужно исключительно по личным ощущениям, т.е. приехать в магазин, попробовать поварить и выбрать тот, что больше понравится.
Так это или нет, не берусь судить.
moneyback написал :
Поэтому, с его слов, выбирать нужно исключительно по личным ощущениям, т.е. приехать в магазин, попробовать поварить и выбрать тот, что больше понравится.
Вот это правильно. Именно так по уму и нужно делать.
Все автомобили тоже собраны на схожей элементарной базе, однако ездят по разному... Так же и сварочники.
moneyback написал :
Начинаю думать об этом.
Несмотря на то, что продавец рекомендовал именно Феникс, в отсутствии каких-либо отзывов я не уверен в превосходстве этого аппарата относительно китайских моделей, той же Ресанты, например.
вот ваш феникс с фото http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=128009
Спокойно берите ресанту если есть гарантия магазина и сервис, варит она приемлемо чернягу а сгореть может и самый крутой аппарат . акуратное обрашение продлит жизнь аппарату на многие годы
прошу прошения . но как говорится хрен редьки не слаще ну сменили обертку а начинка интересно какая ?я не к тому чтоб окакать аппарат просто обьективно хочется рассуждать .я профессиональный сваршик 5 разряд 12 лет непрерывного стажа посмотрев видео как варят эти аппараты не пришел в восторг поверте я на слух могу определить качество процесса сварки оно среднее . а так-то да может конкретно эти аппараты и неплохие не берусь утверждать. и где там микропроцессор интересно установлен как и в линкорах наверно? или микруха шим и есть процессор?
кстати обращаюсь ко всем кто имеет какое нибудь отношение к инверторам ариа.
По мне больше на кидалово смахивает, друг отправил деньги и теперь ни слуху ни духу, уже неделя прошла а до того на звонки отвечали объясняли что то.
moneyback написал :
Или аппарат очень новый и его пока не распробовали, или выпускают малыми партиями, или не берет никто, потому что за эти деньги есть лучшее предложение.
Понимаю что пишу очень с большим опозданием, но мне кажется что Престиж(типа итальянский) помягче варит чем Протон. А ещё меня донимает "пустой" регулятор сварочного тока. Вращаешь головку без всякого сопротивления, хоть трещётку ставь:) Потом непонятно с Горячим стартом и Форсажем дуги. В технических данных написано, что они фиксированы, а для чего тогда их включать-выключать? А сколько времени может быть влючена любая из этих функций? А можно ли их включать одновременно? И это при том, что они фиксированы. Антиприлипание электродов имеется, но от этого электроды липнут не хуже чем без антиприлипателя. Хорошо то, что электрод не разогревается при прилипании. Ну и верх нашего российского ИЗДАТА это незащищённый корпус требующий заземления если не хочешь принять "... смерть от коня своего", как Вещий Олег.