Vadim63 написал : Ну осталось попробовать Nilfisk
так ему скорее 1435 конкурент со своей аналогичной системой очистки фильтров
17.05.2012 в 23:10:52
Vadim63 написал : Ну осталось попробовать Nilfisk
так ему скорее 1435 конкурент со своей аналогичной системой очистки фильтров
17.05.2012 в 23:53:09
..Пылесосы Нilti VC20-U и VC40-UM,тоже,слегка видоизмененные пылесосы Керхер,по крайней мере,тот-же плоский фильтр (с быстрым доступом) и такой-же принцип очистки.(подозреваю,что фильтры от Керхера подходят к Хилти)
18.05.2012 в 00:37:58
Kvost написал : Посмотрел. Моща одинаковая.
Да я в курсе. Только мой и с пустым мешком не может тягаться со строительным. Я его разбирал, вот его движок: Хорошо видно, насколько его турбина компактнее, чем у любого строительного. Так что без шансов.
Я таки и не понял - Вы считаете, что я все придумал или мне кажется? Фотку набитого мешка видели или Вы считаете, что это фотошоп?
По поводу размеров турбины - вопрос довольно спорный, в данном случае больший размер турбины у строительного пылесоса обусловлен в том числе и необходимостью непрерывной работы, а следовательно необходимостью лучшего охлаждения двигателя.
А раз движок больше по размерам - то нет смысла делать компактную турбину.
Опять же в больших по размерам турбинах меньше потери на всякие там срывы потока, завихрения и т.п., т.е. больше КПД, что для строительного (читай - зарабатывающего деньги) пылесоса тоже имеет значение - меньше платим за электричество, уменьшаем стоимость владения.
В бытовых пылесосах на первом месте стоят понты, поэтому там про экономию вряд-ли вспоминают. Однако сильно сомневаюсь, что меньшая по размерам турбина в Miele, зато разогнанная до больших скоростей дает меньшее всасывание. Вот КПД там точно не супер, зато выигрыш в габаритах, а что еще нужно для бытового пылика?
Не надо забывать, что у строительного турбина сдвоенная, одна часть сосет байпасом воздух. Так что габаритный размер понятие относительное. Надо крыльчатку сравнивать по размерам и ее кожух - вот тогда и делать выводы - у кого какие шансы.
Аэродинамика - штука тонкая.
В общем нужно полевое сравнение по бытовому мусору.
Кстати, прикольный ролик
18.05.2012 в 01:49:58
Ruba написал : Вы считаете, что я все придумал или мне кажется?
Не знаю, у меня другие ощущения. Про мешок я уже отписал.
Ruba написал : Не надо забывать, что у строительного турбина сдвоенная, одна часть сосет байпасом воздух.
Не надо также забывать, что они нагружены на отдельные контуры, хоть и работают в паре. При этом заявленный ресурс мотора GAS25 составляет 800 часов, а у Миле 1000 часов или 20 лет работы в быту (так в паспорте написано).
Ruba написал : Надо крыльчатку сравнивать по размерам и ее кожух - вот тогда и делать выводы - у кого какие шансы.
Могу сказать, что на глаз турбина строительного пылесоса больше раза в три-четыре. Вот такая примерно турбина стоит в моём Бош GAS25 (и многих других ему подобных)
Ruba написал : В общем нужно полевое сравнение по бытовому мусору.
Не сомневаюсь, что и здесь строительный будет впереди, т.к. и всас у него мощнее, и бочка на порядок больше. Я уж не говорю, что строительному практически всё равно какого рода мусор собирать.
Ruba написал : Кстати, прикольный ролик
Я не сомневаюсь, что Миле делает качественные вещи. Иначе я просто не купил бы их изделие.
in my humble opinion
18.05.2012 в 06:20:32
Nov547 написал : Зато в работе это трудно не заметить, удары такие что шланг подпрыгивает, и после выключения мощный удар...
это удары воздуха
в Starmix вибротряс мощный и при этом шланг не прыгает
Nov547 написал : У Karcher фильтр меньше , хотя расположен лучше Но работает заметно лучше..
на основании чего лучше сделали вывод ?
сколько стоит кстати фильтр у керхера ?
материал бумага или полиэстр.?
и на сколько примерно его хватает в часах.
18.05.2012 в 10:11:40
Вопрос к уважаемому Sergу.По разговорам понял,что Интерскол поднял цену на свою продукцию.Когда это было? Заказал Иса 32 по цене 8600 в Ростове на Дону.Доставка в течении недели.Розничная цена 10200.Вопрос:реально купить за 8 тыров ИСа 32 или нет?(Во Всеинструменты.ру 8900 хотят,а это по моему самый дешевый интернет магазин):confused:
18.05.2012 в 10:20:48
Олег1970 написал : Вопрос:реально купить за 8 тыров ИСа 32 или нет?
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
18.05.2012 в 10:23:56
sanya1965 спасибо:)
18.05.2012 в 11:54:48
sereza написал : Karcher NT 35/1 eco ..эту и другие модели у Керхера заказывают Flex и DeWALT..поэтому на них стоит обратить внимание
нашел корректное описание на этот крехер
NT 35/1 eco без регулятора и розеткти
TE исполнение с розеткой и регулятором
nt35 te 21169руб 45 дней
nt45te 24899руб 45 дней
в комплекте шланг 2,5 м и бумажный фильтр за 800 руб
Полиэстровый к нему стоит 1993 руб -45 дней
HEPA -3437 руб -45 дней
ну и нафига козе баян ???
пыликов с автоматикой в наличии нет
полиэстровых фильтров к ним нет.
шланг короткий . нужно сразу докупать удлинитель.
18.05.2012 в 13:52:58
alex_k написал : ну и нафига козе баян ???
..я же написал,смотрите Flex,полная комплектация и с антистатическим шлангом..
18.05.2012 в 14:09:47
sereza написал : .чего,еще надо,шикарный пылесос..
Похоже на то. Рекомендуете? :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу